“ПОСЛЕДНИЙ ПЕНСИОНЕР” Глава 2.

2. ГЛАВА (осознание, что не все так просто)

Ну вернемся к сегодняшнему дню. Как говорил мышцы мои болят, солнечный зайчик гоняется за мной по всей моей квартире, точно копируя мой маршрут из душа на кухню из туалета опять на кухню. Пробовал прятаться, но не обманешь. Искусственное солнце, которое вознесли на небо еще при «Первом», запускает зайца в каждую квартиру, на момент проверки ПОЧЕМУ ЕЩЕ НЕ НА РАБОТЕ. Но так как я пенсионер, причем первый, показал ему «ФАК» (был такой жест в моей дикой молодости, взятый из иностранных фильмов до стеклянного купола). На что он молниеносно превратился в овал, наверно сильно по-солнечному удивился, что так можно было, и свалил в неизвестном направлении.

Присев за стол я с интересом стал рассматривать кошелечек. Как говорил выше, он был из белужий кожи белого цвета. Вынув содержимое и бережно разложив на столе, я заметил мелкий шрифт на внутренней стороне. Вот!!!!…, зачем мне понадобилась лупа, которая валялась на балконе в старом чемодане с начала века, и который я все время собирался выкинуть.

ТОВАРИЩИ НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ СТАРЫЕ ВЕЩИ С БАЛКОНОВ ОНИ ПРИГОДЯТСЯ ВАМ НА ПЕНСИИ!!!!!!!

Подумал прям как раньше в старые времена, маленький шрифт в договоре, аж тепло на душе стало. Рассмотрев что там понял. Оказывается мой пенсионный бюджет я обязан вырабатывать максимально до одной тысячи до полуночи иначе будет расценено, что мне хватает и автоматически будет урезан бюджет пенсионера на не выработанную сумму. А если под ноль, то пульс и давление не помогут, оценка – пациент больше мертв чем жив!

Низко поклонившись портрету «Первого» и грустно вздохнув о старых временах, когда пенсионерам просто всегда не хватало денег и ненужно было задумываться как жить. Сел решать, что делать сегодня. Куда девать пенсию. Куда!? Холодильник полный, я вчера с дури забил его всем что видел на прилавках, да так что единственный глаз холодильника при открытии грустно смотрел на меня из-за белорусских устриц. Понял надо выходить на улицу. Обычная форма одежды первого пенсионера. Рваные джинсы, кеды и футболка (короткие рукава и длина ниже моей старой, но еще не дряблой задницы), ну люблю я одежду начало 21 века, как не крути, да и дырки в джинсах хоть немного вентилируют при нынешней погоде. Так по-простому я вышел на просторы новой Москвы, так как столицу перенесли. На улицах тихо и спокойно как обычно в провинциальных городках. Брусчатка от старых времен, стоит уже 50 годков, ни кто ее не ломает не переносит с места на мета как в былые времена. Улицы не перекопаны, не тарахтят бульдозеры не мечутся узбеки с таджиками. Тихо и спокойно.

Да, про столицу, интересно же Вам. Перенесли в центр нашего великого и могучего государства, глубоко в Сибирь, в Красноярский край, в Эвенский автономный округ. Если быть точным, то юго-восточное побережье озера Виви в пределах плато Путорана, координаты 66*25^ северной широты и 94*15^ восточной долготы поближе к пирамиде захоронения «Первого». Красиво… там, был там по путевке от профсоюза буквально пару десятков лет назад. Большая стеклянная пирамида, внутри он, красивый молодой (всего-то было 85). А рядом статуи сподвижников. Одна большая, метров 25 наверное, большой пионер (были такие парни, говорят) в шортах, в белой рубашки с горном в руках. Рядом вторая статуя, чуть поменьше руку вперед вытянул и как бы говорит «однозначно, ебт…». Молодежь не помнит их. А я помню всегда рядом с вождем «Зиг» и «Вжик». А еще там огромный агитпоезд, а за рулем машинист в форме, а на форме эмблема «Соловья»… Вот здесь я так и не понял замысла скульптора, то ли соловьем заливался, то ли просто рано просыпался, были наверно такие люди в то время.

3. ГЛАВА (Я привыкаю жить по новому)

123
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments