Перестрелка на Оболони или кошмар для рыболовов

Итак, пока свежи воспоминания, решил черкануть краткий рассказ о вчерашней поездке на тренировку по страйкболу. Почему тренировку? Потому, что нас было 4 человека (обычно, страйкбольные баталии разворачиваются при значительно большем количестве любителей всадить очередь шариков в пятую точку убегающего товарища).

Начнём по порядку, вот действующие лица:

— Я

— они (Карн, Алекс, Вик).

Началось всё с того, что все дружно проспали. Сбор у Карна был назначен на одиннадцать часов утра. Задумка была такова, что все оставляют свои машины у Карна под домом, дабы пересесть в его внедорожник, т.к. проехать туда, куда мы собирались, без полного привода, нереально. Собирались долго. Приехав к Карну, мы ещё долго ждали Вик-а, пили кофе, курили сигареты, долго рассматривали новый бронежилет Алекса, спорили о том, насколько тяжело сделать шлем Хищника.

В общем, спустя полтора часа страдания фигнёй, выдвинулись на место. Само место, по словам Карна, представляло из себя достаточно труднодоступную местность по берегу Днепра, недалеко от района Оболонь. Ехали недолго, но приличный участок дороги пришлось преодолевать по песчаным дюнам. В процессе подобного «сафари» у меня частенько мелькала мысль о том, как мы будем втроём вытаскивать застрявшую машину. Обошлось. Приехали без приключений.

Местность представляла из себя большой песчаный пустырь с разбросанными по нему кустами и одинокими деревьями. На берегу сидели рыбаки. Туда-сюда гоняли «любители» экстрима на своих внедорожниках. Периодически, поле боя пересекали мамаши с детками, собирающими всякую гадость в этом песке. Я уж подумал, что всё, придётся ехать дальше. Как бы то ни было, решили остановиться тут, ибо дальше можно было застрять намертво и доставать машину пришлось бы, разве что, вертолётом.

Долго трендели ни о чём, курили сигареты, заряжали автоматы/пистолеты.

Начало первого раунда.

Я с Вик-ом против Карна с Алексом. У меня штурмовая винтовка M4 PTW 150 м/с, у Вик-а – SCAR в базе. У Карна и Алекса – по Ingram Mac-10 (CO2, 150 м/с). Игровая площадка – 200х100 м. Наша задача, удержать позицию из группы кустов. Задача «противников», естественно, выбить нас оттуда.

Вот, что представляло из себя это действо.

Лежу в кустах. Неудобно. Постоянно думаю о том, что меня кусают муравьи, в рукава засыпался песок, и, главное, ну уронить автомат в песок. Слева и справа бегает Вик, пытаясь заметить обход с флангов. Лежу минуту, две, три, пять. Надоело. Ничего не вижу из-за маленького пригорка передо мной. Тем не менее, вставать не хочется, т.к. есть шанс получить в лоб шариком. В той позиции, что я выбрал, простреливается угол, максимум, градусов 30. Невольно начинаю вспоминать детскую игру в прятки. Со временем, в голову начинает лезть мысль о том, что у меня винтовка имеет значительно большую дальность выстрела и моя позиция в этих кустах, полный идиотизм. Лучше выйти на открытую местность и попытаться их отстрелять на подходе ко мне. Тем не менее, лежу, т.к. это моя позиция и покидать её не положено. Поскольку я не вижу «противника», а он, надеюсь, не видит меня, начинаю напрягать слух, пытаясь уловить обрывки разговоров или неестественное шуршание листьев.

Спустя 10 минут начинается беготня по кустам. Слышны выстрелы очередей и одиночных хлопков газовых Ingram. Ничего не понятно. Откуда стреляют, кто стреляет, где противник, где Вик. Вскакиваю на ноги и начинаю метаться между кустами. От бега, тактические очки начинают запотевать. Блин, самое неподходящее время. Вижу силуэты за кустами, начинаю понимать, что нас обошли с двух сторон. Вик-а не видно, но слышно, как он стреляет где-то за кустами. Выбегая из-за очередного куста, вижу Алкеса. Инстинктивно пытаюсь упасть или сесть, но, из-за отсутствия опыта, сильно бью сам себя автоматом по лицу (говорят, очень распространённая ошибка у новичков). Однако, в крови столько адреналина, что боли не чувствуешь. Слышно, как по кустам бьют шарики – пытаются прострелить куст насквозь, однако, не хватает мощности. Начинаю стрелять в ответ одиночными (опять-же, непонятно, почему не перевёл винтовку в режим очереди). Вижу фонтанчики на песке – это стреляют по мне. Неожиданно, чувствую звонкий удар по лицу. Всё, я убит. Через несколько секунд приходит понимание, что шарик попал в очки. Снимаю очки, вижу яркую отметину на стекле. Слава Богу, очки выдержали. Вывод – на очках не экономьте.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Анонимно

119

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 1759Регистрация: 28-09-2017
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000