Потом. Когда я усну.

– Тебе нельзя больше колоть себя.. просто уже некуда, пойми..

Он проговаривал это уставшим голосом, не останавливаясь писать в моей карточке.

– Тут вроде появились новые таблетки от бессонницы. Давай через главврача закажем и попробуешь ещё их? Гумберт Гумберт такие ищет, кстати. Будет просить – посылай. Не нравится мне этот тип, зачем только Набоков о нем пишет.

– Не хочу таблетки.. И у меня не бессонница, я ж могу спать. Я просто хочу найти свое веретено. Оно где-то есть, где-то меня ждёт. А если им уколется другая, ты подумал?.. Это будет полный нежданчик – заснуть на сотню лет. Барышню так и похоронят случайно. А я.. я готова. Отосплюсь.

– Это сказка. Просто сказка. Не понимаю, почему ты решила, что она для тебя и про тебя. И что существует это долбанное веретено на свете. Ты была на сотне выставок ручного ткания, получила 42 посылки от всех торгашей древностями. Ты одна уже очистили мир от всех видов веретенов, музей можешь открывать. Просто однажды ты уколешь себе палец этим старьем и занесешь инфекцию, я тебе как врач говорю. И я выпишу тебе антибиотики. А потом наложу гипс на обе ладони. Лично! Кофе глазами у меня пить будешь!! Спать научишься тогда. Без пальцев и без сказок!!!

Он уже почти кричал, бинтуя мне ранку. Он устал от меня, я понимаю. Просто опять поддельное попалось и не сработало.. Хотя в переписке мне обещали аутентичность, древность и оригинал.

Сложу к остальным, может и правда музей с ними откроют..

Потом. Когда я усну.

93
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
DETIVOINI
3 месяцев назад

:Живи и радуйся  :wpds_mrgreen: