ПРИКАЗ НЕ НАРУШАТЬ, ДЕЗЕРТИРОВ РАССТРЕЛИВАТЬ. (Кот Балбес)

Обкомовские сто грамм никто не отменял. Не будем нарушать приказы, положено значит положено. Отказ взять на грудь – принимать, как дезертирство.

Погоды нет уже третий день. Метеослужба обещает целую неделю такую погоду. Остаётся только сидеть и ждать. В Энгельсе, после регламента проведённого на самолёте, нужен облёт. С такой погодой нам безделье обеспечено конкретное.

Технический состав на месте, а лётчиков и штурмана с радистом вызывать будем через пять дней в понедельник. Доставит наш попутный борт, облетаем самолёт и домой в Смоленск…

Тоска, на улицу не выйдешь. Телевизор, шашки и шахматы надоели, но как говориться нет беды без радости. С нами на приёмке Зам. Командира по ИАС майор Карнаухов. Это наша авиационная власть!

– Вот, что Гена (борттехник)! Вот тебе чек на получение трёх литров спирта. Надень плащ-накидку и сгоняй на АЗС. Получи три литра, а потом зайди в столовую отоварь талоны.

Картошку не бери. Возьми котлет, сарделек, сыру, масло, хлеб, огурчиков – ну сам знаешь, чтобы перекусить получилось.

Сели за стол. Тепло, светло, закуски достаточно и о жижке думать не надо.

– Товарищ майор?! Позовём соседа из соседней комнаты. Веселей как- то будет.

– А кто такой?

– Майор. Начальник службы вооружения из Рязани. Здесь в Энгельсе в командировке. Весёлый мужик!

– Зови!

Сели. Всё отлично! Вкусно и компания отменная. Разговоры, рассказы, случаи из жизни. Настроение прекрасное на данный момент. Жизнь удалась! Плохая погода ушла на второй план. Хорошо! Время быстро идёт.

И вот когда все уже не могли говорить, да и слушать то же. Оружейник толстый с большим пузом, тот что из Рязани. Поднялся и пошёл наверное в туалет, в конец коридора. Будучи тяжёлым и не соображая, он начал кругами и восьмёрками ходить по комнате. Ему видно казалось, что он идёт прямо по коридору и мимо туалета не пройдёт.

Вдруг остановился в углу и начал под пузом искать что-то. Видно дошёл куда хотел. Что-нибудь объяснить или сказать толком мы не смогли. Все были тяжёлыми.

Единственно! Думаю – надо помочь товарищу. Шутить мысли не было. Просто затуманенные мозги подсказали, как надо помогать.

Я взял сардельку и дал ему, под пузо, в руки. Он со счастливой улыбкой и вздохом облегчения начал прундить, будто в туалете.

Брюки намокали. Лужа растекалась вокруг, а мы смотрели боясь шевельнуться или не могли шевелиться. Он держал сардельку двумя руками и судя по всему был счастлив.

Страсти начались, когда он закончил процесс. Тряхнул несколько раз сарделькой и уронил её. Волосы у него встали дыбом… Он ногой сардельку… коть,… коть по луже и сам стал мгновенно трезвым. Белым как смерть. – Вы что оху@ели? У меня же инфаркт был.

77
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments