Подамся в затворники

Когда-то мне нравилось гулять под летним солнцем по улицам. В моей молодой крови плавали с надутыми парусами яхты, на палубах которых стояли и смотрели вдаль грёзы и мечты. Они вдохновляли моё сердце на жизнь. Но и мне вот пришлось пригласить к домашнему огоньку старость. Не буду же я держать её за дверью под дождём, когда она постучалась в гости. Может быть, это был не самый желанный визитёр, но я вежливо предложил ей место в мягком удобном кресле у растопленного камина. Старость же тоже не ударила лицом в грязь и протянула мне плетёную корзинку с воспоминаниями о прошедшей жизни. Я принял этот подарок, взяв его в свои руки. Теперь уж мне седому и плешивому не о чем больше мечтать, но есть чего вспоминать…

Я обратил внимание на то, что раньше я действительно жил душою в моём городе, а сейчас же иногда брожу по его улицам, как по музею. Кругом новые люди, новые магазины. Но я посторонний для всего этого. Моё время унеслось вдаль, а я остался ещё здесь. Теперь мне нравится не гулять под летним солнцем, а лежать на кровати и глядеть на него через окно. Может быть, это не такая яркая радость, как сладкий поцелуй с девушкой под луной, но хоть что-то…

Пару месяцев назад я прогулялся под ночными звёздами, как в старые добрые времена. Но только в небе теперь мерцают уже другие. А мои завяли, как осенние листья, пали на землю, высохли и были разнесены ветром…

Мне уже всё опостылило и хочется скинуть томительный хомут с шеи. Всё равно я живу на свете без своей семьи, один. А много ли мне надо для себя? Вот и думаю забыть про эту работу, про весь мир, закрыться в своей квартире и лежать на кровати, любуясь солнцем на небе в погожие дни. Есть ли смысл куда-то ещё ходить, если теперь моя жизнь напоминает безнадёжно забуксовавшую в грязи машину? На газ жмёшь а она стоит на месте, кружа колёсами…

70
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000