Первый шаг

Когда-то я придерживалась правила «не звонить и не писать первой». Уж не знаю, кого я слушала, стараясь его не нарушать, но точно не себя. Я то ли очень боялась побывать в шкуре отвергнутой женщины, то ли не хотела показаться навязчивой, то ли опасалась кого-то спугнуть. Но я так подозреваю, что это было сплетение всех трёх переживаний. И в очередной раз пытаясь подавить в себе желание нажать на кнопку «отправить», я однажды начала распутывать это сплетение…

Во-первых, какого чёрта я боюсь быть отвергнутой, если прекрасно понимаю, что, не взаимность, которая может обрушиться на мои плечи, скажет лишь о том, что у человека другие вкусы и не более? Да и корону я не ношу, чтобы опасаться, что она после этого разобьётся вдребезги. К тому же я хотела узнать о заинтересовавшем меня мужчине больше. Отлично, вот для начала пробежимся по его вкусам.

Во-вторых, с каких это пор пара звонков или сообщений за неделю стали вдруг проявлением навязчивости? Что-то мне подсказывает, что его телефон прозвонит больше раз за день по другим менее интересным поводам. А если вдруг он всё-таки не привык к таким телефонным нагрузкам, то пройдёт короткую проверку на стрессоустойчивость. Думаю, что справится.

В-третьих, с чего это вдруг я переживаю о том, чтобы не оттолкнуть кандидата на роль моего мужчины своей решительностью? Если его действительно способны спугнуть пара звонков или сообщений, то я буду очень рада, если он скроется с поля моего зрения как можно быстрее. Могу даже третье сообщение отправить вдогонку по такому случаю для закрепления результата.

Ах, да. Ещё я боялась показаться ему открытой книгой, страницы которой листать совсем неинтересно, но потом я задумалась о том, что ж такое нужно сказать или написать, чтобы произвести подобный эффект? Уж не знаю, но мне кажется, что слова «Привет. Как дела?» точно не в силах этого сделать.

Набирая сообщение со стандартным тексом, конечно, можно чувствовать себя влюблённой дурочкой, бросающейся на шею отдаляющемуся избраннику, или самодовольной дамочкой, предоставляющей шанс заинтересовавшему её мужчине. Каждая самостоятельно выбирает подходящий ей вариант (главное, чтобы ощущение себя соответствовало поведению при возможной встрече). Мужчина же по факту видит лишь текст на экране своего телефона или слышит Ваш дрожащий или спокойный голос и что-то об этом думает. Что-то, что, увы, остаётся загадкой для Вас. Но и совсем без них было бы неинтересно, правда?

Нам, женщинам, нравится, например, входить в помещение первыми, так почему бы не сделать первый шаг по направлению к новым отношениям? Кроме разнообразия он ещё даёт приличную экономию времени. И правда, зачем полгода жить мечтами о счастливом будущем с тем, кто вообще не намерен проводить его с Вами? Отправили пару сообщений, увидели, что инициативу второй стороны расшевелить не удалось, значит дело гиблое и пора выбирать нового адресата. Как-то так.
Это всего лишь один шаг, который может вызвать или не вызвать ответный порыв. И разве так важно кто его сделает? Намного важнее, как будут развиваться дальнейшие события. К тому же не стоит забывать, что Вы всегда можете развернуться со словами «ой, а куда это я пошла?» и изменить маршрут.

В общем, я за то, чтобы не чураться инициативы в своих руках, и думаю, что женщина своим продуманным первым шагом может испортить лишь заурядненький сюжетик, который не жаль пролистывать, особо его не читая.

А причины, по которым мужчины не делают первых шагов, — это уже совсем другая история, более длинная и точно не ограничивающаяся одним пунктом «потому что не хотят». Если бы всё было так просто, однозначно и очевидно…

Автор: Маргарита Лув

24
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000