Первые шаги неопытной телеведущей (Глава 1 – Часть 12)

Глава 1. Часть 12. “Неожиданный звонок”. Этим сентябрьским днем, у Леры день рождения и ей исполнится 20 лет. В институте все друзья радостно и с улыбкой поздравляли её, а Лера пригласила всех друзей к себе домой на праздник. После занятий Лера пришла на работу, но почему-то свет в помещениях не горит, и никого тут нет:

– Эй, кто-нибудь есть? Коллеги, где вы? – ищет она сотрудников телекомпании. – Странно как-то. Никого нет, ни охранника, ни директора, ни операторов, вообще никого. И свет не работает.

И тут Лера зашла в общую комнату:

– Сюрприз! Там-там-там. С днем рождения тебя, с днем рождения тебя, с днем рождения дорогая наша коллега Валерия, с днем рождения тебя! – вот так поздравили все работники.

– Ой, спасибо! Так приятно, неожиданно. – с улыбкой и с восторгом благодарила всем Лера.

И все её коллеги поздравляли и вручили подарки:

– Лерочка, прими от меня лично подарок. Это новые туфли, последний писк моды. Носи на здоровье! – сказала Катя и вручила ей подарок.

В яркой коробке, которая Катя ей подарила, оказались туфли-лодочки 37-го размера, коричневого цвета и небольшим тонким каблуком:

– Катюша, какие красивые туфли. У меня таких нет. Спасибо! – с радостным настроением благодарила Катю за подарок и они обнялись.

– Ну что ж, раз так у тебя день рождения, предлагаю организовать небольшое чаепитие можно так сказать. И еще ты получишь премию. – сообщил директор.

– Господин директор, ну зачем нам чаепитие? – возмущенно спросила Оля.

– Как зачем? Ведь у нашей дорогой коллеге день рождения.

– Да, мы хотим чаепитие. Нам надоело работать, сколько можно уже. – сказал Шаповалов.

– А вы не будете сегодня работать, потому что сегодня такой случай, как день рождения. Поэтому доставайте кружки, чай, кофе и чего-нибудь сладкое, это обязательно.

В общей комнате, где сотрудники проводят время после съемок, украшено много разноцветных шариков и на полу рассыпано конфетти из хлопушек. Когда все едят и пьют чай за общим столом, директор хотел произнести тост:

– Прошу всем внимание! Я хочу сказать что-то важное. Дорогая Валерия, ты работаешь с нами год, ты не имеешь опыта, но ты очень умная, ответственная, работящая и внимательная. Тебе исполняется 20 лет, а это очень такой взрослый возраст, давайте выпьем за такого внимательного и доброго сотрудника как Валерия. С днем рождения. Ура!

– Ура-а-а-а! – все чокались, и выпили все, что есть на кружках.

– Коллеги, я приглашаю вас ко мне в гости. Приходите в 6 часов вечера. – пригласила всех Лера.

– Конечно, придем. – сказал Шаповалов.

– И я приду.

– Отлично, тогда я вас всех жду.

И все продолжают свое небольшое чаепитие. Вечером в квартире Леры все украшено ко дню рождению, шарики всех цветов радуги висят на потолке, на столе стоят праздничные блюда, а самое главное блюдо, которое подают на день рождения это торт, только он стоит в холодильнике, чтобы не пропал. К празднику Лера одета в симпатичное платье в цветочек с короткими рукавами, на ногах сияют красивые коричневые туфли, которая подарила ей Катя. Прическа у неё – это распущенные волосы, с темно-русым цветом, потому что Лера любит такую прическу, а макияж добавил на её лице немного свежести и женственности, в глазах немного нанесено туши, светлые румяна на прекрасных щеках и также на маленьком ротике сверкает розовый блеск. Из украшениях Леры только браслет и маленькие круглые серьги, которые родители подарили на школьный выпускной. Вот теперь все готово, осталось только ждать всех гостей, – сказала она сама себе. Зазвонил звонок на двери:

– Привет, с днем рождения тебя! Желаю тебе здоровья, счастья, денег тебе побольше, потому что идет такое непростое время и также веселья. Это тебе! – с улыбкой вручил ей букет белых хризантем друг детства Андрей.

– Спасибо, проходи пожалуйста. У меня все готово.

– Я пока здесь присяду, ого, сколько тут еды. – сказал Андрей.

Прозвонил звонок на двери:

– Здравствуй, мы тут без подарка пришли, денег не хватило. – пришли друзья Витя и Артём.

– Да ладно, ничего страшного. А где они? Олеся, Карина? – спросила им она.

– Они нас догонят, подарок тебе купили.

– Проходите, пожалуйста, дорогие господа. – сказала радостно им Лера.

Снова зазвонил звонок:

– А вот и мы. Прости, что мы задержались, вот держи тебе подарочек. – Олеся пришла с Кариной и вручила ей маленький подарок.

– Спасибо большое, как мило! Проходите.

И девушки зашли в квартиру. Опять зазвонил дверной звонок:

– Привет, не помешали? – спросила Катя.

– Нет, проходите за стол. – Катя вместе с коллегами по работе, вошли в квартиру.

– Можно я скажу тост? Дорогая моя подружка, ты уже взрослая девушка, тебе ждет большое будущее, ты окончишь институт, будешь работать на местном телевидении и желаю, чтобы у тебя все было хорошо, и я очень тебя люблю, за тебя! – слышен звон бокалов.

Тем времени после того, как поели, и повеселись на конкурсах, Лера принесла праздничный торт со 20-ти свечками и выключила свет: Теперь загадай желание. И она задула свечи на торте:

– Ура-а-а! Кому кусочек?

– Мне. – сказал Витя.

– И мне положи. – попросила Олеся.

Пока все друзья и коллеги Леры веселятся на замечательном празднике, вдруг зазвонил домашний телефон: — Да-да, я сейчас. Алло! – радостно ответила Лера.

– Здравствуйте!  – говорит незнакомый голос.

– Здравствуйте, а вы кто? И почему вы мне позвонили сегодня вечером?

– Мы звоним из московского телецентра “Останкино”, в дело том, что мы хотим вас забрать в Москву работать, вы согласны?

– Подождите, какая Москва? Какое “Останкино”? Что происходит? Вы номером ошиблись. Погодите, я, между прочим, работаю журналисткой в краснодарской телекомпании, как вы узнали про меня? Откуда у вас такая информация? – спросила Лера.

– Когда была церемония вручения наград телевизионных проектов в Москве, ваша телекомпания заняла 5-ое место по проектам, я познакомился с вашим директором и журналистами тоже, я понимаю, что вы хотите остаться в Краснодаре, но помните и нас, нам тоже нужны умные и ответственные люди как вы.

– А какая зарплата? – спросила Лера.

– 300 000 рублей, мне показали характеристику, и вы нам очень понравились. – отвечает женщина.

– Скажите, когда я могу приехать в Москву?

– Ну, в 15 сентября можете приехать.

– Хорошо, спасибо.

– Не грустите, вам наша столица понравится, телецентр хороший, люди тоже ответственные, как и вы, правда работают некоторые дураки, но это не проблема.

– Я поняла, до свидания. – и Лера медленно положила трубку.

– Что такое, моя хорошая? Ты какая-то грустная. – спрашивает у нее Олеся.

– Новость неожиданная, в Москву мне надо ехать.

– Что? Как? Может номером ошиблись.

– Нет, не ошиблись, это из телецентра “Останкино” звонили, они сказали что, предлагают приехать в Москву, и работать там.

– Так радоваться надо.

– А что мне делать с работой? Мне теперь придется бросить все, и уехать в Москву, туда, где я совершенно плохо знаю этот город, он чужой. Что мне делать? Написать заявление по собственному желанию? Что я директору скажу? – плачет Лера.

– Успокойся, не плачь, мы обязательно выясним. – сочувствует ей Олеся.

Все друзья удивлены, что Лера в грустном настроением:

– Лера, что случилось? Лицо красное у тебя, Ты что плакала? – спрашивали все.

– Друзья, коллеги, послушаете, что я вам скажу. Новость неожиданная, и плохая, мне придется бросать все и уехать в Москву, короче мне предложили работать в телецентре “Останкино”.

Все друзья и коллеги в полном шоке:

– Что? Куда? Не может быть. – сказал Андрей.

– Лера, это все наш дорогой директор рассказал все, это не по твоему желанию произошло, просто возникли некоторые финансовые трудности, некоторые обстоятельства, “форс-мажор”, и оказалось что, в Москве тоже нужны такие люди. – объяснял Шаповалов.

– И мне придется написать заявление, да?

– К сожалению, к моему несчастью да, просто региональные телекомпании соперничают со столичными, как Москва и Санкт-Петербург. Им нужны только бизнес и деньги, а хороших программ на свалку отправляют. Это просто такие обстоятельства сложились, по-другому никак.                                                                      – Что ж, придется мне ехать в большой город, известного во всем мире. – сказала Лера и она снова плачет. После дня рождения, Лера пришла на работу, и подписала заявление по собственному желанию. Прошла неделя. На автовокзале стоит автобус, где на стекле написано Краснодар-Москва, Лера собирается поехать в большую столицу России, в Москву, чтобы разобраться с делами, которые позвонили неделю назад. Провожать пришли её подруги Олеся и Катя:

– Мне не хочется отсюда уезжать.

– Я понимаю тебя. – сказала Олеся и тоже заплакала.

– Автобус Краснодар-Москва отправляется через 3 минуты. – говорит диспетчер.

– Ладно, мне пора ехать.

– А ты взяла все с собой? – спросила Катя.

– Да.

– А паспорт? Документы?

– Все у меня есть.

Лера подошла к автобусу, и посмотрела на этих замечательных подруг:

– Пока, я буду по вам скучать. – она быстро побежала, чтобы обнять обоих.

– Ну, ты чего? Мы тебя очень любим, и помним. Сообщи нам, какие новости у тебя, хорошо?

– И пиши нам письма, а еще лучше приезжай к нам. – говорит Катя.

– Хорошо, я вам напишу, пока.

– Пока, Лера. Если что, приезжай. –  Олеся вместе с Катей прощаются.

Когда Лера села на сидение автобуса, посмотрела в окно, и увидела что, они ей машут рукой, и плачут горькими слезами. Автобус уже едет по дороге, Лера в последний раз посмотрела на родной город, которое, прожила с рождения, и она снова плакала. Старый автобус едет в неизвестную даль, впереди новые успехи в карьере, и её судьба уже изменилась.

132
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments