Новейшая история царевны-лягушки

царевна-лягушка

Не в тридевятом царстве, не в тридесятом государстве, а в глухом лесу где-то в средней полосе России жила-была на болоте лягушка-квакушка. По любому поводу и без оного испытывала она чувство недовольства и имела довольно желчный характер. Свои дни амфибия проводила в сетовании самой себе на жизнь и ленивой дремоте. Время от времени унюхав появившуюся в пределах досягаемости добычу, она открывала рот и молниеносным движением языка захватывала комара или стрекозу.

Развлечений у лягушки практически не было. Разве что случайно забредет на болото Леший или зверь лесной, а люди из ближайших мест давно разъехались. Болотный дух пару лет назад перебрался к детям в Карелию, и тогда квакушка совсем затосковала.

Унылую жизнь скрашивала единственная подруга – молодая кикимора из соседней деревни. Сетовать на жизнь вместе им было как-то веселее.

Однажды кикимора принесла на болото книжку со сказками и стала их читать квакушке. Больше всего им понравилась сказка о царевне-лягушке, да так, что кикимора перечитывала ее несколько раз, пока подруга не выучила произведение наизусть. А поскольку квакушка не знала, что сказки – это всего лишь выдумки, то уверовала в описанную историю как добрый христианин в Евангелие.

В ожидании своего Ивана-царевича лягушка даже научилась улыбаться и стала намного симпатичнее. Мысленно она уже называла себя Василисой. Как известно, мысль – материальна, а вера творит чудеса. Поэтому через несколько месяцев ее герой волею Провидения действительно появился на болоте.

В глухом лесу Иван охотился вместе с друзьями, и, загоняя лося, заблудился. К ночи поднялся сильный ветер, тучи закрыли звезды, и непроглядная темень окутала все вокруг. Двигаться дальше было просто опасно. Охотники развели костер и решили провести здесь время до рассвета.

Квакушка подобралась к ним поближе, чтобы узнать, кто же из парней ее суженый, и осталась довольна. Иван оказался высоким и широкоплечим, не лишенным обаяния, в общем, по лягушачьим меркам – настоящим царевичем.

В сказке Иван должен был поцеловать квакушку, чтобы она превратилась в Василису Прекрасную, но в возможности реализации этого пункта возникали сомнения. Поэтому, дождавшись пока Иван уснет, потенциальная красавица подобралась поближе и просто прижалась мокрым тельцем к его лицу. В течение нескольких минут не происходило ровно ничего, а затем Ивану видимо что-то приснилось, и он задвигал губами. Возможно, парня просто замучила жажда, а лягушка была такой влажной и прохладной, а может это был эротический сон – причина рефлекторных движений Ивана так и останется тайной. Но факт остается фактом – он поцеловал лягушку, и земноводное превратилось в Василису Прекрасную.

Василиса соответствовала всем современным стандартам красоты – длинные, почти белые волосы, огромные голубые глаза с длинными ресницами, пухлые губы, тонкая талия и большая грудь. Вместо сарафана с кокошником на ней оказались брендовые шмотки. Лягушачья кожа, которую в первоисточнике Иван-царевич по глупости сжег, во время чудесного превращения испарилась сама собой.

Проснувшись на рассвете, Иван, конечно, мгновенно влюбился и увез Василису на верном коне Лэнд Ровере во дворец своего батюшки-царя одного торгового царства-государства. Там и свадебку сыграли. Печь пироги и ткать ковры Василисе не пришлось, ибо прошли те времена, когда царевны что-то собственными руками делали.

Несколько лет молодые жили-поживали да добра наживали. Но пришла пора, и батюшка-царь в Бозе почил. Тогда старшие братья выгнали Ивана с Василисой из дворца и отстранили от управления торговым царством-государством. Это было совсем несложно, ведь оба они не отличались умом и сообразительностью. Пришлось супругам продать верного коня и переселиться в хрущевку на окраине.

Иван устроился на работу менеджером средней руки, а Василисе довелось учиться, если не караваи печь, то хотя бы щи варить да котлеты жарить. Новая жизнь ей совсем не пришлась по нраву, и улыбка все реже появлялась на лице, а затем вернулось постоянное недовольство и сетования на жизнь. О салонах красоты и клубах пришлось забыть, и вот тут-то лягушачья кожа напомнила о себе. Сначала зеленые пупырышки покрыли локти и коленки, затем между пальцами появились перепонки. А однажды, вернувшись с работы, Иван обнаружил на диване лягушку.

Не подозревая, что это его жена Василиса, он стал гоняться за ней с тапкой, пытаясь прибить. Амфибия только беспомощно квакала, прыгая по квартире. Чтобы спасти свою жизнь, она выскочила в окно, радуясь, что жили они на первом этаже.

«Когда не знаешь, что делать, вернись к истокам», – откуда-то вспомнилось квакушке, и она отравилась на родное болотце. Но это еще не конец истории.

Видимо, урок из произошедшего лягушка, все-таки, извлекла. А поскольку времени на болоте было предостаточно, то стала она размышлять, почему все это случилось и как теперь исправить ситуацию. Молодая кикимора принесла все книги по оккультизму, что нашлись в деревне, но в них искомого не оказалось.

Тогда, от души переживая за подругу, кикимора даже пробралась в областной центр, притащив оттуда мешок новомодных изданий по прикладной психологии и личностному росту, что нынче считались новой магией. Потратив на их изучение несколько месяцев, лягушка поняла, что не Иван превратил ее в Василису Прекрасную, а она сама огромной силой веры своей сделала это. И точно также сама трансформировалась в амфибию, когда перестала чувствовать себя царевной.

Еще некоторое время ушло у квакушки на то, чтобы возродить веру в свою привлекательность. Она начала, как и в прошлый раз с ежедневной улыбки. Материал лягушка изучила основательно – она четко уяснила, что, пытаясь получить желаемое, нужно не хотеть, не страстно желать, а просто намереваться сделать это, ни минуты не сомневаясь в успехе. Так просто и обыденно, словно позавтракать. А если сомнения и закрадутся в душу, не придавать им особого значения, как будто результат совсем не важен.

И вот одним солнечным утром, грамотно применив весь доступный арсенал НЛП, лягушка снова стала Василисой, но уже не Прекрасной, а Премудрой. То есть выглядела она еще обычной зеленой амфибией, но непоколебимое внутреннее ощущение того, что она – не только красавица, но и умница-царевна, уже пришло. Она даже перестала с надеждой глядеться в водную гладь после пробуждения, потому что осознала неважность того, в какой день превращение окончательно произойдет – сегодня или через месяц. Ведь на самом деле оно уже свершилось.
Шли дни, и, как и следовало ожидать, мыслеформа воплотилась в материю. Однажды придя на болото, кикимора застала там Василису. Девушка выглядела почти также как в первую свою трансформацию, только в ее больших глазах вместо пустоты появилась уверенная женская мудрость, в осанке и движениях – спокойное достоинство. «Брендовые шмотки» сменились одеждой, выбранной со вкусом, как в ее лексиконе, так и на теле. Новая Василиса могла и каравай испечь, и мужу дельный совет дать.

В этот раз и выбор царевича лягушка не пустила на самотек, а придумала его сама. В процессе мысленного создания образа в голове лягушки не сложилось четкой внешности ее избранника. Ей было совершенно все равно, будет он блондином или брюнетом, детали она оставила на волю судьбы. Зато уделила внимание тому, что было действительно важно – характеру суженого, таким качествам как твердость, ответственность и ум.

А затем наступил тот прекрасный день, когда волшебным образом (дело-то происходило в лесной глуши) где-то невдалеке послышалось то ли конское ржание, то ли шум мотора. Затем все стихло, и из-за вековых дубов появился Иван-царевич…

187
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000