Под алыми розами

Под алыми розами

Упаковав последний чемодан, я загрузила сумки в машину. Осенний дождь бил по крыше моего автомобиля, нарушая тишину. Туман спускался на землю медленно и вязко. Я едва могла разглядеть дорогу.

Наконец-то, я приехала в мой новый дом. Это была большая усадьба, усаженная цветами и деревьями. Выйдя из машины я направилась ко входу. Осматривая прекрасную вырезку по дереву на перилах, я услышала шорох позади меня.

-Мисс,- я вздрогнула и, переборов свой страх, повернулась. Молли, пожилая дама в белом пальто, бывший домовладелец. Я сразу облегченно вздохнула.

-Ох, Молли, вы меня напугали…

-Вот ключи от всех дверей в доме, в прошлый раз вы так быстро ушли, что я не успела отдать вам их,- она протянула мне связку не очень обыкновенных ключей. Один был красивее другого. Но один очень сильно привлек мое внимание. Это был металлический ключ, с выгравированным на нем именем, ”Лола”.

-Молли,- сказала я, не отрывая взгляда от ключа,- Вы сказали что в доме 9 комнат, а ключей 10..- отведя взгляд от ключика, я поняла, что её нигде нет.

Слегка озадачено, я вставила ключ в скважину и повернула его. Дверь открылась с ужасным скрипом. Я сморщилась от этого противного звука. Войдя, я нащупала выключатель. Люстра загорелась ярким светом, который буквально ослепил меня. Повесив пальто, я направилась в свою комнату. Поднявшись на второй этаж, я прошла по темным коридорам, осматривая каждую комнату.

Почувствовав усталость, мне захотелось прыгнуть в объятья своего одеяла, но краем глаза я заметила дверь. Что-то тянуло меня к ней, некий интерес, но в тоже время мной овладел страх. Я дернула за ручку. Дверь оказалась заперта. Из своего кармана, я достала связку ключей. Ни один из них не подходил. Я вспомнила о загадочном ключике. Пошарив в кармане, я достала его и вставила в замочную скважину. Повторно дернув за ручку, дверь поддалась и открылась.

В комнате стоял запах гнили, все обои были сорваны, огромные оконные рамы были завешаны шторами, которые не пропускали свет. Обстановка угнетала меня и я решила выйти. Закрыв дверь на ключ, я отправилась спать. Я долго ворочалась, не могла уснуть. Расслабившись, я все же погрузилась в царство Морфея. Прекрасные сны оборвал шум, доносящийся из коридора. Спихнув все на мое уж слишком разбушевавшееся сегодня воображение, я накрылась одеялом и закрыла глаза. Но шум не прекращался.

Это было похоже на тихое шипение. Словно кто то, что то говорил. Приоткрыв дверь, я увидела лишь кромешную тьму. Вздохнув с облегчением, я вышла в коридор. Дверь в странную комнату оказалась открыта. Но я четко помнила, как закрыла её. Зайдя туда, моему взору предстала странная картина. В этой комнате все было на своих местах. Целые обои, маленькая кровать, и вся комната была заставлена игрушками. Было похоже на комнату маленькой девочки. А на кровати действительно сидела маленькая девочка. ”Должно быть сон..”,- успокоила я себя. Я подошла поближе.

-Ты ведь Элла?- спросила девочка, продолжая смотреть в пустоту.

-Д..Да,-дрожащим голосом ответила я.

-Советую тебе собирать вещи, так как в этом доме, ты на долго не задержишься,- сразу понятно, говорил это не ребенок.

”ПРОСНИСЬ! ПРОСНИСЬ!”,-твердила я себе, но все оказалось бесполезно.

-Элла,-девочка встала с кровати и подошла ко мне,- Сделай мне одолжение, я кое что потеряла, найди это.. И помни одно, чем дольше продолжаются твои поиски, тем больше людей будет умирать,- она улыбнулась и словно растворилась в воздухе.

Что это означало я так и не поняла. На следующее утро я не пошла на работу. Я лишь позвонила Молли, и упросила её, чтобы она приехала.

-Доброе утро, Элла, что-то произошло?

-Молли, кто бывший хозяин дома?

Она лишь ухмыльнулась и ответила,-Я.

-Н..Нет, до вас.. Кто был хозяин этого дома?

Она промолчала и направилась в гостиную. Сев на диван и посмотрев в окно, Молли набралась сил и сказала:

-Этот дом был построен в 1995 году Томасом Бартом, у человека построивший этот дом, были 3 дочери и жена. Но буквально через 4 года, после переезда, у семьи случилось несчастье. Лола, младшая дочка Томаса, была найдена мертвой в пруду. Не смирившись с утратой дочери, Томас похоронил её в саду, вместе с 5 её куклами. Поверь мне, узнав это, я сама была в шоке, на месте её могилы, я посадила алые розы…

Моя челюсть отвисла до пола. Я сразу вспомнила о кукле, которую дала мне Лола. Я побежала наверх и открыла комнату девочки. Обыскав каждый уголок, я не нашла куклу. Я спустилась вниз, но гостиная оказалась пуста. Словно в ней никого и не было.

-Молли?,- крикнула я в пустоту,- Должно быть, ушла,-подумала я про себя.

Открыв ноутбук, я ввела в поисковик Томас Барт. Статьи, статьи, статьи и больше ничего. Посмотрев на часы, я поняла что засиделась, а ночь уже обняла небо. Укрывшись пледом, я сидела на диване и смотрела телевизор. Через некоторое время мои глаза стали закрываться. Я выключила телевизор и пошла наверх. Поднимаясь по винтовой лестнице, краем глаза я заметила что-то. Повернувшись, я поняла, это был лепесток розы. Медленно, я подошла к нему. Посмотрев вдоль коридора я увидела кучу лепестков, ведущих к выходу на задний двор. Алые лепестки, вперемешку с кровью…

Страх сковал меня, дрожь пробила мое тело. Лепестки роз вели меня к третьему кусту роз. Подойдя поближе, я заметила что-то в пруду. Заглянув в прорубь, я поняла… Это была Молли.. Слезы потекли по моим щекам, у меня была истерика. На ватных ногах я побежала домой. Я позвонила в полицию, через несколько минут три полицейские машины и скорая стояли у моего дома.

-Мисс, успокойтесь, что произошло?,-спокойно спросил меня один из офицеров. Но я была не в силах, что-либо сказать. Слова просто обрывались. Когда весь патруль разъехался, офицер Рэй, остался со мной. Я заварила кофе и угостила Рэя.

-Так вы не знаете, что произошло? Верно?

-Да.. Я уже говорила вам!,-я поставила чашку на стол и откинулась на спинку стула.

Мы сидели в тишине, как вдруг, на втором этаже послышались тихие шажки. Похожие на детские. Рэй схватился за пистолет и поднялся наверх, я была скована страхом и просто не осмелилась подняться. Свет в доме погас. Все погрузилось во мрак.

-Рэй?,-дрожащим голосом крикнула я. Ответа не последовало. Звук разбитого стекла послышался сверху. Я вздрогнула, и переборов свой страх побежала наверх. Что-то заставило меня зайти в комнату Лолы.

Окно в комнате было разбито. Взяв себя в руки я выглянула. Тело Рэя лежало в неестественной позе. Я не могла на это смотреть. Облокотившись на стену, я медленно сползла вниз. Слезы хлынули из глаз и потекли вниз по щекам. Я свернулась в комочек и просто плакала. Заметив что-то, похожее на ткань, я приподнялась. Это была кукла, с голубыми как небо глазами, и губами, красными словно розы.. Розы.. Точно..

Я схватила куклу и побежала вниз. На улице лил дождь, ветер был пронизывающим и холодным, выбежав в том, что есть, я побежала в сад. Грязь смешалась со слезами, а я всё так же продолжала копать. Я увидела, как сквозь комки земли, что-то сверкает. Полицейский жетон.. Я взяла его в руки и засунула в карман. В черной картине, все началось проясняться. Тело Рэя.. 4 куклы.. Слезы.. Меня трясло. Но наплевав на все, я бросила эту гребанную куклу в могилу. Я полила все бензином и зажгла спичку. Подумать только, одна спичка, избавит меня от всех мук.

-Спокойной ночи, Лола,- прошептала я и бросила спичку в могилу. Вспыхнуло пламя и я просто наблюдала за тем, как горит огонь. Сзади послышался звук приближающихся сирен.

-Мисс, поднимите руки вверх!

Я улыбнулась, но послушалась офицеров. Сидя в полицейской машине, я смотрела, на то, как выносят труп Рэя и кости Лолы. Улыбка не сползала с моего лица.

Все прошло успешно, замечательно! Я горжусь собой.. А как же я играла напуганную, до чертиков, девочку, удивленную барышню и просто ничего не знающую свидетельницу. Хоть Оскар, давай. Эх, люблю я эту работу..

Элла прикрыла глаза и исчезла. На её месте остались лишь наручники..

244
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Анонимно

202
Истории и рассказы от анонимных авторов!
Комментарии: 0Публикации: 2445Регистрация: 28-09-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000