Оранжевый человек

Впервые об оранжевом человеке я узнал от одной девочки в далёком детстве, когда отдыхал в пионерском лагере. И чего только ребята в ту пору не рассказывали друг другу, какими историями не делились. Нам тогда в большинстве случаев нравились разного рода страшилки, и всякий раз рассказчик старался напугать своих слушателей. Иногда это удавалось, хотя чаще результат оказывался противоположный – все смеялись над очередной вымышленной историей. Об оранжевом человеке девочка поведала в один из тех вечеров, когда все дружно сидели у костра. Её короткую байку, но вовсе не страшную, в отличие от других, даже историей толком назвать нельзя – всего лишь несколько слов о человеке с оранжевой кожей, который умел летать. Якобы благодаря такой способности, он побывал на Луне. Конечно, всерьёз байку никто не воспринял, хотя девочка настаивала, что всё, о чём она говорила – чистая правда. Прошло уже много лет с тех пор, и вот недавно мне выпал случай ещё раз услышать эту историю. На сей раз её преподнесли более подробно, с деталями, о которых я раньше не знал.

Начну по порядку. Я люблю путешествовать, и в свободное от работы время увлекаюсь туризмом. Так вот, прошлым летом мне с другом пришлось заночевать на берегу довольно большой реки. Мы, возвращаясь из похода, поздно вышли к переправе и опоздали на последний паром. Он отчал на наших глазах, а следующий ожидался лишь утром. Один из местных жителей указал нам в близлежащем поселке на гостиницу, вполне удобную для ночлега, но мы решили остаться на берегу, тем более имелась палатка. Здесь же у реки расположились ещё несколько путников вроде нас тоже с палатками.

Туристы – народ общительный, и нет ничего удивительного в том, что все быстро перезнакомились. Ночь выдалась тёплой, спать не хотелось. Дабы скоротать время, развели костёр и, поудобней рассевшись вокруг него, стали рассказывать разные случаи из жизни или просто интересные истории, словом, скучать в ту ночь не пришлось. Меня, как, впрочем, и других, заинтересовал рассказ пожилого мужчины, представившегося Петровичем. Уже с первых его слов я понял, что историю, но только в сокращённом варианте уже слышал. Она необычная, местами похожая на детскую сказку. Но нужно отдать должное слушателям, которые ни разу не перебили Петровича, несмотря на то, что причин для этого в течение повествования хватало, так как говорил мужчина сумбурно. Впоследствии мой друг как-то высказался по поводу услышанного:

– Порой встречаются люди, выдающие сказочные происшествия за некие жизненные реалии. Именно к таким товарищам, по всей видимости, и относится Петрович, из которого получился бы неплохой писатель-фантаст, вздумай он опубликовать подобные вещи.

Кто знает, может, друг и прав. А мне всё же не хочется казаться столь категоричным, ведь в конце концов существует поговорка: «В каждой сказке есть доля правды».

По словам Петровича, он в молодости по окончании университета какое-то время работал в научно-исследовательском институте закрытого типа. Сотрудникам института запрещалось сообщать посторонним лицам о том, чем, собственно, они занимались. В прессе, соответственно, тоже, замалчивалось о разработках, имевших место в данном учреждении. Петрович отступил от этого правила, пояснив, что с тех пор прошло много времени, да и события, о которых пойдёт речь, произошли в уже несуществующей стране, а раз так, то он вполне может говорить о некоторых вещах, ранее находящихся под запретом.

В общем, как-то раз в институт, а точнее, в отдел лабораторной диагностики, где и работал Петрович, поступил необычный пациент. Событие изначально выглядело странным, так как до этого случая пациенты попросту отсутствовали. Вернее, они имелись, но в виде различных зверушек, потому что отдел занимался диагностикой заболевания исключительно у животных. А тут предстояло провести обследование человека, да ещё под бдительной охраной органов государственной безопасности! Признаться, персонал несколько озадачила поставленная задача, так как она не совсем соответствовала профилю работы. Поступивший, ко всему прочему, отличался от обычных людей оранжевым цветом кожи, что уже вызывало недоумение. Однако самым поразительным являлось то, что он обладал способностью летать. Объяснить этот феномен, с научной точки зрения, и предстояло сотрудникам института.

Уже первые обследования пациента показали: оранжевый цвет кожа приобрела в результате сильнейшего радиационного облучения, которое смертельно опасно для людей. Получивший такую дозу радиации, не имеет ни малейших шансов выжить. Однако, несмотря на это, все органы человека находились в полном порядке, без патологий, и сам он чувствовал себя превосходно!

Его никогда не оставляли одного с персоналом института. Всякий раз, когда проводились исследования, обязательно присутствовали несколько людей из органов госбезопасности. Общаться напрямую с пациентом не особо приветствовалось. На все вопросы о его жизни до поступления в институт, отвечали охранники, если считали нужным. Именно от них Петрович и узнал, некоторые подробности об исследуемом.

Оранжевого человека задержали недалеко от воинской части и вначале приняли за диверсанта, когда тот свалился в прямом смысле с неба. Вполне возможно, если бы так называемое приземление произошло где-нибудь в другом месте подальше от людей, то о прилетевшем так ничего никто и не узнал. Его одежда напоминала скафандр. Стоит отметить, что сам скафандр не являлся средством передвижения, как изначально предполагалось, а лишь защищал тело от внешних пагубных воздействий окружающей среды, если таковые имелись. Способностью летать, нарушая законы гравитации, обладал сам человек.

Он пояснил, что изобрёл принципиально новый метод перемещения в пространстве, используя исключительно ресурсы человеческого организма. Чтобы испытать изобретение, решил посетить Луну, что и сделал. В качестве доказательства своего удачно совершённого полёта, показал несколько металлических изделий похожих на подшипники. Экспертиза определила, что подшипники являются ничем иным, как шарнирами одной из антенн Лунохода 2.  Аппарат Е-8 под номером 204 был доставлен на спутник Земли в январе тысяча девятьсот семьдесят третьего года и проработал там четыре месяца. После поломки, в результате запыления солнечной батареи, аппарат вышел из строя и остался на Луне. Никакие части с него не снимались и на Землю не доставлялись, да это и не планировалось делать.

Петрович занимался исследованием оранжевого человека около недели, после чего пришлось уехать в Ленинград, на похороны своего отца, трагически погибшего в автокатастрофе. Вернуться и продолжить работу не получилось.

В городе Спитаке, где находился вышеупомянутый институт, во время отсутствия Петровича произошло катастрофическое землетрясение. Интенсивность толчков достигала девяти балов по двенадцати бальной шкале. В результате город разрушился до основания. О дальнейшей судьбе оранжевого человека Петровичу неизвестно.

Стоит ли говорить о том, что вся история вызывает много вопросов. Вполне возможно, Петрович ответил бы на некоторые из них, но, к сожалению, обрушившийся внезапно ливень разогнал слушателей по палаткам.

Ранним утром, когда рассказчик, вероятно, ещё спал с товарищами, мы с приятелем на первом пароме переправились на другой берег и продолжили путь.

113
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments