О жизни, о любви и о мобильном телефоне

Первый мобильный телефон в нашей семье появился у меня, но он был служебный, то есть, как бы, не в счет. Второй принадлежал дочери, она купила его уже на первом курсе университета, и заработала на него сама, выполняя работу оператора по вводу данных. Мы только добавили, чего там не хватало. У меня хорошая дочь, но молодость имеет свои взгляды на жизнь. Она страшно злилась, когда мы просили ее звонить домой, если она где-то поздно задерживается. Это ведь так естественно – беспокоиться о детях. А она выходила из себя и говорила, что мы хотим контролировать ее личную жизнь.

Современные молодые люди уже не могут себе представить, какой была жизнь без телефона. Даже не мобильника, а обычного телефона в квартире, который был далеко не у всякого. Уходя утром на работу, человек полностью терял контакт с близкими, просто исчезал в никуда, и способа связаться с ним часто не было никакого. И телефоны–автоматы. Ах, эти телефоны-автоматы! Вечные поиски «двушки», а потом автомат проглатывает ее бесследно, и сделать уже ничего нельзя…

Моя молодость прошла в прекрасной Одессе, мы жили в старом дворе, мощеном плитами из вулканической лавы, и если мне случалось возвращаться домой поздно вечером, то каждый раз меня встречала одна и та же картина – на кухне стоит мама и отсчитывает в рюмочку капли корвалола. А что я мог сделать? Телефона у нас не было, поставить его возможности тоже не было. И мама это понимала, но тоже не могла с собой справиться. Я никак не мог понять, как это она подгадывает момент, чтобы начать отсчет? А потом догнал – меня выдавали эти самые вулканические плиты, шаги на них звучали, как целый оркестр. Вот только понял я это тогда, когда мамы уже не стало, а я стал узнавать шаги своей дочки в темноте двора, хотя он покрыт мерзким асфальтом.

Я рассказал все это своей любимой дочери. Я сказал ей, что каждый час ожидания отнимает у ее мамы день жизни, и если уж есть средство этот день не отнимать, то почему бы им не воспользоваться? И еще я сказал, что она все равно не поймет этого, пока у нее не появится собственный ребенок. Дочка ничего мне не ответила, но с тех пор стала регулярно отзваниваться. Возможно, что это был мой единственный в жизни педагогический успех.

Я вспомнил об этом, потому что сегодня суббота, внучкин день, она приходит к нам в гости и приводит своих родителей. Работа моей дочки связана с интернетом, телефон у нее теперь мощнее моего компьютера. Но у моей замечательной внучки Веры Сергеевны к нему нет ни малейшего пиетета. Она же еще не знает, что есть такие подлые штучки, как мобильный сервис «Маячок». Но у них все еще впереди. И, судя по любви внучки к нарядам и танцам, я чувствую, что корвалол нам всем еще понадобится…

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Анонимно

121

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 1769Регистрация: 28-09-2017
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000