Первые шаги неопытной телеведущей (Глава 3 – Часть 8. Финал.)

Глава 3. Часть 8. Финал. “Смерть близкого человека”. В поселке Лазаревское ярко светит солнце, чайки пролетают над морем, все отдыхающие развлекаются на пляже, а по дорогам автомобили едут по своим делам. В маленьком доме недалеко от центра поселка, Лера вместе с операторами ведет репортаж про многодетную женщину — армянку, которая утверждает, что она родила шестеро детей не от законного мужа, а от любовника из Турции:

— Когда я увидела Айкута на дне рождении, мое сердце стало биться чаще, чем первый раз, когда я в первый раз познакомилась с мужем Артуром. Сначала у нас с Айкутом был флирт, потом каждый день были свидания, романтические посиделки, а потом он со мной переспал. Мы не думали что, нам надо как — то предохранятся от зачатия ребенка.

— А ваш муж знал об этом, то что вы переспали с ним? — задает вопрос Лера.

— Да, но он еще узнал, что мои дети не похожи на него, по внешности. Даже его родители узнали о нашей романтической ночи.

Дальше шли до вечера откровенные признания от многодетной армянки. После съемок репортажа для передачи, Лера с операторами уехала на большой маршрутке по дороге в Москву. Но когда водитель маршрутки собирается поворачивать в другую сторону, под колеса попался большой острый камень и сильно проткнул одно из колес:

— В чем дело? Почему она не едет? — возмущается водитель и вышел из салона, чтобы выяснить причину. Он посмотрел внимательно на порванное переднее колесо и позвал всех:

— Друзья, выходим из маршрутки.

— А что стряслось? — спрашивает оператор Василий.

— Переднее колесо проткнулось.

Когда все вышли из маршрутки, Василий подошел к переднему колесу и действительно убедился, что колесо проткнутое. Затем он нашел под маршруткой огромный булыжник и показал водителю:

— Смотрите что я нашел. Похожее, что этот камушек проткнул колесо и довольно сильно.

— Вот черт возьми! В этом поселке жители никогда не убирают камни на дорогах. Надо придется завтра поехать в автомастерскую, чтобы они поменяли испорченное колесо, на новое.

— А нам что делать? Мы что будем ночевать в маршрутке? — спросил Василий.

— Да нет, будем искать какой — нибудь гостевой дом на один день, а потом мы сразу уедем в столицу.

— А где искать временное жилище?

— Не знаю, надо у местных жителей спросить. — отвечает ему водитель Петр.

Пока они разговаривают о месте, где можно ночевать, Лера увидела ездившего на велосипеде своего знакомого, Дениса. С которым она познакомилась на карнавале. Денис тоже увидел ее, а затем решил подойти к ней и поздороваться:

— Здравствуй, какими судьбами? Ты почему не приезжаешь к нам в гости, землячка?

— Привет, да у меня работа целыми сутками идет, все никак не могу приехать. Кстати, а ты что здесь делаешь? Ты же живешь в Сочи.

— Да, я живу в Сочи, но у меня есть большой дом, вот здесь, через улицы он находится. — Денис показал ей пальцем в ту сторону, где находится его дом.

И ты тоже здесь живешь? — спросила она.

— Да, просто я себе купил земельный участок, захотелось быть поближе к природе. Если честно, мне надоело работать в этом мегаполисе. А ты что тут делаешь? Отпуск у тебя что ли?

— Нет, я по работе приехала здесь, я с коллегами хотела поехать обратно в Москву, но к сожалению колесо маршрутки проткнулось из — за какого — то большого камня. Понимаешь, какая ситуация вышла. Нам переночевать негде, мы же не будем спать в маршрутке, а что нам делать? Я не знаю.

— Слушай, а давай переночуем у меня, там в доме две спальни есть, на кухне полный холодильник еды, правда ванной в доме нет, а туалет стоит только на улице, зато можно переночевать на одну ночь. — предложил Денис. — А что ж, неплохая идея, я согласна. Только я скажу своим коллегам, что мы будем ночевать у тебя. Я сейчас. Лера рассказала коллегам о ее предложении, что надо на одну ночь переночевать в доме знакомого и они с радостью согласились. Денис вместе с Лерой и ее коллегами пришел в свой недостроенный дом, во дворе дома лежат на земле мешки с цементом и песком, на выгребной яме сделана конструкция из бетона, это будет будущий бассейн, недалеко от ямы стоит деревянный туалет и совсем рядом находится небольшой сад. В доме в двух спальнях, поклеены обои и на полу лежит паркетное покрытие. Остальные помещения пока еще не закончены, так как ремонт еще продолжается. Тем времени Денис проводил их к двум спальням и им отдал постельное белье: — Вы извините, что мой дом недостроенный и еще ничего не готово.

— Да ничего страшного, мы переночуем тут и возможно завтра уедем. Мы потерпим. — сказал водитель маршрутки. — Ладненько, я пожалуй пойду спать на садовых качелях. Спокойной ночи вам и приятных снов. — пожелал им Денис доброй ночи и отправлялся спать на улице. Операторы и водитель уснули на большой кровати в первой спальне, а Лера крепко спит во второй спальне и она не с терпением ждет завтрашний день. На следующий день водитель Петр, операторы Василий и Леонид отправились в автомастерскую, для того чтобы поменять колесо. А тем времени в доме остались Лера и Денис, они о чем — то разговаривают на кухне:

— А сколько лет ты работаешь на телевидении в Москве? — спросил Денис.

— С 2000 года, 9 лет уже как я работаю в «Останкино». А что?

— Да я это, спросил с интересом. Я просто хотел с тобой поговорить об моем предложении.

— А каком?

— Скажи, а когда у тебя начнется отпуск?

— Месяц назад у меня был. — отвечает она.

— Понятно, я хотел тебе предложить работать у нас, я имею в виду в Краснодар.

— А зачем? Я же работаю в Москве, ты забыл?

— Ты не поняла, в смысле работать у нас неполностью, а на заработки. То есть летом будешь работать, доходы приносить, а зимой снова будешь работать в Москве. Как тебе мое предложение?

— Неплохое, но мне отдыхать нужно. Да и здесь в родном крае негде работать. Скажи, а в этой телекомпании в которой ты работаешь, там хорошо платят?

— Честно тебе скажу, да. Там платят хорошо, но только я там больше не работаю. Я сам ушел по собственному желанию, просто позвали меня работать в Сочи гидом на экскурсии по живописным местам. И не смог я отказываться. Так что, если снова ты захочешь попробовать работать на своей малой родине, приезжай в Краснодар и возможно тебя возьмут на рабочие заработки.

— Какая зарплата? — спросила Лера Дениса.

— 70 000 рублей, плюс еще аванс и бесплатное питание. Кстати, а ты в курсе, что твой друг Андрей у нас работает? Он про тебя нам все рассказывал.

— Нет, я думала что он работает на другом канале. Как же он сказал? О, точно! На СТС — Кубань. Все верно.

— Да, только название канала поменялось и наша телекомпания стала независимой от партнера. — объяснил Денис.

— Да? А я не знала об этом. — удивилась Лера.

— Но если ты не хочешь работать в телекомпании, то я тебя не держу. Я просто тебе предложил попробовать здесь заново работать.

— Слушай, я так давно не была в своем городе много лет назад, только я в больнице лежала, но это не считается. А вообще я никогда здесь не приезжала в гости из — за некоторых обстоятельств, по которому произошли в моей жизни. — подумала немного Лера о предложении Дениса и наконец она согласилась. — Я согласна работать.

— Правда?

— Но только после разрешения директора телецентра и моего коллеги, Андрея Малахова. И по выходным я работать не буду.

— Отлично, это, только остается написать заявление на директора телекомпании Никифорова о принятии на работу, сейчас только принесу бумагу и ручку. Так, где — то они лежали тут.

Через 3 минуты Денис принес Лере чистую бумагу и шариковую ручку. После этого она написала заявление на директора местной телекомпании Дмитрия Геннадьевича Никифорова о принятии ее на работу.

— Так…хорошо. Значит так, я потом отдам твое заявление моему, в смысле вообще нашему общему другу Андрюше Трегубову и затем он передаст директору. Осталось только ждать от его звонка и все. Дело сделано. — сказал ей Денис.

— Хорошо, буду ждать звонка. — отвечает она.

