«ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК»

Помните у А. Вознесенского: « и, прервав поцелуй, просветлев из зрачков, он на яблоню выплеснул свою чистую кровь»? Это о нем, о прерванном половом акте. Методе, который, претендуя на роль контрацептива, оказывается беспомощным в борьбе с половыми инфекциями.

ИЗ УДОВОЛЬСТВИЯ – В ПРОБЛЕМУ

Поинтересуйся у меня в пору срочной службы, как обстоят дела с интимной гигиеной,- изумлению не было бы предела. Банный день раз в неделю – это, да. Смена белья – пожалуйста. Но подмывания … Из чего? Из подвешенного металлического куба с отведенной от него трубой с сосками? Это летом. Зимой в расположении горячая вода тоже отсутствует. Хотя нет, прецедент все – таки был. Прохожу как – то в наряде после отбоя мимо импровизированного умывальника, глядь – в кубе кто – то плещется. Оказалось любвеобильный солдат после удачного увольнения решил смыть с себя следы интимной близости. Но это было скорее исключение. Основная масса личного состава следовала широко пропагандируемому тезису воздержания и занималась спортом. И ничего – никаких проблем не возникало.
А тут жена – чистюля. Под ее присмотром становишься по душ по нескольку раз на день. И на тебе – уретрит.
Ладно лечение не из приятных… Так тут еще: «С кем вы состояли в случайной связи»? А связи – то здесь причем?
– Как правило, уретрит, – пояснил уролог,- при первом попадании в организм вызывают трихомонады. Источником инфекции чаще всего выступают женщины.
– Где это тебя угораздило? – возмущенно спросила навестившая меня в больнице жена.
Предъявлять «встречный иск» и в мыслях не было. Жена для меня была ангелом во плоти. Но и я с момента росписи в загсе налево – ни ногой.
На освидетельствовании жены настоял лечащий врач
– У меня все нормально, -обрадовала она при очередном посещении .
– Откуда же все взялось? – недоумевал я, – уролог говорит, что инфекция передается исключительно половым путем.
– Верить или не верить жене на слово, – словно, отвечая на мой немой вопрос, сказал врач, – ваше право. От себя лишь скажу: инфекция может существовать в виде носительства. При нем возбудитель не вызывает заболевания, но может передаваться другим .
СОПУТСТВУЮЩАЯ БОЛЕЗНЬ

Операция длилась целую вечность …
– Четыре часа, – уточнил удалявший аппендикс хирург.
– Разделение спайки с печенью , наложение косметического шва требуют времени, – пояснил он. Дался им этот косметический шов. Это девушке на пляже красоваться, а мне – то зачем? Так нет же: стоило заезжему аспиранту продемонстрировать этот метод местным эскулапам, как от предложений блеснуть мастерством не было отбоя. Лучше бы выяснили от чего возникло осложнение. А оно выскочило, как черт, из табакерки. Жена с сыном пришли навестить, а я их вижу, словно сквозь пелену, в каком – то параллельном мире. Такая апатия навалилась. Надо расхаживаться, чтобы не «растить» новые спайки, а у меня ни сил, ни желания.
– Шов – сухой, признаки воспаления отсутствуют, -откуда высокая температура? –недоумевали на консилиуме врачи.
– А, что, если ..?- утонуло в шуме голосов предположение молодого интерна.
-Ну что же, давайте попробуем, – после минутного раздумья согласился заведующий отделением.
-Причем здесь соскобы к аппендициту? – подумалось после назначений, последовавших вслед за этим разговором. Ларчик открывался просто. Дополнительное обследование показало, что на «сцену» вновь вышел трихомониаз.
На сей раз об источнике происхождения этой напасти до меня не допытывались, а просто начали лечить. И, надо сказать, вылечили. Что касается шва, то его спустя годы в ходе физиотерапии не могли обнаружить даже опытные медработники.

АРИТМИЯ «ВТОРОГО СЕРДЦА»

Кто бы мог подумать, что Ремарка придется вспомнить в подобных обстоятельствах ?
– Еще год назад,- сетовал герой его романа «Время жить и время умирать» , -я мочился этакой залихватской струей, как из шланга. А теперь мочусь, как дохлый шпак, безо всякого вкуса и настроения.
Вот оно – проявление простатита в чистом виде.
Опять – таки ясно: голод, холод, постоянные стрессы, длительное воздержание… Но здесь –то – тепло, комфортно, близость – по желанию, что ж навредило моему «второму сердцу» ?
-Вам знакомо понятие «барьерные контрацептивы»? – поинтересовался на приеме уролог.
При этих словах врача в памяти всплыл курьезный случай времен срочной службы.
Однажды на учениях я поранил палец. В рану попала грязь. Нагноение. Операция. Строжайший запрет мочить руку. А тут подошел банный день. Что делать? Бегу в аптеку. Прошу непослушным языком десять презервативов. Размер? Самый маленький. Провизор с трудом сдерживает смех. Ну, думаю, получив заветный товар, теперь мне его надолго хватит. Не помню уж почему замешкался в предбаннике, наконец, зайдя в помывочную, застал следующую картину. Рота с интересом испытывает средства защиты на прочность: кто надувает, кто заполняет водой …Следующая баня – очередной поход в аптеку. Там меня встречают с нескрываемым интересом: поди уж решили, что имеют дело с половым гигантом.
К действительности вернул голос врача: « Так вот , в вашем случае причиной всему – незащищенный секс».
– А от чего мне защищаться? – недоуменно спросил у уролога. За годы супружеской жизни- единственный партнер. К его микрофлоре я адаптировался.
– Ну, ну, – задумчиво ответил врач, – вам виднее, – и назначил лечение .

НЕБЛАГОЗВУЧНОЕ СОСЕДСТВО

Был бы непьющим – другое дело. Но я-то от дружеских возлияний никогда не отказывался. А тут стол ломиться от элитных напитков, – и на тебе: нельзя.
Через некоторое время на странность моего поведения обратили внимание друзья.
– Старичок, а ты почему не пьешь? – Что случилось?
Ответ я приготовил заранее. В мужской компании он был воспринят с пониманием.
– Сегодня ночую не дома. Надо быть, как стеклышко, трезвым и без малейшего запаха.
На самом деле причина была совсем в другом.
…Слова уролога повергли меня в замешательство.
Хламидомонада – водоросль, встречавшаяся в стоячих водоемах, в которых мы в детстве заготавливали живой корм для аквариумных рыбок. Но при чем водоросли к проблемам мочеполовой системы?
– Да не хламидомонада, а хламидиоз, – поправил меня врач,- одна из опасных половых инфекций.
-А может,- неуверенно начал я, припомнив историю времен поступления в вуз. Случилось так, что у одного из абитуриентов болели почки. Вот он и попросил товарища сдать за себя мочу на анализ … Тот согласился. Кто же мог знать, что он еще тот ходок. В результате врачи обнаружили в пробах гонорею. Естественно оба были отчислены, не приступив к сдаче экзаменов.
– Хотите сказать контактно – бытовым способом, – не дал мне договорить врач –маловероятно. Чтобы инфекция активно развивалась, необходимо большое количество патогенных организмов. Это возможно при половом контакте, но не в условиях быта: сидение на унитазе, использование одного полотенца, пребывание в сауне, бане.
Слова доктора выбивали у меня почву из под ног.
– Если бы даже существовало инфицирование в быту, – подумалось тогда, – живем – то не в коммуналке; бани, сауны не посещаем. Выходит остается один путь.
– Лекарства будете принимать оба, – резюмировал врач. И никакого спиртного.
Откуда взялась эта зараза, жена на сей раз не допытывалась.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Казалось бы, что позволяет максимально расслабленно и защищено заниматься сексом? Естественно, барьерные контрацептивны. Что же заставляет держать себя в руках, контролировать каждое свое движение, прерывать контакт в момент эмоционального взрыва? В мое время – качество, как их тогда называли, резиновых изделий со следующим после противогаза порядковым номером.
При притершейся друг к другу паре постоянных сексуальных партнеров нежелательной беременности равно, как и половых инфекций, при прерванном акте можно было избежать. Но только в том случае, когда причинное место одного из них не стало местом общего пользования. Иначе вслед за удовольствием тянулся длинный «послужной список» инфекций, передающихся половым путем.

Автор: Кирилл

36
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments