Пикник

Погода набирает летние черты и народ потихоньку выбирается на природу.

С учётом репрессий, которым подверглись кафешки, то выйти на бережок посидеть на травке в этом сезоне эпохи глобального потепления будет актуально как никогда.

Вот и наши подростки решили обновить сезон, тем более горечь от пролёта с «малым выпускным», немного щемила сердца. Раньше они выбирались если поесть, то в кафе, а если покупаться, то на пляж, а тут вдруг засобирались на пикник. Ну, с замечательным почином.

Утром паренек, как проснулся в 11.30, так и засобирался к 12.30.

Первое что понадобилось – плед. Я прикинула, что на улице погода холодная и ближе к дождю, и искренне считала, что парни забронировали себе беседку из тех, что сдавались кафешкой у реки, а тут вдруг «плед». Поэтому решила спросить считает ли он что уже можно сидеть на земле, оказалось что «Да!». Тогда зашла с другой стороны и спросила, знает ли он что такое «простатит», оказалось что знает. Потом начала увязывать эти два вопроса, но отстала.

Засопротивлялась лишь когда с меня этот самый плед потянули. Не то что засопротивлялась, а молча вцепилась. По выражению моего лица ребенок догадался, что надо брать какой- ни будь другой плед.

Потом мне сообщили, что нужна картошка. Я честно признала свою неподготовленность:

– Возьми в холодильнике, но там только три штучки. Остальные докупишь в ларьке.

Смотрю, пакетика не взял. Спрашиваю:” почему?”.

– Мне нужна картошка не варенная, а сырая, – ответ мог бы меня добить, но я уже ко многому привычная. Так что принять молодую картошку за вареную – мелочь.

Короче, проводила, напоследок спросив:

– Ты мне скажешь абсолютно точное расположение этого места или как обычно звонить маме Миши?

– Зачем ей звонить?

– Потому что у неё педагогические способности на порядок лучше, и я уверена, что она точно знает эту небольшую деталь.

Мне что-то рассказали про направо/ налево и «совсем рядом».

И я стала ждать своего гусара домой, прикидывая чем бы его порадовать, и решила сделать блинчики.

Через минут сорок раздался неожиданный для меня звонок. Обычно когда дитя идёт гулять, то названиваю как раз я, при чем далеко не всегда успешно. В основном удаётся связаться только через «спутник», то есть звонить Мишиной маме, за тем она -Мише и только после этого появляется мой абонент. А тут ВДРУГ звонят мне. Встревожилась.

Оказалось что всего лишь понадобился нож, да побольше. Чего-то там не могли разрезать, кто-то из компании принес маленький ближе к перочинному: “Он вообще не режет, а у нас мясо”. Скрепя сердцем согласилась отдать свой, мысленно представляя всё самое страшное.

Через минут двадцать прибежало дитя с мороженым- плата за аренду ножа, чтоб не привыкал к халяве. Я отдала эту вещь, дитя схватил её и пытался срочно бежать с ней по улице. Я представила эту картину, но он стал обманно утверждать, что как раз собирался положить нож в пакет.

Я смоделировала что при хорошем беге, с безусловными размахиваниями и глазами навыкат, нож бы мог разорвать пакет или просто вылететь. Поэтому я бережно укутала ножик в полотенце, мысленно с ним простилась и стала ждать дальнейших новостей.

Ребенок возвратился сытый и счастливый.

По фотографии шашлыка первый мой страх был моментально развеян: мясо уж точно сырым не выглядело, по крайней мере с одной стороны.

128
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments