Письмо без обратного адреса

Дорогой карантин! Решилась написать, потому что вспоминаю. Я и мой ФБ. Теперь хочу, чтоб когда прочтешь это письмо, ты тоже вспомнил – я запрещаю себя забывать вообще-то. Тебе, тем более.

Завистники говорят, что это Стокгольмский синдром и неправильно полюбить того, кто брал людей в заложники.
Я ведь тоже так думала, когда только услышала о тебе – ты пугал. Но потом мы познакомились, потом узнали друг друга. Так я поняла, что ты другой. Ты сложнее. Ты глубже. Ты инаковей всех, кого я знала раньше..

Ты заботился и накрывал одновременно. Накрывал паникой, но по сути это был плед – морозный же был март 2020. Помнишь?
Тогда я ещё не понимала, что у нас всё по-другому, все по-настоящему. Тогда я только чувствовала всё хлестко, рвано и в кровь. И что ты раздалбывал наши души на части..
А ты был спокоен, и каждое утро дарил мне самые красивые рассветы. Учил тишине. Терпел мои истерики и объяснял, что глухое отчаяние всегда придёт за руку со слепым опытом. Говорил: “Просто открой дверь. Просто прими. Промолчи то, что надо сказать. Просмотри то, что надо увидеть”

Наверное, тогда я в тебя и влюбилась. И не признавалась даже себе.
По утрам я варила тебе кофе и спускалась к камину. Ты всегда ждал меня и протягивал эту смешную кофту. Когда я рассказывала свои мысли, ты не слушал, пока я её не надену. А ведь мне никогда не было холодно рядом с тобой.
Прости, что приходила только с одной чашкой.
Или плохо о тебе отзывалась друзьям.
Я соскучилась на самом деле и уже совсем не сержусь.
Жаль, что у нас нет ни одной фотки, где мы вместе, везде я одна. Везде, где я была благодаря тебе. Везде, куда ты меня приводил и оставлял смотреть широко раскрытыми глазами. Я их больше не закрываю,  спасибо.
А сейчас допишу это письмо и надену ту смешную кофту, что тебе нравилась. И сварю кофе. Уже для двоих. Ты будешь как и я, без сахара?
Мне надо так много рассказать тебе, а сейчас всё время нет времени. Я опять начинаю торопиться, хотя времени так мало, чтоб торопиться, так мало.
Но я найду ещё времени для тебя, достану из самых секретных нычек. И напишу.
Думаю о тебе, целую твои изумрудные глаза волшебного сокола.
Твоя Оля

#Мама_я_в_маске

Серия публикаций:

Разговоры на кухне

71
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments