Ползучий социализм

социализм

Так друзья, сегодня будет статья на интересную тему — что было бы, если бы СССР не распался и развалил все демократические страны в мире через распространение просоветской Организации Варшавского Договора (другими словами сделал бы их социалистическими). Фанаты СССР часто говорят на это что “все в мире были бы счастливы” и проклинают лидеров Беловежской пущи, однако в случае победы СССР и стран ОВД в Холодной войне, в реальности все было бы несколько иначе.

История не терпит сослагательных наклонений, но чтобы раз и навсегда развеять мифы о “райском СССР”, придется немного проанализировать на гипотезе альтернативного развития — вычислить, что было бы с 70% вероятностью в случае если бы ход истории пошел в другую сторону.

Как известно, социалистические государства любят аннексировать чужие территории, прикрываясь заявлениями советских пропагандистов вроде “мы никогда не нападаем первыми — во всем виноваты США”, “это наши исконно утраченные земли” и “в социализме все живут счастливо, там же есть бесплатные квартиры и бесплатная медицина, а в капитализме все несчастливы — там все платно”.

В ХХ веке СССР и страны ОВД постоянно высказывали эти заявления в адрес демократических стран, наплевав на международное право — и если бы ОВД стала всемирной организацией, то мир превратился бы в незатухающий очаг войн, вооруженных конфликтов и гонки вооружений. И операция НАТО против Югославии показалась бы детской войной в сравнении с этими полномасштабными конфликтами стран соцлагеря.

Такая антиутопия социализма упоминается и в двух фантастических романах — “Москва-2042” Войновича и “Метро-2033” Дмитрия Глуховского.

Я не шучу, прочитайте историю вооруженного конфликта между СССР и КНР за полуостров Даманский, который произошел в 1969 году. Утверждая идеологию социализма, лидеры компартий стран соцлагеря часто не могли прийти к общему взаимопониманию и “братской социалистической любви”, которую усердно навязывали простым людям.

К счастью, после распада СССР и роспуска ОВД социалистических государств в мире почти не осталось — постсоветские страны и страны бывшей ОВД вошли в состав демократических стран и поддерживают между собой мирные отношения, несмотря на некоторые разногласия. Только КНР и КНДР отгородились от остального мира, сохранили социализм и остались тоталитарными государствами.

Итак, в данной статье мы попробуем разобраться, на что стал бы похож мир, если бы абсолютно всеми странами правили социалистические коммунисты ОВД.

Часть 1. Альтернативное развитие.

В случае победы СССР в Холодной войне, первым делом активизировались бы итальянские коммунисты — они начали бы вскрикивать, что все территории, на которых в Античное время существовала Западная Римская империя — должны принадлежать Италии. Итальянских коммунистов не волновало бы то, что современные итальянцы и античные римляне — это разные народы и абсолютно разные эпохи, они не слушали бы никаких доводов. “Италия должна быть восстановлена в границах Западной Римской империи как Итальянская Социалистическая Республика, ведь это наши утраченные земли. А править нами должен генеральный секретарь ИСР Серджо Матарелла!” — вскрикивали бы итальянские коммунисты.

Вслед за Италией пальму первенства подхватила бы Греция. Греческие коммунисты заявили бы что все территории на которых существовала Восточная Римская империя (христианская Византия) — должны принадлежать Греции. Как и в случае с итальянцами, греческих коммунистов не волновало бы, что современные греки и греческие римляне — это разные народы в разных периодах истории. Еще они бы вспомнили о том, что в конце Средневековья Турция завоевала Константинополь. “Константинополь наш! Мы защищаем Греческую Социалистическую Республику! За ГСР!” — вскрикнули бы греческие коммунисты и двинули бы свои танки на Турцию, чтобы “освобождать” Константинополь.

Турции конечно же пришлось бы ответить на такую вооруженную агрессию. “Какая Византия? Вы бывшая часть Османской империи” — вскрикнули бы турецкие коммунисты и двинули бы свои танки на Грецию. В конечном счете, грекам и туркам пришлось бы выяснять, кому Константинополь принадлежал по праву в истории — потому что в Средневековье Константинополь был столицей Византии, а после 1453 года стал столицей Османской империи.

В передел Европы включилась бы и Англия — английские коммунисты заявили бы, что до Столетней войны Париж был английским городом, а значит все французы это англичане. Франция ответила бы на эту агрессию. “Вы нам еще за казнь Жанны Д”Арк ответите!” — вскрикнули бы французские коммунисты и вступили бы в побоище с англичанами, чтобы выяснить на чьей стороне была правда.

Пока внимание мира было бы приковано к войнам между европейскими коммунистами, в Европе начали бы воевать коммунисты ГДР — так уже происходило при диктаторе Хонеккере в годы Холодной войны, который активизировал патриотическую пропаганду и нередко заявлял, что земли ФРГ являются “утраченными территориями ГДР”, на которых появились недобитые капиталисты и которые нужно вернуть. И пока все здравомыслящие люди с ужасом слушали Хонеккера по телевидению, пограничники ГДР убивали на Берлинской стене тех, кто пытался сбежать в ФРГ.
Так было бы и альтернативном варианте развития — ФРГ была бы окончательно подавлена гдровскими танками.

После ГДР активизировалась бы КНДР — северокорейские коммунисты вспомнили бы об “утраченных территориях” на землях Южной Кореи. “Сеул наш! Долой оккупацию капиталистов!” — вскрикнули бы северокорейские коммунисты и послали бы свою армию на Южную Корею. Хотя в дипотношениях КНДР и Южной Кореи уже все к этому идет.

Пока ГДР и КНДР добивали бы оставшихся демократов, эстафету подхватила бы КНР — китайские коммунисты тут же бы вспомнили об “исконно утраченных землях” — восточных территориях России в районе реки Амур. Коммунисты КНР начали бы вскрикивать (в действительности, китайские пропагандисты уже ведут такую антизападную риторику против РФ), что Айгуньский договор 1858 года и Пекинский трактат 1860 года, который установил границу между Российской империей и Китайской империей — недействительны, были заключены какими-то алкоголиками и что Хабаровск, Владивосток и полуостров Даманский это китайские земли и были ими всегда. “Мы очень, очень хороши! В одном только Хабаровске живет семь миллионов китайцев. Владивосток наш!” — вскрикнули бы коммунисты КНР и совершили бы настоящий блицкриг против СССР, усвоив уроки поражения на Даманском полуострове.

В пределах Азии также всколыхнулась бы Япония — японцам тоже есть, что вспомнить об “исконно утраченных землях”. Японские коммунисты вспомнили бы о том, что они утратили Курильские острова. “Курилы наши!” — вскрикнули бы японцы и воспользовавшись войной между СССР и КНР, они бы двинули самолеты со своими камикадзе на границу СССР к Камчатке, чтобы “вернуть” Курильские острова в состав Японии.

Глядя на то что происходит в Европе и Азии, активизировалась бы и Монголия — монгольские коммунисты вспомнили бы, что Россия освободилась от Золотой Орды силовым путем — это произошло при царе Иване Третьем, после стояния на Угре и никаких добровольных референдумов по выходу русских из татарских владений не проводилось. И Монголия втянулась бы в войну против СССР, воспользовавшись его конфликтами с КНР и Японией.

Что касается США, то если бы в Вашингтоне к власти пришли коммунисты, то США бы рухнули — их бы не существовало в современном виде. Американские коммунисты вели бы себя в стиле Гарри Трумэна и Билла Клинтона — аннексировали бы понравившиеся земли под предлогом “восстановления исторической справедливости”, а также посылали бы самолеты-бомбардировщики против уцелевших демократических стран и заодно кидали бы в них ядерные бомбы.

Эпилог

В общем, если бы к власти в демократических странах пришли коммунисты ОВД — то мир превратился бы в очаг незатухающих вооруженных конфликтов между странами ОВД и человечество бы погибло.

Именно поэтому распад СССР и роспуск ОВД были восприняты человечеством как праздник (а не как трагедия, как об этом позже заговорили в России) — человечеству удалось избежать полномасштабной войны, социализм был отменен и соцлагерь рухнул. Так что если вы услышите ругательства в адрес тех, кто свергнул режимы стран ОВД, подумайте — возможно, эти люди, которые выступили против социализма, спасли вам жизнь.

Что касается фанатов СССР — фанаты СССР только бьются головой об стену на приеме у психиатров и кричат: “Верните мне мой СССР с самой лучшей в мире бесплатной медициной!”.

Вячеслав Миронов. 26.07.2020.

15
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000
Прикрепить фото / картинку
 
 
 
Прикрепить видео / аудио
 
 
 
Другие типы файлов