Пиво, смех и юная красавица

В моей комнате есть такие никудышные вещи, которые другой бы человек давно выбросил на помойку. По своей сути они бесполезный хлам.Но я дорожу ими. В них есть частичка моего счастливого прошлого, которое давно сгорело закатом. Но вот остались некоторые предметы, которые я бережно храню, словно это найденные с триумфальным ликованием на археологических раскопках кости доисторического динозавра. Хотя речь идёт просто о пустой бутылке из-под пива «Оригинальное» и пачке сигарет «ЛМ». Они почётно стоят на видном месте на верхней полке моего шкафа. Мне хотелось бы вернуться во время моих молодых лет,но это так же реально, как поймать золотую рыбку, глупо забросив в синее море удочку без аппетитной наживки. Зато я могу вспоминать приятные дни, глядя на этот антиквариат…

Бутылочка пива «Оригинального». Для меня она не просто слабоалкогольный напиток, но и летние вечера в кругу друзей и хороших знакомых. Я не только пил его, сидя на лавочке, но и смаковал мою жизнь, дышал душой, которая распускалась цветочным бутоном. И дело было не в пиве, а в молодости. Пока она есть, есть и мечтыпотаённые и радужные. От них моя душа и благоухала…

Мы, бывало, сидели нашей компанией у подъезда соседнего дома, о чём-то говорили, смеялись. А я при этом всё время ждал, когда опять выйдет из подъезда одна молодая очень красивая девушка с мелкой породистой собачкой. У всех парней сердце просто трепетало от её восхитительной красоты. И я был счастлив в те вечера, когда мне удавалось её увидеть. Но иногда они проходили в пустую, и домой я возвращался с некоторым огорчением. Кстати, я как-то раз видел её в прошлом месяце в автобусе, на котором возвращался с работы. Спустя где-то 17-18 лет она сохранила свою яркую привлекательность, хотя зреющая старость уже внесла некоторые унылые пейзажи в её внешность…

Мне так же нравилось в те годы сидеть в одиночестве под звёздным небом. Я мечтал о чём-то, вспоминал своих друзей из детства. Мне нравилось просыпаться солнечными рассветами, которые радовали глаз. Заводская пыль и каторжный труд не тяготили мою душу, потому что над моей головой весёлым роем кружились грёзы. Я жил не бытом, а жил душою. А жить душою-это быть намного богаче любого скряги, который набивает каждый вечер свой мешок очередными золотыми монетами. Потому что я мог летать если не по воздуху, то своею душой. Мне сложно описать это ощущение, но, наверное, кто-нибудь, кто читает этот рассказ, знаком с тем, что называется «полёт души».
..

А сейчас то время ушло. Теперь только дворники из местного ЖКХ добросовестно подметают мусор у того подъезда, где когда-то сидела наша компания. А нас, молодых и весёлых, там больше нет. Кто-то незаметно подмёл этот райский островок из смеха, пива и юной красавицы…

04.05.2019

398
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Авторы комментариев
Биная Последние авторы комментариев
Биная
Гость
Биная

Немного грустно стало от вашего рассказа, ищите другой полёт души, ваша жизнь ещё не окончена, не живите прошлым, ведь можно «разукрасить» настоящее, тогда оно будет тоже ярким и волнующим. Ищите то, что по душе именно вам, возможно это камин, плед, и блокнот, чтобы почувствовать себя хоть немного писателем, а возможно, это путешествие к синему морю и к новым приключениям. У каждого свой мир, и грустить иногда нужно, но только чуть-чуть, чтобы двинуться дальше, к покорению новых вершин.