Полевые исследовавния брачного рынка

1.Страна невест

Почему я дура никогда не выставила себя в брачном агентстве?

Я видите ли стеснялась: что ж выходит я не в состоянии сама выйти замуж? Меня ни кто не хочет брать? Хочет. Взяли. Получила. Ещё хочешь?

И вот это нездоровое любопытство к брачным агентствам у меня осталось на всю жизнь. Это как порнушный журнал, который смотреть стесняешься, но если кто –то разглядывает, то можно незаметно покоситься.

2.Юные дарования

Со мной работала подруга, у которой сын –восемнадцатилетний студент подрабатывал строительным рабочим. И я возьми да скажи что кирпичи тягают только лохи, которые не могут даже, например, красиво их укладывать в аккуратную кладку.

Вот что я такого сказала?

Однако, пацану гонор задела. И в это же время его друг- одногодка в условиях Луганска открыл интернет –брачное агентство и “насел” на приятелей чтоб включались в работу. Я была поражена. Потому что в моё сознание не доходило где они собираются брать невест. Но дорогу осилит идущий.

Невест они набрали на других сайтах – просто скопировали себе понравившиеся фотографии. И наш парнишка стал там «переводчиком», то есть вести переписку с уважаемыми иностранными женихами от имени изображенных на фото прекрасных украинок. Английский он знал «в пределах школьной программы» и гонял тексты через гугл/яндекс -транслейты, мутно прослеживая содержимое жениховских посланий. Тем не менее работа ладилась. Потому что какой тут индикатор? Правильно: нам продолжают писать. Потому что кто не знает, то объясняю: переписка на таких сайтах для женихов платная. То есть посылая письмо в брачное агентство жених одновременно и переводит туда небольшую сумму денег. И за счет длительной переписки с “девушками” на счет фирмы капают денежки. Чтоб контакт не прерывался, то понятно что отвечать надо моментально быстро и разговорить клиента абсолютно все равно о чем – лишь бы писал.

К их «предприятию» прибилась девушка, которая более-менее «шпрехала» в теме, уже раньше работавшая с подобными текстами, советовала своим коллегам апробированные фразы, клише для продолжения бесед и предприятие явно не прогорало.

Попытки озабоченной столь интересной работой сына мамаши заглядывать к нему в компьютер строго пресекались. Мама сочувствовала:

-Там же наверное и всякие извращенцы попадаются? – Очевидно, в ней жила уверенность что основная часть переписки –с истинными джентльменами.

-Тут все извращенцы –изрек сын.

Не знаю нашлись у них невесты более реальные, чем фотографии с соседних сайтов, но хоть сколько-то наша луганская молодежь зарабатывать начала. То есть поддержать платную переписку на заданные темы наши юные таланты смогли. А как известно, бизнес этих сайтов и состоит вовсе не в количестве объединенных счастливых сердец, а в бесконечной платной переписке.

В первый месяц наш герой вел одну анкету, но наловчился и попросил еще парочку. Он был там и шикарной блондинкой, и милой разведенной женщиной и кем-то еще. Английский из письма к письму тоже подтянулся. В этом агентстве уже трудилось человек пять пацанов.

Согласитесь, что всякий труд это труд: и камни носить, и переписку поддерживать. И успешность данного предприятия, за счет которого юный райтер уже и сам жил, и матери помогал можно только приветствовать.

И когда я спросила у второй своей знакомой, абсолютно не связанной с предыдущей приятельницей: где подрабатывает её сын – студент, то услышав: «В брачном агентстве переводчиком», то уже отнеслась к этому с пониманием.

3 Женихи

В школе мне однажды карандашом поставили по английскому «два». На фоне отличных отметок по математике это означало «локальный дебилизм». И этот комплекс тайно не давал мне покоя всю жизнь. После развода с мужем я обнаружила бездну свободных вечеров и в 2003 решила «забить» их в местах вынужденного общения: походить на курсы английского. За одно и проверить «дебилизм».

В группе всем дали английский позывной. Мне присвоили «Элизабет», то есть «Бет»- у молодой двадцатипятилетней преподавательницы на мою “солидную” сорокалетнюю внешность образовалась ассоциация с английской королевой. Преподаватель отзывалась на «Мери».

Пришло время и Мери привела для учебного знакомства живого «носителя языка»- настоящего англичанина: мелкого роста в круглых очках, средне – упитанного военного в отставке. Этот господин поселился в Луганске. Удивительно? Мне тоже. Луганск не тот город, который можно просто выбрать, чтоб поселиться. У нас и климат очень плохой: сухая летняя знойная пыль степи чередуется с зимним ветреным морозом, и архитектурно пусто –центральная улица состоит из забора областной больницы и «хрущовок». Что может человека, имеющего возможность выбирать по всему глобусу, заталкать сюда жить?
Оказывается – невесты.

Этот господин, возрастом около пятидесяти пожелал приобрести себе прекрасную молодую украинскую жену. Но что-то не складывалось. Он еще и вывел постулат: «Женщины после двадцати глупеют».
Мне от его выпученных за толстыми очками глаз и выцветшего цвета волос на фоне предоставленной педагогом информации немного подташнивало.

После того как он ушел, мы стали расспрашивать Мери: как продвигается его личный фронт. Она пояснила, что вот уже три года как пока ни как.
-Почему?
-Понимаете,- философски изрекла Мери, – Чтоб с ним связаться, девушке должно быть очень-очень плохо. А у нас в стране не до такой степени плохо. А если добавить что он еще и жадноватый, то вряд ли у него что – то получится.

После, я неоднократно видела этого господина в городе. Всегда с небольшим портфельчиком он стоял и разговаривал с другими мужчинами. Может он вообще засланец – агент какой то был? И девушки это его легенда? Я не верю в «отставников».

4. Штаб в центре Киева

Брачные агентства как-то между собой связаны. У них есть общие «черные списки» невест, которые уже смогли хорошо “засветиться” и “проштрафиться” -на них поступали жалобы от соискателей, которые чего-то недополучили на свои вложения. Есть и центральные узловые офисы. То есть транс-континентальные схемы побеждают уже и на этом рынке.

И вот очередная невеста, становясь на …витрину в каком-то местном Кацапетовском агентстве, оказывается включена в эту общую схему.
И с нее только фото в стандартных планах от сотрудничающего с агентством фотографа, ну, и макияж тоже “от фирмы”. Ничего на самотёк!

Дальше- тишина. Почему? Да просто теперь за дело взялись «переводчики», и вся жениховская переписка ведется именно с ними. Мало ли чего «невесты» могут насочинять. А тут всё чётко: моментальные ответы, тягучие темы ни о чем: «Продолжайте, мне интересно». И так пока кто-то не захочет с девушкой пообщаться по видео. «Невесту» извлекают и она общается на видеоконференции с одним или несколькими оплатившими этот рекламный показ. Там ей могут позадовать “веселенькие” вопросики. Женихам прощается всё -они же платят!
За тем “невесту” отправляют продолжать ждать дальше.
Вот новое событие – ей «прислали букетик». То есть жених оплатил агентству, чтоб оно ей купило от него определённые цветы, из тех вариантов, что указаны на сайте. Там,кстати, есть ещё и всякие “корзинки с подарками”. Теперь агентство должно прислать ему фото этой девушки с этими цветами и словами благодарности от неё. По факту агентство забирает деньги в основном себе, а девушка (она же хочет жениха), должна пойти на цветочный рынок и выбрать соответствующий букет и сфоткаться с ним. Цветочники к этому относятся уже как специально обученные специалисты и за небольшие чаевые дают сфоткаться, и сами помогают “чтоб было всё по высшему уровню”.

А невеста с несколько усилившимися верой и надеждой отправляется ждать дальше. Ей даже вразумительно не отвечают сколько человек и кто конкретно ей пишут: сиди и жди. Наконец, кто-то желает с ней встретиться и приезжает. Вот тут возможно и появляется шанс разобраться со своими перспективами.

Но среди «женихов» основная масса «серийников», то есть им просто нравится знакомиться с женщинами, на каких в своей собственной стране у них ноль шансов. А тут он статусный господин и «над ним дрожат». Или «коса на камень»: девушка тоже «серийная невеста» и новоявленного жениха ждут подводные камни и некоторые совершенно непредвиденные им дополнительные расходы.

И чему удивляться если владельцем брачного агентства оказывается американец- военный отставник, который живет в хорошей квартире в центре Киева? Почему все эти «женихи» должны бесконтрольно шариться по заграницам? Я не верю в отставников.
И когда с искомой невестой у иностранного жениха “не срослось”, то его “пускают по кругу”:
-Ты же уже всё равно приехал! Давай мы тебя и с другими девушками познакомим.

И несостоявшегося жениха пускают по годами сформированному профессиональному ряду. Он остаётся с целой гаммой разнородных впечатлений и приключений, если, конечно, вовремя не уедет. А может он именно этого и искал?

5 Последние приоритеты

Когда я зашла однажды к знакомым на компьютерную фирму, то увидела сидящего в углу в позе нетерпеливого ожидания древнего, с не по здешнему ухоженной бородкой старика- француза. Он ожидал свою переводчицу, чтоб идти знакомиться с невестой. Блин, как хотелось подарить ему Библию.

К одной моей знакомой приехал американец за семьдесят, у которого было шестеро взрослых сыновей. Он ей вовсе был не нужен, но подводить агентство нельзя. Хочет- пусть встречается: поговоришь с ним через нашего переводчика разок, с тебя не убудет. По ходу встречи выяснилось, что он уже много лет хотя бы раз в год приезжает к нам в страну и, каждый раз у него программа на недельку -знакомство с несколькими девушками.
Ему нравится посидеть в ресторане с красивыми женщинами по цене ужина и услуг переводчика. Кстати, переводчица абсолютно не терялась, она очень по-деловому «занырнула» в меню, и подруге сказала, чтоб та расслабилась и заказывала что хочет. Ну, все нормально и с удовольствием провели вечер. Разве это не прекрасно. А сколько той жизни?

6.Чувства остыли

Серийные женихи, которые приезжают на недельную побывку к своим невестам и мотаются по нескольким адресам одновременно далеко не редкость. Такая себе скрытая полигамия на фоне возможности дистанционной работы. Когда общение им надоедает, то дама извещается что:
-Чувства остыли. Прости. Нам было хорошо. Я благодарен за проведенное вместе время.

Но девушкам тоже надо подстраиваться под реалии бытия и у них возникает по паре «женихов», которых они разводят во времени. И это помогает содержать своих детей, которые –да- уже есть.

Говорят, что жених уже не тот пошёл. Сильно много историй ходит с кидаловом – запугали иностранцев. Да и цены уже сильно подравнялись с мировыми. Уже любой грузчик не может выглядеть богачом на фоне украинского сервиса.

Счастье возможно, но не гарантировано. И да пребудет с вами удача.

136
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000
Прикрепить фото / картинку
 
 
 
Прикрепить видео / аудио
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Авторы комментариев
Оксана Последние авторы комментариев
новые старые популярные
Оксана
Гость
Оксана

Как по мне, то мерзкие не только женихи в этих историях, но и невесты