Потерянные в детстве близнецы

Саша решил, что хватит ему ходить на работу и задумал написать сценарий, пристроить его на телевидение и убить сразу двух зайцев – деньги и славу.

Да ещё, думает, может там актриса какая даст.

И пришёл посоветоваться со мной.

Я говорю:

– Триллер!

А он:

– А как?

– Вот, – говорю, – допустим. Приезжает девушка на курорт. Идёт на море купаться в шторм и тонет. Девушка богатая и одинокая, и горничная из отеля берёт её документы и выдаёт себя за неё. И живёт новой жизнью.

– А что, они так похожи, что их не различить? – спрашивает Саша.

– Они потерянные в детстве близнецы, – отвечаю.

– Нет, – говорит Саша. – Что-то не то с этими близнецами, давай по-другому.

– Давай, – говорю.

– Девушка приезжает на курорт, так?

– Так.

– Идёт на море, так?

– Так.

– Тут начинается шторм и она тонет, а какой-то мужик её спасает. Он тоже одинокий. Бизнесмен и жутко богат. И у них там чувства на этой почве. И уже начинают целоваться, а как дойдёт до постели – стоп! Всё время что-то мешает. То горничная, то авария какая-нибудь, то пожар…

– Ну-ка, ну-ка, – говорит Саша. – Типа комедия?

– Да, – говорю, – но с оттенком драмы. И вот они оба-два видят, что у них не складывается и решают всеми этими постельными делами заняться после свадьбы. Чтоб с чистого листа, так сказать, в законном браке.

– Ага, – говорит Саша. – Сентиментально и старомодно.

– Точно. И они собирают родственников на церемонию и те приезжают и тут выясняется, что эти двое не могут быть вместе.

– Почему, почему? – спрашивает Саша.

– Потому, что они потерянные в детстве близнецы. Брат и сестра.

– Послушай, – говорит Саша. – Что ты прицепился к этим потерянным близнецам? Теперь ещё чуть ли не инцест какой-то. Давай без них и лучше опять триллер.

– Хорошо, – отвечаю. – Девушка приезжает на курорт, идёт на море – там шторм, пойдёт?

– Пойдёт, – говорит Саша. – Шторм красиво по телеку.

– Ага! Девушка начинает тонуть, её спасает мужик – он бизнесмен и жутко богат!

– Ты же это только что рассказывал!

– Бизнесмен женат.

– А-а-а… вот оно что!

– Да. И он начинает делать девушке искусственное дыхание. Не с целью полапать, а с целью спасти. И вот берег моря, она лежит бездыханная, а он склонился над ней и делает ей “рот в рот”. А вокруг ветер, волны и одна бретелька с плеча соскочила и сисечку видно.

– Да, – говорит Саша. – Красиво будет.

– И здесь появляется шпик.

– Кто?!

– Ну, шпик! В смысле частный сыщик. Его жена бизнесмена наняла, чтобы он следил, как её муж себя на курорте ведёт. Она хочет накопать на него компромат и развестись с ним, оттяпав большую часть акций и брильянтов.

– Класс! – говорит Саша.

– И шпик делает фотки, как бизнесмен трудится с этим “рот в рот” и на снимках это выглядит совсем не как искусственное дыхание, а как разврат посреди морского берега. И жена бизнесмена тащит эти улики адвокату и начинает бракоразводный процесс, причём выдвигая такие требования, что бизнесмен может так и остаться на пляже и в одних плавках.

– А дальше, дальше?

– Ну, у бизнесмена и девушки любовь – чего уж там, всё равно всех собак на них повесили. И они сговариваются и решают злую супругу замочить. Убить то есть.

– Хорошо!

– И наливают на вилле бизнесмена в бассейн вместо воды кислоту. А ты ныряет – бултых! – и начинает растворяться. Там кадры такие: кожа, кости и улыбка её ехидная – всё сползает. Ну как тот тип в “Робокопе”.

– А потом?

– Потом бизнесмен и девушка живут вместе и он выдаёт её за свою жену – типа она жива, а не растворилась в бассейне. Всё шито-крыто!

– И что, никто не догадывается?

– Шпик догадывается, но его они тоже убирают. А как докажешь? Девушка и мёртвая жена на одно лицо, как две капли воды. Они ведь потерянные в детстве близнецы.

– Тварь, ты, – говорит Саша. – Опять со своими близнецами?! Я думал ты друг, а ты…

И ушёл.

А я подумал, чего людям надо? Лёг на диван и месяц отдыхал, а затем встал, вышел на свежий воздух и встретил Сашу.

Он дописал сценарий.

– Там, – говорит, – бизнесмен. И у него жена поехала на море. На курорт. А бизнесмен, не будь дураком, нанял шпика, чтоб тот следил за его благоверной. И шпик ему каждый день докладывал и отправлял фоточки, как его супруга словно с цепи сорвалась – гуляла на курорте напропалую.

Бизнесмен решает ей отомстить и тоже пускается в разгул. Что жена делает, то и он повторяет: жена в баре до утра, и он в стельку, та мужика в номер тащит, и бизнесмен какую-то даму к себе зовёт. И всё это на идеологической базе – дескать, не для удовольствия, а это он так супруге мстит.

И тут, во время очередной оргии, в дом к бизнесмену заваливается внезапно его жена, видит безобразие и подаёт на развод. И выясняется, что на самом деле она вела себя на отдыхе очень прилично и ходила только на пляж и по музеям.

– Тогда зачем шпик обманул бизнесмена и присылал ему фотки всякие? – спрашиваю.

– А он её просто перепутал и всё это время следил за другой.

– А перепутал он её потому… – говорю я.

– Потому, что та – другая, очень похожа на жену бизнесмена, – отвечает Саша. – Ведь они же потерянные в детстве близнецы.

Сашкин сценарий приняли на “Первый канал” и сняли по нему сериал. Так что я вас честно предупредил.

Там, конечно, штатные сценаристы над ним немного поработали и кое-что переписали. Ну им виднее – профессионалы как-никак.

И у них теперь потерянные в детстве близнецы – тройняшки!

© nik. rasov

129
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments