Однажды мне стало интересно, что будет если я накажу яжемамку

Около полугода назад случилась со мной следующая история.

Я, начинающий юрист, пошел в магазин купить продуктов… очередь огромная, стою с корзиной.

Стою, ковыряюсь в телефоне, вдруг получаю болезненный тычок в ребро локтем, и наблюдаю, как мимо меня пролетает вперед женщина с трехгодовалым ребенком и с явной целью пройти вперед меня, что называется, без очереди. Я в очереди первый, продуктов у меня целая гора, закупаюсь всегда на недели полторы. У женщины этой, к слову, продуктов тоже было предостаточно…

Беру ее за плечо, и относительно вежливо напоминаю ей о нормах приличия, и в ответ на мою просьбу оплачивать покупки согласно очереди, получаю примерно следующее

-Ты не видишь что у меня ребенок??! Он в туалет хочет, ничего, подождешь, своих то детей нет наверное, я мама, жалко что ли пропустить вперед??! Совсем молодежь пошла…!!

-А какое ваш ребенок имеет ко мне отношение? (аккуратно отталкиваю ее назад). Я стоял в этой очереди 30 минут и…

-Не трогай меня! Как ты вообще смеешь меня трогать, да я на тебя заявление напишу, маньяк!

-Ага, маньяк, а еще я детей ем и в Бога не верю, встань в очередь, дура…

Тут уже я начал раздражаться, дальнейшее плохо помню, времени прошло, но вся основная суть в том, что сия гражданка обнаглела настолько, что разбила мой телефон и расцарапала щеку, очень хотелось всечь в ответ, но я понимал, что в таком случае потеряю возможность отомстить как умный человек… Ведь настоящий мужчина никогда не ударит женщину, он ударит по ее кошельку!

Как итог охрана её задержала, вызвали полицию, я написал заявление по факту нанесения легких телесных и порчи имущества, она встречное написала, херню какую то типа я ее ударил, но в магазине были камеры, на которых все было прекрасно видно… Сначала хотел на этом и остановиться, взыскать за телефон на досудебке и моралку за щеку… но потом подумал – а не маловато ли с нее будет? Мне захотелось сделать так, чтобы человек хотя бы попытался сделать какие-то выводы из ситуации, да и в целом стало интересно, как она начнет разговаривать потом, ибо даже в присутствии опера она умудрялась пытаться меня зацепить колкими фразами…

В общем, я сказал что заявление забирать не буду, и хочу чтоб уголовное дело было возбуждено. Поругался немного с опером, он то хотел как можно быстрее все это закрыть, но это так, юр. тонкости…

Как итог, я добился еще и того, что ей приписали дачу ложных показаний, административное правонарушение – оскорбление, легкие телесные, и в конечном итоге дали условку) я вообще на уголовке настаивал, но были смягчающие в виде ребенка… кстати родительских прав ее тоже вроде лишили, но тут не знаю, на этом судебном заседании меня не было
Параллельно составил исковое в суд о моральном ущербе, пришлось отправлять на ее имя претензию, целая куча бумажной бюрократии, судья достался хороший, так что я взыскал в общей сложности 25 000 рублей в качестве м.в. и 15 000 за сломанный телефон (!)

В процессе поступали звонки от ее мужа, он со мной разговаривал корректно, предлагал денег, просил войти в положение, в положение я конечно вошел но свою позицию отстоял и добился чего хотел, ну а её крокодильи слезы в зале суда очень многого стоили)))

Мораль истории очень простая. Не стоит злить юриста. Особенно если он прав, ибо правда самое главное оружие)) ну и вести себя надо нормально, конечно же

1 374
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000
Прикрепить фото / картинку
 
 
 
Прикрепить видео / аудио
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
4 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Авторы комментариев
НиколайГостьлолотлалексейЮрий Последние авторы комментариев
новые старые популярные
Юрий
Гость
Юрий

Да… Вот это герой так герой! Подвиг так подвиг! Молодца, чо

алексей
Гость
алексей

ну ты гад…

лолотл
Гость
лолотл

ты гадкий гад

Гость
Гость
Гость

Почему?

Николай
Гость
Николай

Мужик красава. И для особо умных, у меня есть ребенок, но мы с женой не считаем что это даёт нам какие-то привилегии, кроме прописанных в законе.