Она будет плакать

Она будет плакать рассказ читать

Небо затянули серые тучи, где-то недалеко раздался сильный гром, а после сверкнула молния. И через пару минут заморосил дождик.

Я смотрел с моста на мутную воду и думал о том, как она скоро примет меня в свои объятия. До этой минуту я и не думал что способен на самоубийство. Я жил и радовался жизни. Был счастлив каждой мелочи, которая она мне приносила. Смеялся вместе с друзьями, когда у них произошло что-то хорошее. Я был доволен тем, что у меня есть, но теперь благодаря одному человеку я понял, что я сама бездарность. Мне уже 24, а я ещё ничего не добился в жизни, кроме репутации повесы, плейбоя. И откуда люди это взяли? Не могли же они сами придумать. Хотя, как говорит мама, моя смазливая мордашка сама такую репутацию мне поставила. А может быть это Вера, с которой я расстался два года назад, пустила про меня эти слухи. Вероятно.

У меня пьющая мать. Не дня не проходит, чтобы она не набухалась до отключки. Раньше она воротила нос от выпивки. Её буквально выворачивало на изнанку от одного её запаха. Сейчас же, после трагической смерти отца, она пристрастилась к алкаголю. «Я хочу забыться», — говорила она, откупоривая очередную бутылку каньяка.

С братом я поссорился пол года назад и он не желает иметь со мной ничего общего. Как он сказал, «Когда ты сдохнешь, никто не проронит не одной слезинки». Из-за чего произошла эта слра я уже и не помню, но кажется, что из-за чего-то очень важного. Может из-за Светы?… Света… Брат первый её заметил. Она была такая красивая. Нежная и добрая. Это была любовь с первого взгляда. На хватило лишь просто взглянуть друг другу в глаза чтобы понять, что это ОНО самое. Между нами тогда проскачила искра, которую увидели и ощутили только мы. С тех самых пор мы стали встречаться, а брат меня возненавидел и порвал со мной связь.

«Света», — одними губами произнёс её имя.

Я не достоин того, чтобы быть рядом с тобой… Прости.

Перелез через парапет, зажмурился и уже был готов к подению.

— На твоём месте я бы этого лучше не делал, — услышал я рядом с собой чей-то незнакомый голос.

Открыв глаза, я увидел парня. На вид тому было лет 17-18. В чёрной ветровке и с накинутым на голову капюшоном. Он стоял в трёх метрах от меня и начал головой.

— Не лезь не всвое дело, — рявкнул на него я и вновь посмотрел на реку по мостом.

— Это не выход, — пытался он меня переубедить. Хотя его переубеждение было монотонным, спокойным.

— Уйди, — сквозь стиснутые зубы попросил его я.

Дальше последовало молчание и мне показалось, что незнакомец послушался и ушёл, но я рано обрадовался. Спиной я почувствовал дикий холод позади. Словно само дыхание смерти. Меня пробралась дикая дрож, а руки ещё сильнее сдали парапет.

Тут моё ухо обдало чье-то леденое дыхание и слова, которые я услышал, заставили меня вздрогнуть.

— Она будет плакать.

И все, я вновь ощутил холодные струйки стекающие по моему лицу и затекающие за шиворот. Мои глаза ничего не видели, словно передо мной стоял густой туман.

— Дима! — уловили мои уши до боли знакомый голос.

Обернувшись, я увидел её. Ко мне бежала Света. На ней было только лёгкое голубое платице, которое от дождя прилипло к телу. Чёрные, как смоль, волосы превратились в сасульки, а в глазах читался неподдельный испуг.

— Не делай этого! Прошу! Пожалуйста, не надо! — кричала она и голос её сорвался на рыдания.

«Она будет плакать», — возникли в моей голове слова незнакомца.

— Я не прощу тебя, если и ты тоже оставить меня, — сквозь рыдания предупредила Света.

Я не понял, когда успел перемахнуть через парапет и оказаться рядом со Светой и когда мои руки прижали её к груди, заглушая её плачь.

— Ну-ну, солнышко, — лакского шептал я ей на ушко. — Все хорошо, слышишь?

— Ну уходи, — здавленно проговорила она, взглянув на меня своими ярко-зеленными глазами. — Если и ты уйдёшь, я…я..

— Я никуда не уйду. Прости меня. Я повёл себя как трус. Думал, что тебе не пара и что ты не захочешь быть со мной. У тебя есть все, Светик, а у меня ничего..

— У тебя есть моя любовь, — запротестовала она.

Я улыбнулся и поцеловал девушку в лоб.

— У тебя есть семья, которая тебя любит. У тебя есть место, куда можно вернуться. У тебя есть цель и мечта, у меня же ничего этого нет.

— Это тебе мама сказала, — нахмурилась девушка.

Я не ответил, так как она была права.

— Не слушай её. Через несколько месяцев мне будет уже 18 и я буду сама в праве решать, что мне делать, так что пожалуйста не уходи.

— Можно задать тебе вопрос?

— Какой?

— Кого ты потеряла до меня?

Девушка замялась и я думал, что мой вопрос так и останется без ответа.

— Два года назад умер человек, которого я любила, — сказала она так тихо, что мне пришлось затащить дыхание, чтобы услышать её.

— Как это произошло?

— Суицид. Прыгнул с этого же моста. Я не успела его остановить.

На миг моё сердце остановилось и по спине побежала целая волна мурашек.

— Как его звали?

— Максим.

— Пошли домой, — мягко сказал я и, взяв девушку за руку, повёл обратно домой.

Через пару шагов я обернулся и увидел того самого странного парня. Он смотрел на меня и одобрительно кивнул, а через и несколько минут просто испарился, как-будто его и не было.

Страха я больше не ощутил, была лишь благодарность.

— Спасибо тебе….Максим, — прошептал я и сдал ладонь девушки ещё сильнее.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Kris.Korol'

0
Как же страшно становится жить, когда появляется человек, которого боишься потерять...
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 30-01-2019
666
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000