О ксенофобии

Такое умное слово я нашла в интернете.

«Ксенофобия — от греч. ξένος — чужой + φόβος — страх) — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному; восприятие чужого как непонятного, непостижимого, и поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутая в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления людей.»

Вот с таким вот явлением я столкнулась в доме моего нынешнего работодателя Дженнаро. Он боится и не любит румын. Причиной его ксенофобии стала моя предшественница — румынка Дана. Но, как бы Дженнаро на нее не злился, он не может отрицать, что Дана была хорошей домработницей. Веселой, внимательной, трудолюбивой. Только временами ее веселость исчезала напрочь и Дана плакала о брошенных в приюте детях, о неудавшемся браке и об ОСТРОЙ нехватке денег. Через пять месяцев работы, она успела получить у деда авансом две зарплаты и уже замахнулась на просьбу ДЕСЯТИ тысяч евро в долг.

Почему-то румынка Дана решила, что Дженнаро их непременно обязан ей дать. Удивляюсь я данному факту потому, что мой нынешний работодатель щедростью, мягко говоря, не отличается. Потерю даже десяти чентезимов воспринимает как трагедию.

Поначалу я думала, что Дана деду была больше чем домработница. Таким здесь никого не удивишь. Но — нет. Тот настолько ленив и бережлив, что ни за что не станет связываться с молодухой (да и со старухой). Им же нужно внимание оказывать. Цветы какие-то дарить…. Нет! Это не для Дженнаро…

Так вот… После пяти месяцев работы Дана отправилась как-то за покупками. Почему-то в дверях попросила Дженнаро ее обнять… И исчезла. Через пару часов дед заволновался. Стал звонить по всем знакомым телефонам, но никто ничего не знал и его домработницу не видел.

Тогда Дженнаро кинулся к тумбочке, где хранил деньги, но там ничего не было. Пропали из нее и копии документов Даны. Потом обнаружилась пропажа всех ее вещей. И не только… Дед не нашел шкатулки с бижутерией своей жены, старого пледа и т.д. Исчезла даже его видео камера и сломанный будильник.

С тех пор у моего работодателя и появилась КСЕНОФОБИЯ. Страх и нелюбовь ко ВСЕМ румынам. Нужно отметить, что в Италии румыны и цыгане часто воспринимаются, как одна и та же нация.

Цыгане — РОМ их здесь называют. Вот и дед их путает. И даже спорит со мной, что РОМ происходит от слова «ROMANIA».

Теперь он говорит своим друзьям и знакомым, что румыны — воры и насквозь лживы, что нужно держаться от них в стороне. Никакие возражения дед не принимает.

Можно сказать, что заболел КСЕНОФОБИЕЙ всерьез.

33
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Конкурс для авторов с призовым фондом 1500 руб. >>

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Анонимно

199

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 2390Регистрация: 28-09-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000