Ночной «грабитель»

В начале 2000-х работала я начальником отделения почтовой связи. В то время по всей стране участились случаи ограбления почтовых отделений, и руководство стало повсеместно устанавливать охранные сигнализации (до этого почта никак не охранялась — закрыли на замок и всё). Дошла очередь и до нас. Ответственность за сдачу нашего объекта под наблюдение на пульт охраны лежала на мне.

Первые дни сигнализация периодически срабатывала через некоторое время после сдачи на пульт – то форточка откроется от ветра — забыли закрыть на щеколду, то двери внутреннего помещения отойдут. Приходилось возвращаться, закрывать вновь – это конечно создавало некоторый дискомфорт, но со временем вошло в привычку перед уходом проверять все окна и двери, и больше сигнализация по пустяку не беспокоила.

Но вот спустя месяц-полтора около часа ночи меня разбудил телефонный звонок. Звонили с пульта охраны: «Срочно собирайтесь, за Вами уже выехала машина, в вашем отделении зафиксировано движение внутри нескольких помещений». Пока «летели» на стареньком «жигуленке» сокращая дорогу и нарушая все ПДД от моего дома до почты, успели поразмышлять с инженером охраны, что там может быть. Мыши исключены — СЭС регулярно проводит обработку от всяких грызунов и насекомых, грабители — тоже вряд ли — спрятаться в клиентском зале до закрытия просто физически негде, да и район у нас тихий, спальный.

Подъехали, возле крыльца уже дежурила милицейская машина. Только я вставила ключ в замочную скважину входной двери, за спиной «вырос» высоченный милиционер в полном обмундировании – бронежилет, оружие наперевес и лишь я открыла замок, он аккуратненько за плечи отодвинул меня в сторону, а сам с оружием наготове (вдруг грабители, вдруг вооружены) открыл дверь и осторожно вошел внутрь. Следом прошел ещё один милиционер, затем я с инженером охраны. Но внутри было всё тихо и спокойно. Я включила свет. И тут из комнаты, где почтальоны сортируют корреспонденцию (отдел доставки у нас называется), выходит… кошка, потягивается с изгибом спины, вытянув передние лапы вперед, а заднюю часть подняв вверх. Посмотрела на нас вопросительно: «Что такое, что случилось?» И важной походкой пошла к входной двери. Мы все молча, не проронив и звука, наблюдали за этим. Села возле двери, повернулась к нам: «Мяу, чего смотрите, выпустите, на улицу хочу». Слов не было — «картина- маслом», иначе не скажешь.

Это была наша местная бездомная кошка, которую мы подкармливали. Было лето, и входные двери весь день были полностью открыты – душно в помещении. Она заходила, когда хотела, на нашей кухне для неё всегда стояла мисочка с едой и водой. Поест, устроится где-нибудь на пустых мешках, поспит и уходит. Но в последнее время она часто забиралась на стул оператора доставки, где лежала мягкая подстилка. Кошку прогоняли оттуда — шерсть, грязь- мало приятного, но она, пока никто не видит и нет оператора, все равно там спала. Оператор работала за столом с большими тумбами с двух сторон вместо ножек. Уходя, стул задвигала внутрь стола. Я же, проверяя все окна и двери перед уходом (дверь в отдел доставки почему то никогда не закрывалась), даже не подумала заглянуть на задвинутый стул. Кошка осталась там тихонечко спать. Ночью проснулась, пошла поела на кухню, везде побродила, искала наверное, где бы на улицу выйти, не нашла и снова спать пошла, а датчики в это время фиксировали активное передвижение внутри почтового отделения.

225
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Конкурс для авторов с призовым фондом 1500 руб. >>

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Анонимно

198

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 2390Регистрация: 28-09-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000