Око за око

Все начиналось красиво. Новая репатриантка Лидочка от высокопарного комплимента ее еще незрелому ивриту расцвела маковым цветом и призывно улыбнулась черноглазому упитанному незнакомцу в респектабельном бежевом костюме. Слово за слово – представились друг другу с откровенным взаимным интересом. «Ус-пех, ус-пех», – зазвучали синкопы в милой Лидочкиной головке.

А уже вечером – первое свидание, и мечтательная молодая дама полетела на невесомых крыльях пробуждающегося радостного чувства. Натура страстная и неукротимая, она не могла долго обходиться без обожания и сильной мужской руки рядом с собой. Положение обязывало: в недалеком прошлом – диспетчер таксопарка; постоянное внимание нахрапистых, брутальных шоферюг, жаждущих осчастливить белокурую сочную красотку. А тут: нудная учеба в Ульпане, утомительные, отупляющие, вечерние подработки на уборке захламленных контор… и никакой личной жизни!

Своим продуманным элегантным нарядом Лидочка впечатлила эстета Орена, и он предложил прогулку по набережной – хотелось похвастаться перед многочисленными знакомыми новой (если спросят) очаровательной пассией. Медленно и важно шествуя под ручку с дамой, он усиленно пудрил мозги рассказами о своем несметном богатстве и долгим поиском достойной спутницы жизни. Лидочка восторженно внимала, уповая на благосклонность судьбы.

От продолжительного дефиле по роскошной набережной парочка слегка притомилась. Проходя мимо кафе, Орен предложил зайти.

– Будем кушать мороженое? – обрадовано поинтересовалась сладкоежка Лидочка.

– Нет, зайдем в «шерутим» (туалет), – с левантийской непосредственностью обескуражил Орен. – Ты не понимаешь, я объясню тебе: мороженое можно купить в маколете (лавочке) и съесть на лавочке. Это значительно дешевле.

Экономный Орен, видимо, хотел поразить даму своим рациональным подходом к жизни – немаловажная черта, по его понятиям, для надежного главы семейства.

После посещения кафе Лидочка заметно сникла, но разочарования не выдала. А дальше рассудительный, беспокоящийся о здоровье Орен полчаса выбирал оптимальный, на его рафинированный вкус, сорт мороженого и остановился на самом дешевом – «Артик». Лидочка любила сливочное, но опять промолчала, потихоньку закипая. Орен же минут двадцать читал лекцию о вреде избыточных калорий, отмечая по ходу разъяснений и разницу в цене.

Лидочка расстроилась окончательно, пресный «Артик» не шел в глотку.

За разговорами и дегустацией малопитательного мороженого пролетел вечер. Любитель здоровой пищи Орен проводил Лидочку до самой двери в квартиру.

– Давай, зайдем – наивно предложила хитрющая Ола.

Простой по натуре Сабра задал вопрос в лоб:

– Ты будешь моей, дорогая?

– Нет, мне нужно в шерутим, да и тебе, наверное, тоже, – уверенно обрезала мстительная Лидочка.

– А как же, почему, ведь мы, по-моему, уже должны быть близки! – возмутился загоревшийся Орен.

– Ты – парень хороший, но я – женщина дорогая, тебе не по карману. Надо экономить, поэтому поищи кого-нибудь в районе «таханы мерказит», – злорадно и в то же время подчеркнуто вежливо отмела справедливая Лидочка необоснованные притязания хитро… умного халявщика.

Орен чуть не взвыл от злости, так его еще не динамили. Какие убытки понес и впустую! Гордый Сабра был посрамлен, а находчивая Ола возрадовалась. Урок и какой урок для обоих! Начиналась обусловленная судьбоносным контактом революция в сознании и переоценка выработанных установок.

А через два дня, встретив заискивающего Орена, Лидочка, следуя выбранной линии поведения, категорически отказалась от предложенной совместной поездки в Эйлат. Аргументация: твердое неприятие направленной экономической диверсии, угрожающей несметным капиталам Орена.

161
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments