Одиночество по справедливости

Одиночество по справедливост

Ну надо же, как забавно жизнь преподносит сюрпризы. Хотя, как сказать, сюрпризы…

Ты всегда был молодцом. Всего добился сам, своими усилиями. Столько вкалывал для того, чтоб быть впереди всех…

А помнишь Олега из соседнего отдела? Вы ведь шли с ним нога в ногу, почти не уступая друг другу. И Федор Степанович долго не мог принять решение — кого из вас назначить своим заместителем. Да, Олег был очень даже не плох. Вроде даже в маркетинге разбирался получше многих. Но с тобой ему было не сравниться. У тебя всегда было то, чего не было у других — железная хватка. Ты сильнее и проворнее. Это место было твоим изначально. Ты лишь взял свое. И удача всегда была на твоем пути. А как еще можно объяснить то, что в самый решающий момент Олег слился? Слабак. Он просто не выдержал напора и уволился. Это место явно было ему не по зубам…

Ты преодолел все препятствия, ты получил все, чего достоин. Деньги, слава, уважение. И женщины.

Так много женщин было в тебя влюбленных… даже не сосчитать. А была такая, Светка Кондратьева — помнишь? Мм, хороша была, чертовка. Жаль падкая на деньги… Уж шибко ей хотелось красивых ухаживаний и дорогих подарков. Внимания ей твоего не хватало. Ну да. А сама только и думала как бы получше устроиться в этой жизни за твой счет. Хорошо, что ты не из тех дураков, которые ведутся на все эти женские штучки. Меркантильность ее так и сгубила — осталось одна одинешенька, где-то за пределами МКАДа, в своей гнилой однушке. Да разве есть на свете бабы не меркантильные? Все они такие. Только некоторые прикидываются порядочными. У кого-то лучше получается, у кого-то хуже. Светка вот тоже вроде порядочной была поначалу… а в итоге такая же как все оказалась. Сколько их у тебя было и все как одна — меркантильные твари. Ни одной настоящей. Наверное этот мир совсем прогнил и порядочных просто не осталось…

Да ладно бабы. Что говорить, если даже близкие родственники готовы от тебя отвернуться, при малейшей выгоде? Как сестра. Надо же было после смерти мамы разругаться вдрызг из-за квартиры. Вот уж где меркантильность не знает границ… Вроде вместе росли, маму вместе хоронили. Хотя, если уж на то пошло, то похороны полностью на тебе были. И морально и финансово. А как квартиру делить, так она объявилась — ей вся жилплощадь нужна, оказывается! Ну не сволочь ли? Неужто она еще надеялась оставить тебя в дураках? Конечно, тебя вокруг пальца не обвести. Поделили квартиру поровну, все по справедливости. Ты молодец. А она с тех пор с тобой не общается. Ну и правильно, не стоит переживать из-за этого. Если уж человек гнилой, то будь он хоть самым близким родственником — не нужны тебе такие.

Вот только беда в том — что рано или поздно гнилыми оказываются все вокруг. Суровая правда жизни.

Посмотри на себя: ты ведь еще совсем даже не стар. Жить бы тебе да жить. Но диагноз РАК — звучит как приговор. Почему именно ты? Несправедливо. Столько всего в жизни ты бы мог успеть сделать, стольких высот достичь. За что с тобой всё это? Лежишь на больничной койке, доживаешь последние дни. Один. Всегда первый, всегда лучше всех. Но никому не нужен… И от чего жизнь так повернулась? Не знаешь? А ты многих вещей не знаешь.

Просто вся жизнь прошла под занавесом твоих убеждений. Одинокий волк, сражающийся против всего мира. Против меркантильности, против несправедливости, против слабости. Отчего же вокруг тебя было так много никчемных людей? От чего мир, вдруг, стал гнилым? А не ты ли, случайно, главная причина этой гнили?

Вы же с Олегом учились вместе. Да он всю жизнь пытался с тобой дружить. Но вот беда — умен был парень, тебе и рядом с ним не стоять. Федор Иванович никогда не сомневался в его кандидатуре. Но он с 16 лет один содержал больную мать. Мог бы с легкостью институт закончить с красным дипломом, если бы не работал сутками на лекарства для матери. И не соревновался он с тобой никогда. Скорее уступал, если видел, как важна для тебя победа. Так и место заместителя ему не нужно было, а уж тем более когда мать умерла. Он уволился и порекомендовал тебя. А ты был так горд собой. Много счастья тебе эта должность принесла?

Все, чего ты так хотел: деньги, слава, уважение и женщины. Деньги — да, слава — только дурная, уважение — скорее лизоблюдство. А что же женщины? Они тебя любили? Да как такого как ты любить можно? У тебя ничего кроме денег и не было.

Но Светка Кондратьева любила. Черт знает за что. Ты только словами мог разбрасываться и умничать. А она верила в тебя. Верила, что ты сильный, что вся твоя нахальность — это лишь маска для сурового мира. Все ждала что ты ей предложение сделаешь. Но зачем она тебе сдалась? Ты же умен и прекрасно понимаешь, что взять с неё нечего, кроме проблем. Жениться на этой женщине означало поменять свою жизнь раз и навсегда. А тебя ведь вполне устраивало твое никчемное существование со стабильным доходом. Да и тем более с женщинами проблем не было. Каждая готова была приехать к тебе в любой момент, и сделать так, чтоб тебе было хорошо. Только и любая из этих, почему-то, тоже оказалась не нужна. Конечно же причина вся в их меркантильности. Ну не себя же винить.

Но сестра то уж по любому была сволочью. Она одна, с маленьким ребенком на руках, умудрялась работать и мать обеспечивать. Ты же даже с днем рождением их иногда забывал поздравлять, что уж говорить о том, чтоб заехать попроведовать. Стал большим начальником, машину мечты купил… А матери хоть бы фруктов привез. Некогда тебе было. Все время уходило на себя любимого, на других не оставалось.

Похороны оплатил? Ну хоть что-то. А иначе мать бы так и сожгли в общей могиле с бомжами — ведь у сестры, на тот момент, ничего кроме долгов не было. Была однушка мамина, 35 квадратов, на окраине города. И ту ты потребовал разменять, чтоб по справедливости. Конечно, ведь для тебя жить в двухкомнатной хрущевке было ужасно несправедливо, при твоем то статусе. А на трешку в центре не хватало совсем чуть-чуть. И, как всегда, удача на твоей стороне — денег с этой однушки вполне хватало для осуществления еще одной твоей мечты. Молодец, всего сам добивался. Любой ценой. И пусть сестра теперь живет в коммуналке с сыном, это ведь теперь не так важно.

Да, вот такой поворот. Конечно ты не ожидал, что все так будет… Ну а если бы не болезнь, что было бы дальше? Да ничего нового, все закончилось бы точно так же, только десятилетиями позже. Ты — один в больничной койке, никому не нужен. Лежишь и рассуждаешь о несправедливости мира, с которым ты без конца сражался. Да не сражаться нужно было с ним. А жить.

У Олега — уже своя маркетинговая компания давно. Ты, конечно, этого не знал — но доход его сейчас в несколько миллионов больше, чем у тебя. Но он на этом и не остановится. Человек он хороший, бизнес-партнеры его уважают, поэтому его новые проекты обречены на успех.

Светка долго отходила от отношений с тобой. Долго никого другого полюбить не могла. В итоге она создала фонд помощи женщинам, оказавшимся в трудном положении, и посвятила ему не один год своей жизни. Знаешь кто стал одним из спонсоров этого фонда? Олег. Теперь они со Светкой вместе, женаты и ждут своего первого ребенка.

Твоя сестра тоже не осталась в стороне. Благодаря Светланиному фонду она смогла найти достойную работу, пристроить сына в хороший детский сад, оформить все необходимые пособия. Долгов у нее больше нет. Да и трешка в центре города после твоей смерти достанется ей, как единственному близкому родственнику.

Да, жизнь не бывает всегда радужной. В ней очень много взлетов и падений. В ней очень много хороших и плохих людей. И все они важны, каждый играет свою роль. Но в итоге жизнь все расставляет по своим местам. Рано или поздно. По справедливости и никак иначе.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Тараканище Цокотухин

1
Feel with me the same
Комментарии: 3Публикации: 3Регистрация: 06-09-2018
79
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Авторы комментариев
Squally Последние авторы комментариев
Squally
Участник

Да, Карну, хрен обманешь! Очень хорошая психологическая зарисовка, классные переходы от симпатии к главному герою к его неприятию. Шикарно!