К заборам дома Дениса, подъехала маршрутка из автомастерской после замены переднего колеса. Водитель маршрутки Петр громко звал Дениса и сказал ему, что Лере надо ехать в Москву. Денис пришел и сообщил Лере:

— Лера, тебе пора на работу, там твои коллеги приехали. Они сказали, что мастера заменили колесо, так что все хорошо. Можете ехать спокойно.

— Как? Уже? Они там? Я уже бегу.

Лера немедленно побежала к маршрутке и она быстро села в нее. Затем попрощалась с Денисом:

— Пока, спасибо за твое уважение к гостям. Я возможно приеду еще раз.

— Не за что, удачной вам дороги!

— Счастливо!

Лера и все остальные работники, наконец выезжали из курортного поселка и едут обратно в Москву. Прошло 5 часов. Вечером Лера приехала к себе на работу и объяснила свою уважительную причину своему коллеге Малахову:

— В общем вот. Колесо поменяли, так что все хорошо.

— Ясно, а почему вы не отвечали, когда я вам звонил?

— Батарейки сели, но мы не с собой не брали подзарядок от телефонов.

— Понятно, хорошо что Константин Львович не знает об этом, а если бы он узнал, он бы меня и тебя прибил и зарплаты на месяц нам не даст.

— Это точно, извини что так получилось. — извиняется Лера.

— Да ничего, все что случилось, то случилось. Ну что, твой репортаж готов к моей завтрашней передаче?

— Разумеется готов, дорогой вы наш Андрей Николаевич. Не беспокойся. Куда этот видеоматериал отнести?

— К редактору, только возьми с собой Васю и идите прямо туда.

— Хорошо. — отвечает Лера и вместе с оператором Василием пошла к редактору.

После работы Лера пришла домой. Но когда она зашла в прихожую, в доме царила тишина и позвала хозяина дома, Дядю Сашу:

— Дядя Саша, вы здесь? Я пришла домой…Дядя Саша? Странно, может быть он где — то здесь.

Она внимательно осмотрела все комнаты, затем вдруг она зашла в гостиную и увидела, что Добровольский лежит на полу без сознания. Лера побежала к нему и решила привести ему чувство:

— Дядя Саша…очнитесь. Что с вами? Дядя Саша, проснитесь.

Но он никак не реагировал и поэтому Лера набрала номер скорой помощи:

— Алло, скорая? Приезжайте по адресу Голубая 12, там пожилой мужчина лежит без сознания. Быстрее, я вас очень прошу.

К воротам дома приехала машина скорой помощи и врачи отвезли Добровольского без сознания в городскую больницу. Рядом с реанимацией, в коридоре Лера сидит на скамейке и ждет новостей от врача. Из дверей реанимации выходит главный врач и сообщает Лере плохую новость:

— Ну что, как он? — спросила она.

— К сожалению у меня для вас плохая новость, дело в том что, ваш близкий и дорогой человек Александр Добровольский скончался. Причина смерти: остановка сердца. Мне очень жаль. Скажите, у него есть родственники? — К сожалению нет. — отвечает Лера.

— А друзья, знакомые, дети?

— Остались только два приятеля, а его жены и детей давно нет в живых.

— Понятно, скажите друзьям умершего, что завтра они заберут тело на захоронение. Мне действительно очень жаль, я сделал все что мог, но Господь Бог забрал его. Еще раз приношу вам соболезнование, до свидания. — попрощался врач и ушел в приемное отделение. Лера присела на скамейку и долго просидела в коридоре больницы до утра. После этой шоковой новости, Лера пришла на кладбище вместе с друзьями покойного Добровольского Игорем Чайкиным и однокурсником Аркадием Барышевым. Они похоронили его рядом с могилой давно умершей жены и новорожденным сыном, который он умер 36 лет назад. После захоронения тела, Лера и близкие друзья покойного положили в могилу несколько цветов и венки, а также они положили цветы на плите могилы жены Добровольского, Антонины и ее маленького ребенка. После похорон близкие друзья покойного ушли по своим делам, а Лера пошла на работу. Прошло 2 месяца. После смерти хозяина Добровольского, Лера продала дом с огородом, машину и мебель покупателям после решения суда. После этой продажи, она купила себе квартиру недалеко от Красной площади со всеми удобствами. Лера продолжает в каждые будни работать, радоваться своей жизнью и даже после смерти близкого человека, она продолжает жить дальше.

75
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments