Поездка на зону

Всем привет!

Расскажу об увлекательной поездке в МЛС, а попросту в зону.

Там находится мой племянничек, за дело находится, и будет находиться там ещё почти год. Зона эта находится в соседнем с моим городом городке, путь туда на машине занимает у меня около часа. Ещё вчера вечером сложила все продукты, творог, масло, молоко, яйца, мясо, курицу. Он у нас спортсмен, не курит, поэтому сигареты ему мы не передаём. Только еду, всё свежее, деревенское, как и положено, яйца перед поездкой сварила, т.к. сырые в передачу вкладывать запрещено. Соответственно, мясо, курица были пожарены. Всё остальное в первозданном виде, как оно было.

Вообще, все «чудеса» и «волшебства» начинаются уже на КПП. Оставить машину можно только на парковке, а сумки все тащить прямо оттуда, метров 500. Путь не близкий, учитывая тяжесть моих сумок. Сумки мне помог перетащить какой-то заключённый, который работал на территории исправительного учреждения. Я дала ему за это конфет, он долго отказывался, но я настояла, чтобы он взял.

Вообще, каждая поездка туда – это уде повод написать историю. Потому что…. Читайте сами, короче.

Когда сумки были перетащены, надо подойти к так называемой приёмщице, и отдать ей заявления. К слову сказать, в этом небольшом помещении имеется малюсенький столик и стульчик, а напротив него – стенд, где написано, как писать заявление на передачу или на свидание. Я человек продвинутый в этом вопросе, и давно уже переписала тот бред, о том, что я предупреждена обо всём на свете ментами из системы УФСИН, и в каждую поездку, когда еду, просто распечатываю новое заявление. В общем, возле этого столика и стенда всегда стоит толпа приезжих. Приезжают туда много, человек по 30-40 за день. Представили картину, что там творится… Все хотят пройти быстрее, кто-то медленно пишет, ручка одна на всех, ругань стоит страшенная. Всё это, как бы издеваясь над людьми, записывает камера видеонаблюдения, расположенная прямо над столиком. У меня такое ощущение, что менты смотрят, как люди мучаются и ржут.

Я постучала в дверь с надписью «Не стучать» (я знаю, что это чертовски глупо, просто непонятно, каким другим образом оттуда можно выкурить приёмщицу), когда она вышла, забрала у меня заявления. На передачу, на короткое свидание. И сказала, внимание, – ЖДАТЬ, когда напишут ВСЕ!!! В принципе, злиться я начала уже с этого момента. Почему я должна ждать, когда 30 женщин и бабушек напишут свои заявления – мне решительно непонятно. Текст там немаленький, к тому же в заявлении на передачу надо переписать все продукты, которые ты привёз осужденному. Я постучала в дверь с волшебной надписью ещё раз, и попросила приёмщицу пропустить меня побыстрее, т.к. дома остались дети с дедом, и мне необходимо как можно быстрее сделать все свои дела, и поехать к ним. Приёмщица сделала недовольное лицо, ещё бы, работать заставляют, и противным голосом, которым умеют говорить только бабы-менты прошкворчала: «Ожидайте». Через 5 минут она выползла из своего «укрытия» и сказала всё тем же противным голосом: «Идите к начальнику, подписывайте». Ок, дело в шляпе, подумала я. И пошла в соседнее здание к начальнику. Не тут-то было.

Там очередная баба-мент сказала мне, что подписывать заявления начальник начнёт только в 11 часов, и что я могу расслабиться и посидеть у них в холле и посмотреть научно-познавательный фильм, в котором рассказывалось, что можно, а что нельзя, ну и так далее, обыкновенная ментовская нудятина.

Время с 8-00 утра плавно подтянулось к 11-ти. Я сидела, разгадывала сканворды, которые привезла племяннику и чувствовала себя самым бесполезным человеком на свете. ТРИ ЧАСА бездействия – для меня это… непривычно и… несвойственно. Наступило 11-00. Начальника всё не было. Порядком измотанные женщины уже начинали донимать вопросами бабу-мента, на которые та не знала ответа. Начальник явился в 11-15, вразвалочку, абсолютно не торопясь что-то там подписывать. В 11-20 начал подписывать заявления. Мне подписал первой, и я радостная и довольная рванула обратно к приёмщице, чтобы начать передавать передачку. Не тут-то было. Мне опять было сказано ждать всех. Зачем – снова решительно не могу понять.

Дальше самое интересное. Она зовёт меня к окошку передач, и говорит, передавайте, что у вас, по списку. Зачитывает продукт и тут же произносит (не забывайте, всё тем же противнейшим голосом): «Не положено». И так на все продукты, что привезла я. Из всего, что было у меня в сумках «положенным» она посчитала только конфеты и чай. Остальное «не положено», т.к. это домашние продукты, а приготовленное дома «не положено» точно также. Что вам сказать… Орала я там практически на всю Россию, что они уже достали своими тупыми порядками, что я же не героин привезла человеку, в конце концов… На мои вопли был вызван заместитель начальника. Который вежливо поинтересовался, что меня не устраивает. На него я тоже практически наорала, потому как была уже практически доведена до ручки. Он, как ни странно, был спокоен. Предложил вместе пройти к начальнику. И решить проблему. Мы пришли к начальнику. Начальник сказал, что эти продукты «не положено» передавать, потому что у осужденных потом проблемы с кишечником. Я спросила, чем в таком случае, по вашему, должен питаться осужденный? Чаем и конфетами? Ведь даже сахар они не разрешают передавать! На что, внимание, он сказал мне супер фразу, она отчётливо записалась на моём диктофоне, если кому интересно, могу дать послушать. «Гражданка, осужденных кормят у нас! И Кормят хорошо!». И улыбнулся, паскуда жирная. Я хотела ему сказать, что если бы тебя так кормили, жиртрестина, ты быстренько лишний вес потерял… Сдержалась, как ни странно. Сказала, что наш в столовой практически не питается, т.к. не ест свинину, а зэкам в основном дают свиное мясо.

Долго мы разговаривали. Я ему приводила свои аргументы – он мне свои. Я говорила, что в первый раз в жизни слышу, что в осенне-зимний период нельзя передавать молочку и мясное в зону, и что в других зонах всё это принимают. Он мне отвечал, что другие для него не показатель, и у него в зоне будет так, как скажет он.

Переливали из пустого в порожнее мы минут 30. У меня кончилось терпение и я сказала ему, что после сегодняшнего посещения его замечательного заведения и поеду прямиком в Управление. И спрошу лично у начальника оного, что разрешено к передаче, а что нет. И для верности показала, что мой верный друг Нокиа тщательно записывает наш разговор.

После этого разговор потёк совершенно в другое русло. Со мной стали значительно более вежливы. Меня лично заместитель начальника проводил в комнату для свидания, и было дано распоряжение, чтобы все продукты, что привезла я, на время свидания положили в холодильник, чтобы они не пропали.

С племянником мы пообщались недолго, где-то около часа, и я поехала домой.

Вот так закончилась моя увлекательная поездка. Что думаете?

571
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments