Посеешь ветер — пожнешь бурю

Посеешь ветер - пожнешь бурю

Родная сестра

Эта история произошла с моей родной сестрой Вероникой. С самого детства мы были лучшими подружками и знали друг о друге все. Словно близнецы: когда один понимает другого без слов и чувствует, когда что-то случилось. Удивительное явление! В это трудно поверить, но это реально так. Например, стоило мне почувствовать недомогание, находясь за сотни километров от сестры, я могла быть точно уверена, что Ника тоже заболела. Вот настолько мы были похожи. Правда, летом, когда мы обе приезжали к бабушке в деревню, я предпочитала гулять в компании местных девчонок, а Вероника безумствовала с окрестными пацанами – она была очень спортивной, любила лазать по деревьям, а по бегу могла дать фору любому спринтеру. А уж как она умела нырять и плавать! Впрочем, эта история вовсе не о спортивных достижениях моей сестры. Вдоволь нагулявшись, мы возвращались в дом бабушки, где пили чай и ели вкусные пирожки, рассказывая друг другу о новых впечатлениях: я о том, какие классные платья мы с подружками пошили куклам, а Ника взахлеб рассказывала о рыбалке, походе в лес и поиске клада на заброшенном чердаке… Конечно, мы обсуждали, кто кому нравится из ребят, кто из них проявляет ко мне или к сестре повышенное внимание. Само собой, Ника больше нравилась парням. А я все время была в тени «глупых кур», как называла сестра мою компанию.

В старших классах школы Вероника прославилась умением виртуозно отбивать парней у одноклассниц – она делала это просто из спортивного интереса. Я никогда не поддерживала ее в этом – все-таки не хорошо это. Но и на стороне врагов тоже никогда не была: когда поверженные соперницы пару раз вызывали ее на «стрелку», вставала на защиту. Своих не сдают, даже если они не правы. В институте парни ходили за Никоим табуном, но оно и понятно: модельная фигура, волосы до поясницы, голубые глаза… Нике невероятно льстило такое чрезмерное внимание. Девушка была уверенна в себе и ни секунды не сомневалась в собственном превосходстве.

Взрослая жизнь

Мы окончили институты: она – юридический, я – медицинский, устроились на работу. Я быстро вросла в новую должность, а вот сестра меняла место за местом – нигде не могла зацепиться. И дело было вовсе не в ее профессиональных качествах – она не могла ужиться в женском коллективе. За ней же сразу начинали ухлестывать мужики, причем и женатики тоже. Даже те, чьи жены в соседних отделах работали. Понятное дело, симпатией женский коллектив к ней не проникся… Я отчаянно пыталась на нее как-то повлиять, но… «Ничего страшного, подумаешь, не шибко-то и хотелось! – говорила она. – Не пропаду!» Она не пропадала, конечно, но работала как-то от случая к случаю.

Ну не любила Ника работать! Гораздо интереснее было заводить любовников – как правило, это были мужики обеспеченные, умеющие брать от жизни все. Пока я, выйдя замуж за такого же студента, моталась по студенческим общагам, сестра жила в роскошной квартире, одевалась в итальянских бутиках и каждые два месяца разъезжала по заграницам. Но несмотря на постоянных спонсоров – один другого богаче, — личная жизнь Ники трещала по швам. Никто из ее, если можно так сказать, возлюбленных, не стремился создать с ней ячейку общества. Нам уже было по тридцать лет, мы с мужем обзавелись вторым ребенком, а она так и была содержанкой, зависящей от настроения очередного «папика». Мне было искренне жаль сестру, ведь у молодости очень короткий «срок годности». И я точно знала: скоро на смену молодой и красивой Нике придут еще более прекрасные и уж точно более молодые бездельницы. Вероника делала вид, что ей все это безразлично, но от родной сестры не утаишь, что хочешь замуж. И детей уже ей хотелось. Но когда она аккуратно намекала своим ухажерам на потребность в серьезных отношениях, те делали вид, что ничего не слышат. А один из ее хахалей в открытую заявил: «Дорогая, ты очень хорошая любовница, но разве я совсем дурной, чтобы жениться на профессиональной содержанке?» Ох, и ревела она тогда, сидя у меня ночью на кухне, затягиваясь сигаретой. Наверное, именно в тот момент она и решилась на этот отчаянный шаг – заполучить желаемое с помощью магии. То есть обратиться к ведьме.

