Привет из Китая

Я подписал контракт с одной китайской фирмой, те полностью выполнили свои обязанности, поставив бижутерию по низкой цене. На этом всё должно было закончится. Но они, представители фирмы, пригласили меня в Китай. Я не хотел ехать. Что мне там делать? Языка не знаю, как и менталитета, быта и многого другого. Они настаивали, и я решился, тем более всё за счет фирмы. Это потом выяснилось, что всё не просто так. Но обо всем по порядку.

Меня любезно встретили в аэропорту Пекина. Переводчик объяснил, что сегодня я могу отдохнуть в гостинице, а завтра мы поедим на экскурсию.

— Какая экскурсия, — думал, я – по предварительной договоренности они должны предложить новый контракт. Ну, да ладно, завтра разберемся.

Утром за мной зашел переводчик и вместе с каким-то чиновником и шофером мы отправились на служебной машине куда-то за город. Гид объяснил, с не очень хорошим переводом, что мне выпала большая честь распространять китайский товар по всему миру. Он ещё что-то говорил, но я не всё понял, так как русский у него весьма ломанный.

Мы выехали за город, если по началу виднелись ухоженные дома, то по мере удаления, стали мелькать явно бедненькие хижины. Все как у нас, глубинка.

Машина остановилась у реки. Гид предложил пересесть в лодку. Честно говоря, меня это начинало волновать: завезли непонятно куда, какие-то лачуги, река, лодка. Но вскоре проехав немного по течению, наша группа вышла на другой берег

— Мы почти приехали, — подытожил переводчик.

Немного пройдя вглубь небольшого леса, мы вышли на опушку, там стояли три домика. Чиновник постучал в один из них. Дверь открыла миловидная девушка. Немного поговорив с моими спутниками, она показала, чтобы я вошел, а они остались во дворе.

— Сделай всё, что они скажут, — крикнул вдогонку переводчик.

— Скажут, будто я понимаю, что они хотят, — подумал я

На коврике сидел старик с белой бородой. Он жестом пригласил меня присесть, и что-то произнес на своём языке. Девушка насыпала какое-то снадобье из кастрюли. Старик из какой-то шкатулки посыпал сверху содержимое тарелки, то ли пеплом, то ли золой, произнеся при это явно какое-то певучие слова. Потом мне предложили это съесть. Честно говоря, не хотелось, но я пересилил себя и приступил к трапезе. Старик внимательно за мной следил, казалось он смотрит прямо в душу. Мне дали запить, а потом вытолкнули наружу.

Первые минуты мне даже было нехорошо, но потом прошло.

Представители фирмы предложили подписать контракт на выгодных условиях, а главное, если товар не расходится за месяц, то они заберут его назад. Почему бы на такое не согласиться!

Вся партия быстро разошлась, мы заключили новую сделку. Так продолжалось какое-то время. Бизнес набирал обороты. Различные сувениры и украшения расходились мгновенно. Я даже начал выходить на внешний рынок. Появились желающие из Польши и Норвегии.

А затем одна из поставок зависла. Представители фирмы не появились. Я проанализировал ситуацию и пришел к выводу, что тот старик запрограммировал меня, или заколдовал, уж не знаю, точно. Но почему всё резко исчезло? Я хотел бы частным путем поехать в Китай к тому старику, и фирму навестить за одно.

Сергей замолчал. Я тоже не проронил ни слова. Мы смотрели друг на друга не зная, что сказать.

Наконец я не выдержал.

— А от меня вы собственно, что хотите?

— Я знаю, что вы пишите о таком и даже ездите на различные мероприятия данного рода. Поехали с мной в Китай.

Мне, как журналисту, приходилось бывать и в джунглях, и в горах, общаться с колдунами и шаманами, но в Китае я ещё не был, и я согласился.

Мы вышли из аэропорта. Нам удалось узнать о существовании бюро, которое предоставляет переводчика на определенное время. Ещё в аэропорту мы получили адрес. С большим трудом мы нашли такую контору.

Сергей объяснил, что сначала надо поехать в фирму, а потом за город в деревню. Переводчик ответил, что в фирму поехать можно, но в данный район нужно разрешение властей. Мы были в ауте, мягко говоря! Проделать такой и путь в пустую!

По месту прописки фирмы не оказалось, мы расстроились, решив, что придется вернуться восвояси не с чем.

Но последний момент к нам подошла девушка, она жестами и словами пригласила нас следовать за ней. Гида мы оставили. По словам Сергея, эта была та самая девушка, которая состояла при старике.

Пройдя какими-то улочками, мы уперлись в серую дверь. Она постучала. Войдя, мы оказались в большой комнате. Посредине восседал старик с белой бородой, рядом стояли два парня. Один из них пояснил на русском языке, что у Сергея есть два пути, продолжать сотрудничать с китайскими фирмами, что тоже важно, или остаться здесь, обучаясь древним обычаям, поскольку он избранный. Обратившись ко мне, он так же предложил выбор. Приехать сюда через три года для определения моей судьбы. Или же писать на эзотерическую тему, хотя я и так постоянно это делал.

Домой я отправился один. Попав в свою квартиру на ноутбуке прочел сообщение: Привет из Китая! У меня всё в порядке. Удалось узнать рецепт того порошка. Это измельченные листья цекуругу. Они усиливают желание, открывая пробки внутри человека. Учусь премудростям, например, познавать себя. Если будет что-то новое сообщу. Сергей.

Я не знал, что думать обо всем этом. Ну, что ж время покажет. А пока сел писать об увиденном.

233
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Анонимно

158

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 2095Регистрация: 28-09-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000