Почему я не стал космонавтом

Почему я не стал космонавтом история из жизни

Зажало в груди. Очень. Верхняя часть горит. Уснуть мешает боль. Так как это было впервые — вызвать скорую категорически отказался. Среди ночи проснулся от боли. Про скорую согласился. После капельницы и всех процедур меня доставили в Кардиологию. (Пусть это будет с большой буквы).
К одиннадцати утра приступ перешёл в инфаркт. Перевели с четвёртого этажа в реанимацию. Раздели ниже, чем вид на пляже, обмотали проводами и вставили круглосуточную капельницу.Рядами хворые, слева женщины, справа мужчины. На против стол дежурной медсестры.

Утро.
До утра дожили не все. Дед справа долго требовал одежду и выпустить его на улицу: «Хоть напоследок взглянуть на Солнце».

За ночь умерли: бабушка слева и дед справа.
Заходит доктор.  Взглянул на нас и говорит, обращаясь ко мне: «Ты желание то хоть загадал».  (Ну, доктора так шутят!) Про себя думаю: «Ну ни гад же ты. Загадал».

А потом меня вернули в палату.
Как меня возвращали к жизни под руководством молодой, но уже талантливой лечащей врача Натальи, пропускаем.

О космосе.
В палате нас было трое. В палате лежал дед. Сколько было ему годов не знаю, но где-то за 80 или около. Утро начиналось с того, что дед делал зарядку. На кровати. Движения были не столько спортивного характера, сколь эротического.

Когда мы пошли на поправку и нам разрешили выходить во двор, он мне рассказал такую историю. В своё время будучи молодым инженером, он на РКЦ «Прогресс» жил в мало семейке через стенку с генеральным. Когда начался набор в отряд космонавтов, Дмитрий Ильич Козлов его туда и рекомендовал.

Я: «И что же Вы не полетели?»
Он: «Не прошёл мандатную комиссию».
Я: «Вы враг народа?»
Он: «Хуже».
Я: «Это как?»
Он: «Я чуваш».
Я: «Что,Чуваш – это хуже, чем враг народа?»

Далее он мне поведал такую историю. Все предыдущие испытания по отбору в отряд космонавтов он прошёл.  Как инженера в его технической компетенции сомнений не было. Здоровье было ещё то! Но когда на мандатной комиссии среди кучи вопросов его спросили: «Ваша национальность?» Он ответил: «Чуваш». А перед этим только что слетал Николаев и тоже чуваш. Один из членов комиссии воскликнул: «А что! В нашей много национальной стране кроме чувашей в космос летать больше некому!..» Короче, очередного чуваша в космос не пустили.

В палате у нас дело пошло на поправку. Все готовимся к выписке. Заходит наш доктор Наталья. И по кругу начиная с деда начинает нас консультировать, что можно кушать, что можно пить. По его физиономии вижу, что его это мало интересует. Когда она закончила свою речь, дед осторожно так её и спрашивает: «А жить то можно?..»

Послесловие: Дед надел свою спортивную форму и часа два мы его не видели.
Удачи нам!

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Boris

0
Комментарии: 0Публикации: 28Регистрация: 17-03-2019
111
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000