Приворот

Она не сразу рассказала мне о своей затее. В тайне от всех она вынашивала план действий, искала различных колдунов по отзывам знакомых. И уже потом, побывав на приеме у какой-то «потомственной ведьмы в седьмом поколении» явилась ко мне. Я чуть в обморок не упала от этой новости! Честно говоря, всегда сторонилась всех этих магических штучек… Но по словам Ники ведьма оказалась совсем нестрашной. «Очень даже нормальная тетка! – пожала плечами сестра, заметив мой недоуменный взгляд. – Короче, пришла я к ней, пожаловалась на свою проблему, она меня выслушала… тетка эта. Потом зажгла какие-то свечи и долго смотрела на мою ладонь…»

Уж не знаю, что могла сказать рука сестры потомственной ведьме в седьмом поколении, однако та поинтересовалась:

— Милая, ты хоть знаешь, какие бывают последствия у приворота? Это тебе не мешки ворочать. Все в нашей жизни возвращается бумерангом – и плохое, и хорошее. Обратно прилетит – мало не покажется, так шибанет, что сама не рада будешь. Подумай хорошо. Может случиться так, что посеешь ветер – пожнешь бурю…

— Да знаю я все, — отмахнулась Ника. Не тратьте время на эти пустые разговоры, не обдумав как следует свои планы, сюда никто не приходит, так ведь?

— Да по-всякому бывает… Ну смотри, я тебя предупредила, — ведьма расставила на столе свечи. – Фото жениха – то есть?

Вероника принесла фото самого, по ее мнению, подходящего кандидата в мужья. Мужик этот был давно женат и воспитывал троих детей, но ей, наивной дурочке, плел, что, если бы не многодетная семья, женился бы на ней обязательно. Вероника не очень верила в его слова, но искренне считала, что именно с этим мужчиной была бы счастлива. «Он такой красивый! А детей как любит! Из него же идеальный отец получится! – восхищалась сестра. – Только из постели вылезет, сразу за телефон хватается: жене позвонить, узнать, как там дети, не надо ли чего?»

Я пыталась вразумить сестру: мол, он же и от тебя по бабам бегать будет! Но она и слышать ничего не желала: «Ну и пусть бегает. Зато у меня будут от него дети и я буду его законной женой!»

В общем, я была ужасно расстроена, узнав о том, что Ника сделала-таки приворот на своего любовника. А уж когда узнала, сколько стоила подобная услуга, чуть не потеряла дар речи! Мы с мужем целый месяц живем на эти деньги. «Ну ты и дура! – не сдержалась я. – Вообще с катушек съехала! Давно бы нашла себе нормального мужика, без всяких приворотов, и не выпендривалась! Так нет же, ей роскошную жизнь подавай!»

После этих слов сестра на меня очень обиделась и не звонила целую неделю.

Возмездие

Потом помирились – все же сестры, как — никак. А еще через месяц бизнесмен тот развелся с женой и женился на Веронике. Вот только счастье было недолгим: через полгода у Ники обнаружили опухоль. Лечилась она очень долго, ездила по заграничным врачам. Она перенесла шесть или семь операций. В итоге ей удалили все женские органы, так что детей она иметь не сможет. Богатей тот регулярно бегает к своим детям от предыдущего брака, Вероника ужасно ревнует и все время плачет. Она бы и рада все вернуть на круги своя, вот только что теперь сделаешь? «Посеешь ветер – пожнешь бурю» — вот и вся мораль этой истории.

2 343
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Авторы комментариев
Xranitel_ADMINkirill Последние авторы комментариев
kirill
Гость
kirill

КЛАСС,НО от куда вы берёте эти истории?

Xranitel_ADMIN
Администратор

Рад, что Вам понравилось! Большинство историй присылают сами люди, но также есть некоторые другие источники информации neo