Однажды в сказке _ 5 сезон _

2 серия       КОРОТКО

Киллиан и остальные пришли на территорию Камиллота их почётно встретил король Артур и его красивая жена; Митис, Реджина вступает с ним в разговор а тем временем Дэвид подходит к Киллиану чтобы поговорить.

— Киллиан, может поговорим с глазу на глаз? — спросил Дэвид.

— Нет, не хочу чтобы меня все видели и слышали — сказал Киллиан и отошёл в сторону.

— С тобой всё в порядке? слушай, давай просто поговорим — сказал Дэвид.

— Нет! — выкрикнул Киллиан — ты реально не понимаешь что происходит?… если ты не можешь понять что происходит со мной то какой смысл хоть как-то говорить?! — произнёс Киллиан и отвернулся, Дэвид посмотрел на Артура который вывел свою молодую супругу и Реджину из штора.

— Надеюсь, вы понимаете всю серьёзность ситуации ваше величество? — спросила Реджина.

— Разумеется — ответил Артур и поцеловал руку Реджины — очень было приятно познакомиться с вами мадам — Реджина улыбнулась и отошла.

— Спасибо Артур, Митис я жилаю вам долгой и счастливой жизни, не пропадайте — Реджина ещё раз улыбнулась и ушла к своим, Белоснежка с Голдом, Робином подходят к Киллиану и Дэвиду.

— Дело сделано, Реджина поговорила с королём — шепчет Голд.

— Слава богу — прошептал Киллиан — а я уже было подумал, что всё это какой-то кошмар — Реджина подбегает и после говорит.

— Артур согласился быть в бою и отдать своих людей для подготовки; Киллиан ты выступаешь через час а мы все будем ждать тебя после переговоров, удачи — пожилала Реджина.

— Я надеюсь вам не понадобится — сказал Киллиан и умолк.

— Ничего. Как говорил мне один король, иногда самая великая честь это сражаться бок обок с императором — Голд подошёл к Киллиану.

— Это да — Киллиан улыбнулся — но мне нужна не чья поддержка теперь более от тебя, крокодил! — зарычал Киллиан сквозь зубы и выпил в стакане свой ром; Голд только хмыкнул в ответ, повернулся и потом ушёл по своим делам, Киллиан задумчиво посмотрел ему в след.

— Эмма убила Белль? — спросила Малифесента.

— Я не буду обсуждать это с тобой, можешь идти дальше — сказал Киллиан.

— Это произошло всё из-за тебя — в ответ сказала Малифесента — неужели не понятно? ты уничтожаешь любого кто подходит слишком близко, её смерть на твоих руках и я это вижу; как ты вообще можешь с этим жить? наверняка тебе от этого только легче! — Киллиан даёт Малифесенте пощёчину и та падает на колени. Реджина и Дэвид обернулись на эту ситуацию, Киллиан пошёл на сидящую Малифесенту и хватив её за предплечье быстро поднимает на ноги.

— ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ!  ─ кричит Киллиан — ещё раз тебя увижу, пожалеешь что вообще на свет РОДИЛАСЬ! — Малифесента пытается вырваться, но Киллиан держит её крепко и неожиданно отпускает, Малифесента оказывается на земле и кидает на Киллиана злой взгляд.

— Мне тебя жаль — говорит Малифесента вставая — по настоящему жаль… поверь я понимаю почему ты ненавидишь всех кто тебя окружает, но это путь к забвению и когда она тебя поглатит ты уже нечего ни справишь, прошу не остановись как Эмма,  потому что это станет твоим страшным концо; поверь я знаю — Реджина хотела вмешаться но Дэвид остановил её.

— Нет, они сами разберутся — Малифесента магией убрала красноту с щеки и пошла прочь; Киллиан тяжело выдохнул полной грудью тяжесть.

— Мне она никогда не нравилась — сказала Эмма стоя на шатру Артура, Реджина посмотрела на неё как и все остальные.

— Приготовиться! — закричал Киллиан и все люди Камиллота достали мечи — зря ты сюда пришла — Эмма засмеялась и вместо неё появилась Зелина.

— Ну как вам? — спросила она.

— Как ты сбежала?! — закричала Реджина.

— Легко, тёмная Свон подарила мне свободу и больше тебе не удастся поместить меня в четырёх стенах! — отвечала Зелина.

— Значит и ты умрёшь, ведьма — сказал Киллиан.

— Ух ты — захлопала в ладоши Эмма — как красиво; правда, это были очень крутые слова… — Киллиан зарычал сквозь зубы и замахнулся на Эмму мечом, та изчезает в сером дыме и оказывается сзади; кого Киллиан разворачивается он опять замахивается на Эмму мечом, но она ставит невидимый щит и меч Киллиана застревает в нём; Эмма делает резкое движение рукой и меч Киллиана с хрустом  раскалывается, тот отходит на два шага в удивлении.

— Капитан! — кричит кто-то из его людей Камиллота, Киллиан оборачивается и увидел как Орландо кидает ему своё копьё; Киллиан ловит его и представляет острый конец к горлу Эммы.

— Думаешь сразить меня? — спрашивает она.

— Это тебе за Белль — ответил Киллиан и резко замахиваться копьем вперёд но Эмма снова изчезает с его глаз;  Киллиан снова чувствует что-то неладное; копьё полетело в сторону и вонзилось в песок, Киллиан мгновенно поворачивается назад где была Зелина, та втыкает в грудь Киллиана меч и лезвие протыкает его насквозь.

— КИЛЛИАН! — закричал Нил, через секунду Киллиан падает на колени и начинает падать лицом вниз; Дэвид и Реджина в за медленной съёмке кинулись к нему, Дэвид положил Киллиана к себе на колени и держит его за голову; Реджина прикрыла рот ладонью.

— Всё хорошо, мы рядом с тобой дружище — сказал Дэвид.

— Мне жаль, что все так вышло — простонал от боли Киллиан — но… это была моя ошибка, я должен был догадаться что так случится…  — его глазах показались слезы, рука Киллиана легла на мышцу Дэвида; Джонс жимает в кулак куртку и сильно за неё схватился, Киллиан снова простонал но на этот раз коротко; его рука медленно соскользнула и рухнула на землю.

— Киллиан? — Дэвид дрогнул всем телом.

 

11
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments