Первые шаги неопытной телеведущей (Глава 4 – Часть 3)

Глава 4. Часть 3. “Признание в любви”. В этим пасмурным, августовским днем, Лера вместе с тремя коллегами поехала в отпуск на бухту Инал на неделю. Это курортное поселение находится в Туапсинском районе, 124 километров трассы от Краснодара. В черноморской бухте есть единственный галечный пляж, лечебные грязи, отель и две гостиницы, десять баз отдыха, магазины, кафе и небольшой парк развлечении. После прибытия в Инал, Лера и ее коллега Ангелина разбирали свои вещи в номере отеля, а Леша и Паша нашли свободное место на парковке около базы отдыха «Радуга» и тоже разбирали свою одежду. В тем времени все четверо пришли в кафе для того, чтобы вкусно пообедать после утомительной дороги:

— Ой, как здесь тут хорошо! Зелени тут много, ветерочек прохладный, не то что в нашей столице. — сказал Паша.

— Это потому что там есть море. И климат совсем отличается от городского. — отвечает ему Ангелина. Однажды к ним подошел официант, он из подноса раздавал им четыре тарелки красного ароматного борща, картошку с котлетой и овощами, салат с адыгейским сыром и помидорами, бутылку минеральной воды и две чашки кофе:

— Приятного аппетита, дорогие гости! — с улыбкой сказал им официант и тут же пошел к другому столику.

После сытного обеда, коллеги отправлялись по своим объектам отдыха, чтобы переодеваться в купальные костюмы. Затем они пошли купаться на теплом море. Они развлекались по-разному, парни соревновались кто один из двоих, доплывет на море до горной скалы, девушки покатались на водном аттракционе «таблетка» и купались в лечебной глине. После этих развлечении они ели домашний арбуз, которая им предложила милая бабушка. На небе потемнели тучи и вдруг пошел сильный дождь:

— Я не поняла? Дождь что-ли пошел? По прогнозу сказано что, дождя сегодня не будет. — говорила Ангелина.

— Надо поскорее идти в отель, пока мы совсем не промокли. — сказала Лера и поскорее собрала промокшие полотенца в пляжную сумку.

Затем они быстро покинули пляж и разошлись по домам. Даже вечером друзья не смогли встретится и нормально погулять по окрестностям бухты из-за непрекращающийся дождя. На следующее утро дождь наконец прекратился, на небе разошлись тучи и выглянуло оранжевое морское солнце. В базе отдыха «Радуга» Леша и Паша завтракают на летней кухне, где хозяйка базы приготовила для них блинчики, омлет с сыром, болгарским перцем и помидором и конечно же, заварила ароматный домашний чай. После завтрака парни пошли помогать хозяйке убрать сорняки в одном палисаднике и они о чем-то говорят:

— Паша, что-то мне вчера ночью Лера приснилась.

— Лера? Тебе? Да ладно, братан. Офигеть. И что там было в этом сне?

— Сон был такой, что мы типа гуляем по пляжу, держимся друг друга за руки. Но это было не дружеская прогулка, а романтическая. Понимаешь?

— Класс! Это в первый раз тебе сон приснился, да? — с любопытством спросил его Паша.

— Нет, не в первый раз. Она мне снится неделю.

— Что? Серьезно?

— Да. — отвечает Леша.

— Офигеть…ну это в хорошем смысле.

— Похоже, что я влюбился в нее. По-настоящему.

— Ну скажи ей об этом сегодня, скажи что ты мне нравишься как девушка, хочу встречаться с тобой, я влюблен в тебя и бла-бла-бла. Все такое прочее.

— Нет, я не могу так сказать прямо ей в лицо. Я стесняюсь.

— А ты не будь стеснительным, братан. Попробуй смело ей сказать о своих чувствах, очень советую тебе.

Но их разговор перервала хозяйка базы отдыха, она сказала им, что к ней пришли Лера и Ангелина. И еще они попросили хозяйку позвать их:

— Они там стоят и ждут нас? — спросил Паша.

— Да. Они там собрались идти на пляж и решили взять вас с собой. Вы закончили работу?

— Да, Лариса Александровна. Мы как раз и закончили. — отвечает Леша.

— Вот теперь мой палисадник очищенный от сорняков и я очень довольна. — радуется хозяйка. —  Ну что ж, идите ребятки к своим подружкам. Вы молодцы. А я пойду пока приготовлю гороховый суп для вас.

Пока Лариса Александровна готовит обед на летней кухне, Леша и Паша вместе с девушками идут на пляж. Но к ним подошел незнакомый взрослый мужчина и спросил:

— Простите, вы не журналистами работаете?

— Да. А как вы узнали? — также спрашивает Ангелина.

— Я вас по телевизору увидел. Позвольте представится, меня зовут Николай Иванович. Моя фамилия Довженко. Я работаю воспитателем в детском лагере «Орленок». В дело том, что у нас сегодня кружок посвященной журналистике и мастер-класс. Неделю назад я договорился с Туапсинской телекомпанией встретится там и пообещали дать школьникам мастер-класс. Но они так и не приехали. Это как вообще понимать? Помогите, пожалуйста. А я за это буду очень благодарен. — просит воспитатель.

— Хорошо, мы согласны. — согласилась Лера. — А где вы проводите кружок?

— Да вот тут. В центральной площади набережной. Если что, там будут 25 детей-воспитанников.

Лера, Ангелина, Леша и Паша вернулись назад, чтобы переодеться в приличную одежду для провождения кружка и мастера-класса. После переодевания они пришли в центральную площадь набережной. Николай Иванович познакомил их с воспитанниками детского лагеря. Дети поприветствовали и начали задавать свои разные вопросы касающейся этой профессии. После стольких ответов на вопросов детей, Ангелина рассказала им лекцию о журналистике:

— Свершившийся факт делаем новостью мы, журналисты. Во-первых, нам следует представлять того, кому мы сообщаем факт. У новостей всегда есть адресат. Ученики, учителя, родители, жители города — такие адресаты у фактов, которые находит и преподносит своим читателям школьная пресса. Поэтому сообщение должно быть легким, понятным, изложенным живым языком. Если бы аудиторией были научные работники — тот же самый факт следовало бы подавать по-другому, с научной точки зрения. Кроме того, факт полезно обеспечить подробностями.

После окончания мастера-класса и кружка, Николай Иванович благодарил их за помощь и с довольной душой уехал на автобусе вместе с детьми обратно в Туапсе. В тем времени все четверо снова наслаждаются отдыхом на пляже. Пока девушки купаются на море, Паша подошел к Леше и начал расспрашивать:

— Ну что, ты сказал Лере о своих чувствах?

— Нет. Да я хотел, но не успел.

— Понятно. Из-за этих детишек, да? Ладно, ничего страшного. Несколько дней еще впереди. — сказал Паша и с удовольствием выпил из бутылки холодное пиво.

На следующий вечер Лера и все ее друзья как обычно гуляют по набережной. Леша наконец подумал о том, как сказать Лере об этом и решил с ней поговорить:

— Лера, можно с тобой поговорить?

— О чем? — спросила она.

— Да я хочу тебе сказать кое-что важное. Только не здесь. Давай пойдем вот туда.

— Хорошо, как скажешь.

Лера вместе с Лешей пришла на место, где заканчивается пляж и соединяется с горными скалами, затем она присела на камни:

— Так что ты хотел сказать мне?

— Скажи, сейчас у тебя есть муж или молодой человек?

— Сейчас нет. У меня был жених, я хотела за него выйти замуж, а он меня обманул и чуть не изнасиловал. Негодяем он был. Козел арабский. Ты извини меня за выражение, но я не могу сдержаться. А у тебя есть жена?

— Нет. Даже девушки нет.

— Почему?                                                                                                                                                                    — Скажу честно, из-за моей учебы и карьеры мне совершенно некогда заниматься своей личной жизнью. Времени просто не хватило. И вообще сейчас очень тяжело искать себе спутника по жизни.

— Понятно. — сказала она.

— Смотри, у тебя на волосах что-то зацепилось.

— Где?

Леша вытащил из ее волос бумажный фантик от какой-то конфеты и засунул себе в карман:

— Что-то ветер начинает дуть в нашу сторону. Резинка у тебя есть? — спросил он.

— Есть, но только я оставила там в отеле.

— Жалко. Давай я уберу твои волосы куда-нибудь.

— Как же ты уберешь? У меня резинки нет.

— А я закручу и откину на вперед. Какие длинные волосы у тебя. Это нарощенные?

— Нет, они настоящие. Я никогда не обрезала их и обрезать не собираюсь.

Леша закрутил Лерины волосы в такой канатик и откинул на ее плечо. Затем положил свою ладонь на ее руку, дальше он близко наклонился к ее уху и прошептал те слова, отчего у нее сильно забилось сердце:

— Я тебя люблю.

Леша схватил ее лицо обеими руками и нежно целует в губы. После 5 – минутного поцелуя, он наконец рассказал о своих чувствах к ней:

— Ты мне нравишься, ты мне снишься по ночам. Вот я именно хотел сказать об этом, но стесняюсь.

— Это правда?

— Да.

— Я тебе действительно нравлюсь?

— Конечно. Ты очень красивая, умная и добрая девушка. И я хотел с тобой встречаться. Ты будешь со мной встречаться? Если ты этого не хочешь, это твое право на выбор.

— После того, что ты мне рассказал правду о наших отношениях, то я скажу тебе да. Я буду твоей девушкой.

Лера обняла Лешу и поцеловала в щеку, но вдруг позвал обоих Паша:

— Голубки, вы долго будете еще целоваться?

— Да, да. Мы идем уже. — отвечает он и вместе с ней поднялся по лестнице на набережную.

Прошло 4 дня. После долгого отдыха в бухте Инал, друзья собрали все свои вещи, оплатили за проживание в каждом объекте отдыха и они уехали обратно домой, в Краснодар. Потому что директор Никифоров позвонил им и сказал, чтобы они завтра в понедельник пришли на работу.

48
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000
Прикрепить фото / картинку
 
 
 
Прикрепить видео / аудио
 
 
 
Другие типы файлов