Окно

 По дороге в магазин я мысленно ругал мальчишек: «Эх, поймать бы тех сорванцов, которые разбили моё единственное окно, да надрать им уши!» Сколько раз говорил, чтобы шли гонять мяч на поле, оно же совсем рядом. Так ведь нет – обязательно нужно футболить во дворе.

Продавщица в магазине заверила меня, что это именно то стекло, которое нужно, и оно как раз подойдёт под размер оконной рамы. Интересно, откуда она это может знать? Ведь я забыл замерить оконную раму! Странно, почему я, вообще, купил это стекло, не зная его точных размеров. Хорошо, если оно окажется больше чем нужно, тогда его можно будет обрезать. А если меньше? Ну да ладно, приду домой, узнаю.

Войдя в свою комнату, я с удивлением обнаружил, что новое стекло точь-в-точь размерами подошло к оконной раме. Бывает же такое: продавщица как в воду глядела!

Следующий день, оказался, пожалуй, самым неудачным. Всё началось с того, что я впервые в жизни проспал и опоздал на работу. В обеденный перерыв нечаянно опрокинул чашку компота на блузку одной дамы, чем привёл её в ярость. В мою сторону посыпались далеко не дружеские эпитеты. Дневная норма была выполнена всего лишь на четверть, чего раньше никогда не случалось. Так плохо я ещё не работал и в конце рабочего дня  получил выговор от руководства.

А потом, голуби… Одна из этих птиц обгадила меня, когда я стоял на остановке, поджидая свой автобус. А на мне, между прочим, был новенький пиджак! Уже перед самой квартирой, я поскользнулся и упал, больно ударившись коленкой. Стекло на моём окне почему-то покрылось чёрным налётом, который пришлось отмывать.

Ночью выпал снег. Это несколько необычно: снег у нас в октябре – довольно редкое явление. На улице было очень холодно, бледное солнце не грело. Идя на работу, я обратил внимание на то, что прохожие, изредка попадавшиеся на моём пути, все как один были одеты в белые куртки. На мне, непонятным образом оказались светлые ботинки, хотя  я знал: перед тем как выйти из дома, надел коричневые полусапожки! На моей  работе все женщины почему-то стали блондинками, по крайней мере, ещё вчера среди них было достаточно много шатенок и брюнеток. Белым цветом, казалось, был окрашен весь мир. Подходя к своему дому, я увидел, что окно моей квартиры, в отличие от других было матовое. Уже второй вечер пришлось его мыть.

Утром оно стало розовым. Интересно, каким будет день? Неужели все изменения, происходящие за последние сутки, напрямую связаны со стеклом на окне? Но, розовый цвет не так уж и плох, и я не стал его стирать, оставив, всё как есть до вечера, чтобы проверить свои подозрения.

Каким замечательным оказался день! Мне вернули прошлогодний денежный долг, о котором я уже стал забывать. Колено перестало болеть. На работе с лихвой была перевыполнена норма, и меня похвалило начальство. Я помирился с дамочкой, блузку которой испортил своим компотом. Она оказалась очень приятной женщиной и согласилась зайти вечером в гости на чашку чая.

Когда мы ужинали, меня отвлёк телефонный звонок. Я вышел на пять минут в прихожую, где находился телефон. В это время моя знакомая, вероятно почувствовав себя хозяйкой, решила протереть окно, цвет которого ей показался неестественным. Когда оно стало чистым, дама сразу вспомнила, о своей некормленой собачке и поспешила к себе домой. Вот так закончился мой розовый день.

Новое утро, на первый взгляд, не сулило ничего особенного, стекло стало каким-то голубоватым. Мне даже показалось, что это его натуральный цвет. Боже мой, как я ошибся, и почему сразу не вытер его! На улице все люди вели себя, мягко говоря, не совсем прилично. Они не скрывали, свои нетрадиционные сексуальные ориентации.  Мужчины шли под ручку с мужчинами, а женщины – с женщинами, открыто выражая симпатии, друг к другу. На работе было и того хуже. Я, наверное, был не против того, чтобы какая-нибудь кокетка стала со мной заигрывать. Но когда ко мне подошёл начальник и, наклонившись, захотел меня поцеловать.… Вот тут я уже не выдержал и заехал ему по загривку. После этого никому ничего не объясняя, ушёл с работы домой. Я не стал дожидаться, какие сюрпризы мне ещё приготовит новое стекло, вынул его из окна и отнёс в сарай. Может я его неправильно использовал? Не знаю. Но оно мне больше не нужно. Всё, с меня хватит!

Если кому-то оно понадобится, звоните после шести вечера. Мой телефон – **********. Забирайте, отдам бесплатно. А выбрасывать его жалко, всё-таки оно ещё новое.

65
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments