Об осознанности

Сейчас, слово «осознанность» часто можно встретить в духовной литературе. Я хочу выделить два уровня осознанности: первый — это человеческая осознанность, и второй — мистическая. То, что касается человеческой осознанности, об этом уже много сказано, поэтому поговорим о мистической осознанности или о том, что в корне меняет представление о жизни.

Когда человек сталкивается в своей жизни с мистическим измерением, его ум ищет интерпретацию. Постепенно, погружаясь в мир мистики, человек сильно меняет свою систему координат и то, с чем он может столкнуться — это либо плохо изучено, либо плохо описано или вообще нет людей, которые бы смогли объяснить то, что происходит, потому что глубокий духовный опыт открывается единицам, большинство находится на поверхности, уровне человеческой осознанности, которую коротко можно выразить одной фразой — это контроль мыслей, эмоций, чувств и поступков.

Мистическая осознанность — это виденье и принятие себя в божественном замысле. Это то, что говорил Иисус о своей смерти еще за долго до Голгофы. Христос жил в мистическом измерении осознанности, то, что для простых людей скрыто в силу невежества. В заповедях блаженства Иисус выразил это состояние одной фразой: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф. 5:8). Только тогда можно осознать себя в потоке жизни, когда твое чистое сердце открыто Богу. Мистическая осознанность — это и есть просветление в Боге.

Автор публикации

не в сети 22 минуты

vvs

1
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 31-01-2019
17
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000