Пожар на ходу

Мне на днях рассказал отец, что когда он служил в армии, у них в роте была такая история. Далее с его слов.

Служили мы тогда регулировщиками между шоссе Москва — Минск. Дело было зимой, холода, соответственно, лютые, и нас одевали в ватные комбинезоны, шапку-ушанку, а поверх каску. Рота была маленькая, 28 человек всего, и с учений нас забирала машина техслужбы, в которой кабина водителя отделена от грузового кузова, прошитого железом, а в кузове, то есть на «пассажирских сиденьях» стояли баки с запасным бензином, и оборудованием. В кабину водителя сели сержант, водитель и главный роты.

Стояли мы в этот день на посту 3 часа, а так как на посту курить нельзя, товарищ Сидоров (фамилия изменена), решил закурить в машине. Я дремал, так как очень устал, но проснулся из за запаха гари и непонятной возни вокруг. Как только мы поняли, что горим, принялись стучать по крыше и звать на помощь. Передняя дверь была в огне, а на заднюю навалились все 28 человек и открыть её было невозможно. И тут началась паника.

Окна в нашем прицепе не открывались и один из молодых парней начал каской их выбивать, я дал ему этой самой каской в рожу, и сказал что если сейчас в прицеп проникнет кислород, но мы тут все сплавимся.

Не помню даже как и кто, но дверь заднюю все таки открыли, но мы мчались на скорости, и половина ребят просто вылетели на шоссе, я повис на заднем колесе, кто то на дверной ручке. Кто то из парней приземлился не удачно, каска съехала на лицо, и при ударе затылком об асфальт голову конечно спасла, но перерубив парню губу. Самый тихий, но, оказывается, самый умный из нас залез на крышу и начал стучать по водительской кабине.

Сержант не понимал, что это там происходит, и водитель ехал, не зная что у него горит машина. Когда он резко остановился, парень с крыши слетел прямо на капот. Водитель, подходя к прицепу, вспомнил, что в нем есть огнетушитель, схватился за нагретое железо, да там и оставил свои ладони, чуть ли не кости. Вата, такой материал, который не горит, а тлеет изнутри. Некоторые парни из роты получили сильнейшие ожоги, сняв а морозе штаны и увидев, что они горят изнутри.

В общем, история эта закончилась не очень хорошо. Спалили мы всю машину, и влетело нам по самое не хочу.

А тот Сидоров, кстати, курить так и не бросил.

461
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Анонимно

202
Истории и рассказы от анонимных авторов!
Комментарии: 0Публикации: 2446Регистрация: 28-09-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000