Осень

Вечер. Среда. 

Она стояла у окна своей квартиры держа в руках чашку какао. Темнеть начинало все раньше, вечера и утра становились все холоднее. Она все чаще думала о своем одиночестве и о том, как ей сейчас не хватает поддержки. В ногах лежал, свернувшись клубком, пес. Лучшим ее решением за прошедший год было забрать этого пса из приюта. Она любила его, но все таки пес не заменит человека. Сегодня она думала о том как же давно ни в кого не влюблялась. А влюблялась ли когда-то по-настоящему? Она очень боялась того, что ее душа зачерствеет, а сердце остынет. Боялась остаться одна. Боялась своего одиночества и ненавидела его.

Он стоял в пробке уже тридцать минут. Машины практически не двигались. День на работе выдался тяжелым, вообще в последний месяц все сорванные дедлайны его выбивали из колеи. Домой не хотелось. Да и незачем было спешить. Там никто не ждет. А раньше ждали. Он думал о бывшей и о их отношениях. Ему было удобно. Последние 2 года его отношения были удобными. В них не было места ссорам, размолвкам, нервам. Эти отношения были удобными, его всегда ждал дома ужин и чистая квартира. Бывшая никогда не ругалась за опоздания, за то, что он приходил пьяным в 3 часа ночи после бара, за то, что уезжал на выходные с друзьями и не брал ее с собой. Ему казалось, что чтобы он не сделал, она все примет. И это сводило его с ума. Ему не хотелось удобства, ему хотелось любви. А он не любил. Последние 2 года точно. Он долго решался закончить эти отношения. Он боялся ранить, но дальше жить в таком мягком и вязком болоте он уже не мог. Ему хотелось воздуха, эмоций, свежести и свободы. Теперь же он был свободен. Настолько свободен, что пойти о мог куда угодно, но пойти было некуда.

Утро. Воскресенье.

Она сидела за столиком в кофейне. На столе остывал карамельный латте. Как давно она собиралась выбраться в кофейню и просто почитать книгу. В ее руках был очередной роман. В последнее время она все чаще читала романы, представляя себя на месте главных героинь. Представляя как она поступила в такой ситуации, как бы отреагировала и чтобы сказала. Ей нравилось переносить себя в другой мир. В другую страну. В другую эпоху. В последние пару месяцев это стало ее отдушиной и ее бегством от реальности. А реальность ей не всегда нравилась. Ей часто было грустно, одиноко и тоскливо. Ей хотелось хотелось эмоций, она чувствовала пустоту и старалась ее заполнить. Книгами, фильмами, лекциями, тренировками, посиделками с подругами, прогулками с собакой. Но это не срабатывало. Вернее, это срабатывало в моменте, но потом эта пустота снова приходила и поглощала все сильнее.

Он зашел в ближайшую кофейню. Хотелось кофе. Точнее хотелось вернуться домой и лечь спать, но нельзя было. Он пообещал помочь бывшей перевезти оставшуюся часть вещей на новую квартиру. Нужно было закончить с этим разрывом и окончательно поставить точку, потому что вещи бывшей в его квартире начинали напрягать, и он начинал думать о том, что может он зря все бросил. Пока бариста варил его кофе он осмотрел кофейню и посетителей. Вот сидит парочка студентов, вот парень сидит с ноутбуком и смотрит какой-то сериал, вот мамочка пытается усадить свое чадо в кресло и напоить чаем, вот сидит девушка с книгой и кажется, что она находится где-то в другом мире. Его кофе приготовили. Пора бежать.

Вечер. Среда.

Она стояла перед зеркалом тщательно осматривая себя. Сегодня ее день рождения. Она стала на год старше. А ей казалось, что она все стоит на месте. Мир движется, а она стоит. И не понимает что ей делать. Ей все чаще казалось, что родители забыли ей что-то важное рассказать. Научить. И теперь она не знала того, что знают другие.  Чего-то жизненно важного. Внизу ее ждало такси, сегодня она поедет с подругами отмечать начало нового года своей жизни. Пес лежал возле двери и всем своим видом показывал как ему не хочется, чтобы хозяйка куда-то уходила. Как люди вообще уходят из дома, когда их собаки так жалобно на них смотрят?

Он сидел в баре и ждал друга. Допивал второй бокал темного и чувствовал, что уже захмелел. За руль сегодня он уже не сядет, а значит можно пить дальше. Бывшая прислала очередное грустное смс о том, как ей его не хватает. Может стоит ее заблокировать? Точка поставлена, назад пути нет, возвращаться никуда он не будет, а эти сообщения заставляют чувствовать себя виноватым. Нужно выйти покурить. На улице шумели машины, было темно и моросил дождь. Он всматривался в проезжающие мимо машины, думая о том, куда едут все эти люди. Домой? В бар? К друзьям? В больницу? Или может в аэропорт? В аэропорт было бы хорошо, но границы закрыты и весь мир будто парализован.

Утро. Воскресенье.

Она шла по парку с собакой. День был солнечным и, на удивление, теплым. Пес тщательно обнюхивал каждое дерево и каждый куст. Они никуда не спешили. Людей в парке было немного, да и откуда будет много людей в раннее воскресное утро? Только собачники и люди, которые вышли на пробежку. Больше по утрам в парке никого нет. Ей нравилось гулять по утрам, когда на улице практически нет людей. Так ей было спокойнее на душе и она ощущала гармонию. Солнечный свет прибавлял настроения. Мир для нее был прекрасен.

Он бежал по парку. В последние пару месяцев он начал чаще бегать. От чего он пытался убежать? Или от кого? Он часто задавал себе эти вопросы и сразу напоминал себе, что от себя он убежать не сможет. А так иногда хотелось. Он пробежал мимо девушки с забавным псом. Пес начал лаять на него, но это обычное дело на пробежке. Собаки постоянно лают. На это не стоит даже обращать внимание, главное оббегать их подальше и все. Ему кажется или он знает эту девушку? Ее лицо показалось ему знакомым. Да нет, обознался. 

Вечер. Среда.

Она зашла в кофейню за какао. В ее планах была прогулка по вечернему центру города. В вечернее время ее город кажется особенно уютным. А пока не наступили холода нужно ловить эти моменты. Что она и делала. Старалась ловить каждый момент. Наполнять его. Наполнять свою жизнь такими моментами. Проживать. Взяв какао она вышла на улицу и пошла вверх по проспекту, всматриваясь в лица прохожих. Ей хотелось видеть лица людей и она представляла кем бы они могли быть и куда направлялись. Вот идет женщина с ребенком, спешат, ребенок начинает хныкать, а женщина раздраженно вздыхать, она устала и ей хочется отдохнуть. Вот идет пожилая пара, он заботливо поддерживает супругу за руку, идут не торопясь, она опирается на трость и о чем-то ворчит, он молча кивает. Вот идут две первокурсницы, рассуждая о том, какая сложная начерталка. О, пусть это будет самым сложным в их жизни. За людьми интересно наблюдать.

Он вышел из офиса и пошел вниз по улице. Сегодня он специально не брал машину, так как хотел вечером пройтись и подышать воздухом. Да и эти постоянные пробки ему надоели. Впервые за 3 месяца он шел и чувствовал себя хорошо. Его ничего не беспокоило, он не ощущал ни за что вины. Он был рад, спокоен и понимал, что у него все будет в порядке. Начинается новый период в его жизни. И ему хотелось верить, что этот период будет лучше предыдущего. Точно будет.

Их глаза встретились в толпе. Он подошел к ней и улыбнулся. Она улыбнулась в ответ.

68
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments