Пожиратели душ

Пролог

Они пытались удержать её, а он кричал заклинание изо всех сил. Карли вырывалась из крепкой хватки двоих мужчин, и где-то в самой глубине души, она прислушивалась к ласковым словам матери. Через мгновение все стихло.. Она медленно закрыла глаза и стала невнятно говорить..

Часть 1

Карли мирно спала в своей кровати. Лучи солнца пробирались сквозь темные шторы в комнату девушки и прыгали по стенам солнечными зайчиками. Барбара, мама Карли бережно провела рукой по её белокурым волосам.

-Карли, вставай,-тихо сказала Барбара, девушка продрала глаза и встала с кровати. Расчесав волосы, она оделась и пошла в школу. Зимнее утро, свежо и холодно. Под ногами у девушки хрустит январский снег, переливаясь разноцветными оттенками и снежинки кружатся в медленном танце, ложась на её ресницы. Девушка идет вдоль аллеи и наслаждается сказочной красотой улиц и конечно же, этой необыкновенной тишиной…

Карли сидела за последней партой и слушала музыку.

-Мисс Форд, попрошу вас снять наушники!,-крикнул учитель.

Карли закатила глаза и уставилась в учебник. Монотонный голос препода, и за окном льет дождь. Удивительно, как быстро замечательная погода сменилась на ливень. Но сквозь безразличные лица людей видны настенные часы, которые показывают, что до конца урока осталось лишь три минуты.

-Хорошо, я проверил ваши эссе, и сказать честно, я не доволен,-он раздал всем тетради с недавней работой. Открыв тетрадку, Карли была поражена.. 3/4, естественно для отличницы, это удар.

Прозвенел звонок и девушка схватила сумку и выбежала в коридор. Подойдя к своему шкафчику, она злостно швырнула туда пару учебников и хлопнула дверцей.

День прошел так же незаметно, как и начался. Она стояла около Розовой Аллеи и ждала свою маму. Голова девушки, просто раскалывалась и две таблетки анальгина не помогали. Из-за угла выехал серый Лексус и Карли быстро запрыгнула в машину, не желая больше мокнуть на улице.

-Карли я.. Что это?,-женщина уставилась на несколько синяков, на руке девушки. Карли быстро застегнула рукав и промолчала, ведь она сама не знала, откуда взялись эти ссадины.. Они ехали в тишине, слышно было лишь тихие помехи радио.

-Ты настроила радио?

Барбара посмотрела на дочь, как на сумасшедшую.

-Нет..-невнятно пробормотала женщина.

-Странно… Хорошо, неужели ты не слышишь?!-Карли сделала радио громче, а помехи просто вывели Барбару из себя.

-Карли! Хватит,-она убрала руку дочери от панели. Девушка закатила глаза и откинулась в кресло.

Она просто смотрела в окно и наблюдала за людьми, которые куда-то опаздывали.

Будучи дома, Карли швырнула куртку на стул в прихожей и побежала наверх. Голова не переставала болеть и невыносимая боль в животе. Карли зашла в ванну и посмотрела в зеркало. Персиковый румянец на её щеках пропал, а кожа стала мертвенно-бледной. В какой-то мере это даже пугало Карли. И ко всему прочему, девушку охватил жуткий голод. Она спихнула все на стресс или простое переутомление и завалилась в мягкую кроватку. Теплые объятья одеяла, сковали девушку и она провалилась в мир ярких сновидений. Но красочные сны, заменили темные кошмары.. Карли слышала голоса, они что-то говорили, но она их не понимала. Тьма, крики и тихие причитания… Это было невыносимо…

***

-Карли! Вставай! Опаздываешь,-Барбара всполошено вбежала в комнату девушки, но не обнаружила её в кровати.

Барбара так и не дозвалась Карли. Подойдя к двери в ванной, она дернула за ручку.

-Карли,-стуча по деревянным доскам, она позвала дочь, но женщина услышала лишь слабый стон, по ту сторону двери.

-Все.. Все хорошо, мам..-Карли открыла дверь.

Нынешний образ девушки, очень напугал Барбару. Её кожа стала бледной, словно первый снег, голубые глаза, стали намного темнее и играющая на её лице улыбка, пропала.

-Хочешь остаться дома?,-потрепав девушку за плечо, спросила её мама. Она с силой затрясла головой и пошла собираться. Через несколько минут, она стояла в прихожей и ждала Барбару. Взяв сумку и ключи, девушки вышли из дома. Проливной дождь, еще больше угнетал Карли.

“In deinen Augen
Scheint alles sinnlos und leer
Der Schnee fallt einsam”

Тихо напевала девушка. Её мама с удивлением посмотрела на нее.

-Когда ты успела выучить немецкий?,-девушка развела руками и продолжила петь.

Резкий удар по тормозам и Карли ударилась головой об лаковую панель автомобиля. Мимо проезжал темно-серый Мини Вен, а в салоне пятеро нетрезвых подростков, которые заливаются смехом и подрезают каждую встречную машину. Глаза Карли наполнились злобой и гримаса ненависти, сыграла на её лице. Внезапно, Мини Вен затормозил и с отвратительным скрипом, вылетел на обочину дороги Барбара вывернула руль и чудом объехала аварию. Карли вздрогнула от ужаса и переборов все чувства обернулась. Перед ней предстала ужасная картина.. Весь автомобиль утопал в ярком пламени и несколько обугленных трупов, валялись около машины и еще один отчаянно цеплялся за жизнь, пытаясь выбить стекло. Слезы выступили на её глазах и Барбара развернула руль и поехала обратно домой. Всю дорогу Карли билась в истерике и винила себя в произошедшем. После длительной дороги домой, она не спеша поднялась в комнату и всхлипывая, всё же уснула.

-Что со мной происходит?!,-заливаясь слезами, прокричала девушка,-ГДЕ Я?!

-Карли..-шептал кто-то.

-Теперь ты будешь с нами…

-Останься…

-С нами…

Голоса в голове девушки перемешались и теперь она просто не совладала с собой. Она побежала к красной двери и со всей силы стала дергать ручку. Назойливый смех позади, заставил сердце Карли остановиться. Дверь открылась и девушка быстро забежала в “убежище”. Черные стены, везде свечи.. Обстановка ничем не отличалась, но только огромное зеркало посреди комнаты с бронзовой рамой, очень привлекло Карли. Она подошла ближе и стала рассматривать свое отражение. Внезапно, зеркальная Карли, стала играть мимикой и девушка от неожиданности упала на пол. “Это только сон..”-подумала про себя Карли.

-До сих пор думаешь, что это всего лишь сновидение? Хм, ты глубоко ошибаешься и самое…

-Нет! Замолчи!

-У-у, не стоит так, ведь я это ты…-отражение ухмыльнулось,-Значит, если я сделаю это,-оно достало ржавые ножницы и провела ими вдоль руки,-Больно будет только тебе.. А ведь я могу большее,-Кровь ручейком побежала по руке Карли,-И это всего маленькая часть, того, на что я способен.

Карли схватилась за голову, дабы понять что к чему.

-Ты не существуешь!!,-злостно проорала девушка.

-Тогда и она нет…-отражение снова усмехнулось и сзади него мелькнула женщина в черной вуали. Испугавшись, Карли обернулась, но позади одна лишь тьма,-А знаешь, я думал, что ты очередная овца, которая будет делать то, что ей говорят. Кажется я ошибся, насчет тебя. Но я не способен полностью заблуждаться,-оно схватило ножницы и воткнуло их в живот. Острая боль пронзила тело девушки, не давая устоять на ногах. Она упала на колени. Отражение снова улыбнулось и еще раз полюбовалась своей работой.

-Отлично,-оно хитро потёрло руки,-Дело сделано..”

Часть 2

Барбара проснулась из-за шума, который исходил со двора. С трудом продрав глаза, женщина откинула в сторону теплый плед и медленно встала с дивана. Парадная дверь была открыта нараспашку и именно оттуда исходил этот неприятный звук. Она одела халат и вышла из дома. На пороге сидела Карли. Из глаз текли слезы, на белой рубашке пятна крови…

-Карли?! Что случилось?!?!,-Барбара пыталась завести дочку домой, но та не поддавалась. На пыльном тротуаре, женщина заметила что-то блестящее.

Подойдя ближе, Барбара увидела крест своей дочери. Она немедленно подняла его, кабы не осквернить Бога. Женщина поднесла крест к шее дочери, пытаясь одеть цепочку на Карли, но она вырвалась и побежала домой. Наверху послышался скрип двери. Такой отдает лишь дверь в чулан. По ту сторону двери, Барбара услышала крики на непонятном языке, все голоса разные, но сквозь незнакомые визги, она всё же услышала нежный голос её дочери.

Не теряя ни минуты, женщина побежала к телефону.

-Барбара, я сейчас не могу говорить,- он было собирался отключить телефон, но мольбы о помощи, заставили его передумать.

-Иоганн, прошу тебя, ради всего святого, помоги нам.. Не ради меня, а ради Карли. Прошу, с ней что-то не так.

-Ты водила её к психологу?

-Ты думаешь я с этим не сталкивалась?!

-… Хорошо, в местной церкви есть священник, его имя Леонард, подойди к нему, но только одна. Если Карли одержима, она сделает все, но порог не переступит. Пригласи его, а там уже видно будет.

-Стой, как я..-она не успела договорить. Глухие гудки послышались из трубки. Швырнув телефон на тумбочку, Барбара услышала звук открывающейся двери.

-Карли?,-окликнула она её.

-Я.. Я пойду в комнату, сегодня уж слишком тяжелый день, пожалуй посплю и наберусь сил до следующего рассвета…-женщина нервно взяла сумку с тумбочки и тихо открыла дверь.

-Леонард.. Прошу! Ради Бога, прийдите и лишь осмотрите мою дочь. Она единственный человек, ради которого я живу, пожалуйста, я вас очень прошу,-чуть ли не на коленях, взмолилась Барбара.

-Миссис Форд, я не специализируюсь в этом, тем не менее, теперь я не священник.

-Но Иоганн…

-Иоганн?-он огляделся по сторонам,- Пройдемте за мной,- Барбара и Леонард вышли из церкви и сели в машину Леонарда.

-Барбара.. Я конечно могу приехать и просто осмотреть её состояние, но если она одержима, то права на изгнание у меня и у Иоганна нет. Скажу вам так, обычный священник из церкви ни за что и никогда не пойдет на такой риск, но в любом случае, я смогу проводить процедуры, чтобы хоть как-то ослабить демона.

Барбара согласилась, ведь это было единственным выходом в этой ситуации. Она поблагодарила Леонарда и поехала домой. Туман стал спускаться на землю и дорогу можно было еле разглядеть. Свет блеклой луны освещал темные переулки. Барбара торопилась домой и надавила на педаль газа. Через несколько минут она была дома. Поднявшись в комнату дочери, она убедилась что та мирно нежиться в своей кроватке. Устало, Барбара кинула сумку и пальто на диван и побрела в свою комнату.

На следующий день в 9 часов, Леонард стоял у порога.

-Доброе утро, Барбара.

-Здравствуй Леонард, Карли наверху.. И у меня есть вопрос.. Могу ли я присутствовать?,-Леонард печально затряс головой.

-Барбара, ты ведь это видела.. Не надо..-женщина натянула фальшивую улыбку и впустила Леонарда.

Он не медля поднялся в комнату Карли и быстро закрыл за собой дверь. Из спальни послышался пронзительный крик девушки. Но через мгновение все прекратилось. Барбара сидела в гостиной и нервно постукивала ногтями по столу. Леонард спустился. В его глазах читался страх и сожаление.

-Как? Как она?!

-Барбара.. Не заставляй меня говорить, прошу,-облокотившись на стенку, пролепетал Леонард.

-Умоляю, скажи что с ней??

-Она.. Она одержима.. Барбара, за всю мою работу священника, я ни разу с этим не сталкивался. В ней спорят четыре демона. По всей видимости, два из них лишь из младшего чина. Но демоны часто лгут, поэтому я не могу сказать точно…

Барбара упала на колени и тихо заплакала. Он присел рядом и успокоил её, сказав что все будет хорошо. Барбара закрыла дверь и пошла в комнату Карли. Девочка лежала в кровати. Её нельзя было узнать. Лицо сильно повреждено и все руки и ноги были в огромных синяках и ссадинах.

-Хм, а ты сильнее чем я думал,-ухмыльнулось отражение.

-Кто, ты черт тебя подери?!-лежа в углу задалась вопросом Карли.

-Позволь представиться.. Хотя нет. Я не один,-огромная улыбка, которая вводила в ужас, возникла на его лице,-Если ты уже поняла, нас четверо и да.. Твоя глупая мамаша, пытается ослабить нас, хех, разве не здорово?

-Нет.. Она не может,-подумала про себя девушка.

-Конечно не может, это делает её любовничек, ты бы его видела, ух, это бесплатное удовольствие. И кто сказал, что бесплатный сыр, только в мышеловке?

Карли не выдержала и преодолев всю ту боль, которую причинила ей эта тварь, она встала и подошла к зеркалу.

-Заткнись!!,-прокричала она и разбила зеркало на миллионы маленьких осколков.

-Ты думаешь это поможет?,-по всей комнате раздался глухой свист,-Наивная девчонка,-прошептал еще один голос,-Так еще и глупая,-посмеялся третий.

-Довольно! Пора с ней кончать!!,-а этот голос до боли знаком Карли.

Голоса снова смешались со смехом и криками. Она сжалась от ужаса и забилась в угол.

-Нет.. Агаре.. Нельзя,-прошептал женский голос.

Он усмирил свой гнев и все стало постепенно затихать. День за днем, проходили процедуры, день за днем, душа Карли отмирала. Ничего нельзя было поделать. С каждым новым рассветом, состояние Карли ухудшалось. Раздался очередной стук в дверь.

-Иоганн..-сонно пролепетала женщина.

-Барбара, надо изгонять его, медлить нельзя,-он быстро зашел в дом,-Я прочитал все, изучил все что можно, если мы протянем, душу Карли навсегда поглотит ад.

Барбара схватила Иоганна за рукав,-Стой.. Ты не пойдешь один. Звони Леонарду, я позвоню Бену и Лукасу.

Оба схватились за телефоны и через час, приехали все. Они поднялись в комнату Карли. К счастью девушка спала, но как только послышался тихий скрип двери, девушка распахнула глаза и начала кричать во все горло. Лукас и Бен схватили девушку и крепко держали. Она вырывалась и царапалась. Несколько голосов кричали и говорили внутри девушки.

Иоганн открыл свой дневник и закричал изо всех сил:

“Изгоняем тебя, дух всякой нечистоты, всякая сила сатанинская, всякий посягатель адский враждебный, всякий легион, всякое собрание и секта диавольская, именем и добродетелью Господа нашего Иисуса (перекрестился) Христа, искоренись и беги от Церкви Божией…”

Карли билась в истерике и гулкий смех послышался из её уст.

-ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ! ЛУКАС, МОЖЕТ ТЫ НАМ РАССКАЖЕШЬ, КАК ПОЖИВАЕТ РЭЙВЭН?! АХ, ДА! ЕЁ КРОВЬ, НА ТВОИХ РУКАХ,-посмеялась девушка.

Хватка Лукаса становилась все слабее.

-Лукас! Не слушай их, они пытаются затуманить твой разум!,-Леонард сжал плечи парня.

“от душ по образу Божию сотворенных и драгоценною кровию Агнца искупленных. † Не смеешь боле, змий хитрейший, обманывать род человеческий, Церковь Божию преследовать и избранных Божиих отторгать и развеивать, как пшеницу. † Повелевает тебе Бог Всевышний, † Коему доныне уравняться желаешь в великой своей гордыне; Который всех людей хочет спасти и привести к познанию истины. Повелевает тебе Бог Отец; † повелевает тебе Бог Сын; † повелевает тебе Бог Дух Святой. † Повелевает тебе величие Христа, вечного Бога Слова воплощенного, † Который ради спасения рода нашего, завистью твоею падшего, смирил Себя и был послушен даже до смерти; Который Церковь Свою поставил на камне крепком и обетовал, что врата ада не одолеют Ее, ибо Сам с Нею пребудет до скончания века”.

На белой рубашке девушки появились кровавые пятна. Пронзительный крик вырвался из уст Карли.

-Назови Себя!,-прокричал Леонард.

-БЕН, ТЫ ВЕДЬ ЗНАКОМ СО МНОЙ! НЕ ПРИПОМИНАЕШЬ?! А ВОТ ТВОЙ БРАТ МЕНЯ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМНИТ!,-На глазах у Бена выступили слезы, он вспомнил его. Валефар, имя тому исчадию ада.

-Не поддавайтесь им, они пытаются сломать вас! Не слушайте их!

“Повелевает тебе таинство Креста † и всех тайн веры христианской благородство. † Повелевает тебе высокая Богородица Дева Мария, † Которая надменнейшую главу твою с первого мига непорочного Своего зачатия в смирении Своем поразила. Повелевает тебе вера святых апостолов Петра и Павла, и прочих апостолов. † Повелевает тебе кровь мучеников и всех святых мужей и жен благочестивое заступничество. † Посему тебя, змий проклятый и легион диавольский, заклинаем Богом Живым, + Богом истинным, † Богом святым, † Богом, Который так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную: Прекрати обманывать людей и изливать на них яд вечного проклятия; перестань вредить Церкви и свободу Ее облагать оковами. Изыди, сатана, измыслитель и хозяин всякой лжи, враг спасения человеческого. Освободи место Христу, в Котором не найдешь ты ничего тобою сделанного; освободи место Церкви Единой, Святой, Вселенской и Апостольской, Христом же ценою Крови Его приобретенной”.

Они пытались удержать её, а он кричал заклинание изо всех сил. Карли вырывалась из крепкой хватки двоих мужчин, и где-то в самой глубине души, она прислушивалась к ласковым словам матери. Через мгновение все стихло.. Она медленно закрыла глаза и стала невнятно говорить..

“Имя мое Агаре.. Не один я питаюсь плотью этой невинной.. Был я рожден в Каине.. Мои братья Валефар, Фуркас и Элигор пытают жертву. Но скажу вам одно. Ваши глупые молитвы и святая вода не помогут”,-посмеялись они.

Иоганн набрался сил и снова начал читать и креститься.

“Склонись под всемогущей Десницею Божией; трепещи и беги, когда призываем мы святое и страшное имя Иисусово, от коего ад содрогается, коему Силы, Державы и Власти небесные смиренно поклоняются, коему Херувимы и Серафимы непрестанно славу воспевают, взывая: Свят, Свят, Свят Господь Бог Саваоф”.

В доме все затихло. Карли закрыла глаза и сделала последний вдох. Все облегченно вздохнули и Иоганн скатился вниз по стене.

-Карли, Карли солнышко, проснись.. Прошу тебя! Проснись,-Барбара дергала дочку за руку, но та не открыла глаза.

Слезы покатились по бледным щекам женщины и она изо всех сил, сковала дочь в крепких объятиях. Леонард и Бен, пытались оттащить Барбару от трупа Карли. Но все было бестолку. Женщина легла рядом с дочерью и не шевелилась, боясь разбудить Карли.

Эпилог.

После отпевания Карли Форд, все начали расходиться по домам, но лишь в конце церкви сидел Леонард, и на его лице возникла улыбка до ушей, а глаза загорелись двумя ночными звездами.

-Глупые люди.. Они бессильны..

232
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000