Призраки

Призраки – это серия мини-рассказов страшилок. Не доверяйте никому, даже свои самым близким родственникам, ведь они могут оказаться призраками.

призраки фото

ПРИЗРАКИ

ДНЕВНИК МАЛЬЧИКА

25 мая. Меня зовут Ник. Мне 5 лет. У меня есть мама, папа, брат и сестра. Бен уже большой. Ему 14 и он учится в школе. А Молли 16, но она нигде не учится. Родители считают, что её нет. Но она всегда играет со мной и Беном, они наверное шутят.

28 мая. Сегодня воскресение и Бен в школу не пошёл. Мы весь день играли с Молли. А когда нас позвали обедать, я попросил для неё кусочек пирога. Молли никогда не ест с нами. Папа сказал, что никакой Молли нет, а мама спросила, откуда я её знаю. А как мне можно не знать мою сестру?

1 июня. Сегодня к нам приезжал сын маминого брата. Мы случайно поругались, и он сказал, что мы маме неродные, она взяла нас из приюта, а её ребёнок умер 16 лет назад. Я плакал. Он ведь это выдумал, нет?

5 июня. Сегодня Молли пообещала нам, что заберёт нас погостить у неё. Я обрадовался, а Бен испугался. Почему? Мы ведь поедем к сестрёнке! Родители тоже почему-то не обрадовались.

9 июня. Сегодня всем грустно. Бен лежит и не открывает глаза. Родители говорят, что он умер, а Молли, что он просто спит и это нужно, что бы пойти к ней. Мне не грустно.

18 июня. Сейчас ночь. Ко мне пришла Молли и сказала, что заберёт меня. Она разрешила мне дописать. Сейчас Молли стоит сзади меня с ножом и ждёт. Я счастлив, что поживу у неё.

***

Дневник нашли рядом с окровавленным телом.

 

ЛЮБЯЩИЙ БРАТ

Сейчас я всем говорю, что моя младшая сестра Лиза умерла в результате несчастного случая, когда ей было четыре. Я говорил всем, что её сбила машина. Но пришла пора узнать правду.

У Лизы были светлые волосы, голубые глаза, она родилась красивой, в отличие от меня. Её любили и баловали все, и я не был исключением. Я играл с ней в мяч, читал ей книжки, заступался, когда Лизу обижали. Все считали меня любящим братом.

Прошло время и Лиза начала себя вести, мягко говоря, странно. Она говорила о каком-то Семе, который приходит к ней ночью. Поначалу родители и я значению этому не придавали, в Лизином возрасте нормально придумывать себе воображаемых друзей. Но потом Лиза перестала спать по ночам, она начала говорить, что Сем убеждает ее убить себя.

Её водили к психологу, успокаивали, но Сем продолжал приходить. Моя мама верила в призраков и убедила отца переехать. В новом доме мы обосновались довольно быстро. Сем не тревожил Лизу неделю. Моя сестра была счастлива, она снова стала маленькой счастливой девочкой, какой была прежде. Но однажды, когда я играл с ней в куклы, я захотел попить и пошел на кухню. Лиза увязалась за мной.

— Вчера ко мне приходил Сем, -сказала она- Сем просил меня сделать это.

С этими словами Лиза взяла со стола нож и вонзила его себе в горло. Я в ужасе рассказал родителям, что произошло, они поверили мне, но разглашать запретили.

Раньше я говорил всем, что моя младшая сестра Лиза умерла в результате несчастного случая, теперь вы знаете правду. Но, стоп.

Это не совсем правда. Видете ли, Лиза была слишком маленькой, она не дотянулась бы до стола, но я ведь выше нее, я смог.

А еще, мне ничего не стоило проникать по ночам в её комнату.

 

ЗНАКОМАЯ

Я Кейт и мне тридцать лет. Обычное начало, не так ли?

Когда я шла вчера домой, со мной познакомилась девушка на вид лет на десять младше меня. Личность очень приятная, разговор поддержать умеет. В город я приехала недавно, и она согласилась помочь мне сориентироваться в нем. С её стороны это было весьма мило!

Девушка помогла мне найти квартиру подешевле, посоветовала где я могу найти работу и где можно повеселиться на выходных.

Однажды мы гуляли по парку с Энн (так звали девушку) и мирно болтали. Я заметила, что на нас как-то странно смотрит мужчина в белой кофте и джинсах. Маньяк? Как оказалось, нет…

Мужчина подошел ко мне и спросил:”Мисс, с вами все в порядке? ”

— Да,- ответила я-а почему вы…

— Я просто увидел, как вы идете и разговариваете с пустотой…

Позже я узнала, что когда-то в городе убили девушку по имени Энн. Свою знакомую я больше не видела.

 

ЗАТКНИСЬ

Нед очень не любил своего младшего брата Джека. Неизвестно, что было причиной столь лютой ненависти. Ни один день не обходится без ссор братьев. Их ругали, наказывали, но это не помогало.

Однажды Нед и Джек снова поругались, и дело кончилось дракой.

— Идиот! – орал Нед, бросая в брата книгу.

— Козел! – отвечал Джек, уворачиваясь от увесистого тома.

Так продолжалось час, пока Нед не прижал брата к подоконнику.

— Ты ответишь мне за все! -прокричал он и открыл окно.

— Нед, ты ведь не хочешь…

— Заткнись!

Нед подтолкнул Джека. Он лишь хотел пошутить, напугать брата, но вышло иначе…

Джек упал.

Они жили на девятом этаже, и мальчик разбился.

Родителям Нед сказал, что Джек сам соскользнул с подоконника. ”Сволочь! Убийца!Лжец!”-ругал он себя, но это не помогало.

***

Нед закончил уроки и сел за планшет играть. Прошел год с того момента, как Джек погиб. Смерть была признана несчастным случаем. На душе у Неда было просто ужасно. Каждую ночь ему снился один и тот же сон: вот он дерется с братом, вот Джек летит из окна. Все как тогда.

В комнату кто-то вошел, Нед поднял голову и оцепинел от удивления и ужаса. Перед ним стоял Джек. Точно такой же, как в тот день. В руках у него был нож. Джек медленно подходил к брату со странной усмешкой.

— Джек, ты же не…

— Заткнись!

Нож вонзился Еду в горло. Призрак исчез.

 

КОТ

Когда я жила с родителями, у нас был кот, которого звали Семка. По ночам он любил приходить ко мне спящей и играть с моей рукой, как с ленточкой. Он кувыркался, хватало ее лапами, иногда царапаю до крови. Я привыкла к таким его играм, привыкла и к тому, что просыпаюсь с расцарапанными ладонями.

Когда я проснулась сегодня, на правой руке были следы укусов и когтей. И только одно меня напрягло: я выросла, переехала. И у меня дома нет животных…

 

ДОМ С ПРИВИДЕНИЯМИ

Белле было семь лет, у нее были родители, старшие брат с сестрой. Словом обычная жизнь, но однажды…

— Папа! Наша горничная сказала мне, что в нашем доме приведения!-взволнованно сообщила Белла.

— У нас нет горничной.

Белла испугалась еще больше и побежала к маме.

— Мама, Папа сказал, что у нас нет горничной, но я снег говорила утром!

— Но, Белла, Папа умер три года назад!

Девочка вся на нервах бежит в комнату сестры.

— Эмма! Мама говорит, что папа умер, но он утром со мной говорил…

— Как!? Мама с папой ведь погибли пять лет назад!

Белла в слезах побежала к брату.

— Ден, сестра сказала, что родители умерли, но я их видела!

— Но наша сестра родилась мертвой!

Белла заплакала. Она не была уверена в том, что брат живой. Но тут вошли родители и сестра.

— Купилась! -сказала Эмма

— Мы тебя разыграли!

Белла думала, что все позади, как вдруг…

— Но ведь у нас и правда нет горничной…

 

ПОЧЕМУ

На меня совсем не обращают внимания. Почему? За что меня наказывают? Что я сделала? Единственная, кто со мной говорит, моя сестра. Над ней все смеются. Раньше у меня было много друзей, почему же теперь я стала изгоем? Родители даже поесть мне не кладут, но я не чувствую голода. Я решила спросить обо всем сестру.

— Пенни, почему на меня не обращают внимания?!

— Но, Энн, ты умерла…

 

УТРО

Как я не люблю понедельник! Утром вставать рано, а не хочется. Я в понедельник всегда опаздывал. В детстве в школу, потом на работу.

Сегодня меня, как всегда разбудила мама.

— Вставай, а то опоздаешь!

Я встал и только тут понял, что мои родители вчера погибли в автокатастрофе…

 

КУКЛА ВУДУ

Меня зовут Грейс, мне 11 лет, и у меня есть два старших брата, Лу и Джек. Нас часто оставляют дома втроем, чтобы мы сдружились, но это лишь делает нашу вражду сильнее. Я ненавижу их, а они ненавидят меня. Я делаю пакости им, а они делают пакости мне. Эта манера пошла с того момента, как я родилась. Джек не хотел, чтобы у него была сестра, он хотел брата, товарища для игр и проказ. Сначала я была маленькая, и родители меня защищали. Но потом родился Лу, у них прибавилось забот, а я подросла. Они перестали обращать на меня внимание, они перестали верить мне.

Сегодня Лу поставил себе под глазом синяк и расцарапал руки, а родителем сказал, что это я его побила. Они снова не поверили мне. Они ругают меня. Это уже слишком! У меня ужасные братья! Должен быть способ отомстить им так, чтобы даже они не знали, что это я.

Они издеваются надо мной, особенно Лу. Ведь он знает, что старший брат не даст его в обиду, а мне родители не поверят. К тому же ему кажется, что мне уделяют больше внимания, но это не так. Я хочу отомстить! Всем. Родителям за то, что не верили, братьям за то, что издевались.

Возможно, Они считают меня странной. За что, спросите вы. За то, что я вижу призраков. Они говорят, что это бред, но в моей комнате правда поселилась девочка лет 14ти. Её никто не видит, а я вижу. Мы играем с ней вместе. Она моя подруга. И я знаю, она не воображаемая. Одноклассница сказала мне, что это дух ведьмы. И, что я должна прогнать ее. Но я не сделаю этого. Я не погоню свою единственную подругу! Её, кстати, зовут Агнесс.

Когда я пришла сегодня из школы, Агнесс сидела на моей кровати, Она спросила:

— Ты хочешь отомстить родителям и братьям?

— Я… Да… Хочу.

— Вот, возьми, это поможет, просто проткни булавкой.

Агнесс подала мне четыре куклы. Одна была похожа на Лу, вторая на Джека, а третья и четвертая на маму и папу.

Агнесс растворилась в воздухе.

В мою комнату вошли Джек и Лу.

— Уууу! Что тут у нас! Куколки! – Джек схватил кукулу-Лу и начал её рвать. Послышался крик, и Лу упал на пол, истекая кровью. В груди у него была рана, как раз такая же, как дыра на кукле.

Джек закричал и бросил игрушку на пол. Я испугалась, но жажда мести одержала верх.

— Твоя очередь, Джек! Ахахахаха!!!

Я медленно начала сворачивать кукле шею. Я не понимала, что делаю. Джек мучился, и это доставляло мне удовольствие. Оба мои брата мертвы. Пора остановиться! Но я не контролирую себя. Я разорвала куклы моих родителей.

— Это за то, что не верили! -крикнула я и только тут поняла, что наделала…

— Ты не виновата.-услышала я голос Агнесс за спиной.

— Я хочу вернуть их…

— Их нельзя вернуть, Грейс… Можно отправить к ним тебя!

В руках у Агнесс оказалась кукла-вуду с моим изображением. Она взяла булавки и проткнула мне руки. Из моих ладоней хлестала кровь. Агнесс убивала меня и смеялась… И это я называла дружбой?

265
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Анонимно

163

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 2188Регистрация: 28-09-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000