Принцесса и горошина

Жила-была девочка и звали её, допустим, Герда. Ну как звали. В том-то и дело, что уже давно никто никуда не звали. Не время, говорили ..
А потехе – час.

И решила она пойти пройтись в соседнее королевство. То, что через Заколдованный Лес сразу направо, мимо волков. Рассказывали, что там жил принц, который с детства умел всех очаровывать.
“Ну что ж. Схожу. Очаруюсь, – сказала сама себе Герда, – заодно с волками чем-то, да, поболтаем”
Герда сдала пустую тару из под всех своих стремных идей и пошла в H&M за платицем. Ну или в любой магазин платиц, на что бы денег хватало, просто ещё много стремных идей было в таре.
Платице она выбрала самое голубое, в складочку и под пояс. Все же знают, что у принцев ледяные васильковые глаза и чувство прекрасного, это от арийского дедушки Ганса.
Купила, но сразу не надела – бережно сложила в рюкзак, вместе с чеком. Ведь одна из идей была потом вернуть его по чеку и обменять на петарды (для волков, они просили)

Она собралась, глядя в самую мякоть темного неба, и отправилась в Соседнее Королевство самой длинной дорогой – для влюблённости всегда нужен разбег.
Так она шла день за днем, и ночь за ночью. Продиралась через вековые поросли, рубила вековые ветви и чувствовала, что хвостом заметая следы, мысленный волк где-то рядом.. Спала она на тёплых камнях, собирая их по крупицам и ценностям. А на рассветах дожди вылизывали её лицо мягкими собачьими языками, пока ветер вплетал в косы самые голубые цветы.
Она шла, кажется, целую вечность. Её кожа загорела, а руки научились сбивать одним ударом с яблони все спелые груши.
Могла бы стоптать 10 пар башмаков, но не брала с собой столько башмаков, просто обула мои старые конверсы. Там нет шансов стоптать, проверено.

А потом дорога окончилась. Совсем. Заколдованный Лес исчез, теперь она смотрела на Ворота Чужих Королевств.
“Значит дошла, – подумала Герда, – пора надевать платице”
…..

Принц в это день ничего толком не делал, как и обычно. Он пил свой какаушко, глядя в окно и считал себя потрясающим. Со стороны это всегда было так очаровательно, что других занятий он и не планировал.  В плохую погоду он не любил стоять у окна, в эти дни он предчувствовал – в принципе на этом его рабочие обязанности и оканчивается.
Но сегодня у окна он вдруг стал напевать Бутусова: “слишком поздно пытаться тебя придумать назад – твои тонкие пальцы лежат на кнопке звонка”..Значит намек, все ловлю на лету.. и ушёл открывать ворота. На всякий случай.

Пару минут они смотрели друг на друга, пока Герда механически разглаживала складки на платице. Потом выдохнула и протянула руку: “Привет. Меня зовут Принцесса”
” А я – Принц!”,- удивлённо воскликнул Принц.
” Это ж надо.. Какое совпадение, – сказала Герда, – я пройду? Устала. Ушла из своего Королевства. Переночевать негде. Покормишь меня? ”

“Да, да, конечно, – засветился Принц, желая очаровывать вне графика, – я покормлю тебя, как птицу, из рук!
А потом велю застелить тебе 100 перин!!”

“Конечно”, – сказала Герда. И полезла в свой рюкзак. Она долго что-то там искала, потом резко выпрямилась и протянула раскрытую ладонь. На ней лежал желтоватый предмет неправильно округлой формы.

“Горошина,- пояснила Герда..- я очень чистых и благородных кровей, если хоть что-то такое попадает под 100 перин, ваще не могу заснуть. Никакие лекарства не работают, все врачи бессильны. Прикинь?”
“Просто невероятно…,” – прошептал Принц, округляя васильковые ледяные глаза. За спиной в ладони он сжимал точно такую же горошину..

Сегодня впервые он почувствовал как очаровывается сам… Жутко громко и запредельно близко

181
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Сириус
5 месяцев назад

Если принцесса не может уснуть на перинах, под которому лежит горожена, то она и на перинах не уснет)