Обращение к Михаилу Ефремову

Вы, Михаил Ефремов, находитесь перед тяжёлым выбором: или достойно признать свою вину, не юля, и пройти ад тюремного заточения; или прикинуться невинной овечкой, заняв позицию “и я не я, и лошадь не моя”. И здесь важен не юридический момент, а момент нравственный. Даже если Ваш адвокат сумеет построить, несмотря не на какие улики, некую убедительную линию защиты, Вы не сможете обмануть самого себя.

Ваша ситуация печальна и трагична. Но если Вы действительно имеете вину в смерти другого человека,то нужно найти в себе силу духа ответить и по суду, и по совести. Понимаете, если Вы начнёте открещиваться от своего греха, то это будет так же позорно и трусливо, как убежать от уличных хулиганов, бросив свою девушку. Это будет так же мерзко,как если бы солдат кинулся наутёк из окопа, оставив своих товарищей одних под пулями и осколками гранат. Подумайте, а захочется ли Вам самим потом жить с рыльцем в пушку, да ещё в кровавом пушку?.. Свобода, полученная ценой самоопускания ниже плинтуса, будет ещё худшим заточением, чем тюремные стены, которые Вас пугают…

Вы можете сказать: легко говорить, не Вам париться на нарах среди матёрых урок, живя по волчьим законам зоны.Но если мужчина не находит в себе силы воли ответить за себя, то он утрачивает статус мужчины в морально-нравственном аспекте.

Он становится человеком с яйцами в трусах, и не более этого. Если Вы действительно имеете вину, то пока её не искупите, так и будете жить с камнем в душе. Вином Вы его не зальёте и не снимете. Да и Богу с Неба всё видно. Справедливая кара в любом случае настигнет. Поэтому стоит ли придумывать легенды, вроде такой, что это Ваша машина вдруг сама поехала навстречу другой?…

От человека до жалкого клопа-один шаг. Сделаете ли Вы его-решать Вам.

91
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments