Про магнитофон

Жил когда-то богатый и знатный магнитофон. У него был сын, тоже магнитофон. Когда пришло сыну время взрослеть, отец позвал его и сказал: вот тебе пара запасных батареек и десяток кассет, ступай путешествовать, ума-разума набираться.

Магнитофончик попрощался с отцом и с матерью и пошел по лесной дороге.

Было утро. Магнитофончик шел и записывал голоса птиц: они пели так, как он никогда прежде не слышал. Он уже представлял себе, как принесет эту запись родителям, и как они вместе будут ее слушать.

Вдруг птичье пение перебил ужасный крик. Он был тоскливый, жуткий, протяжный — короче говоря, такой, что у магнитофончика мурашки пошли по всему телу. И птицы тут же смолкли. Наступила полная тишина.

Сколько магнитофончик ни прислушивался, сколько ни записывал тишину — крик не повторился. Но и птицы не подавали голоса; магнитофончик остановил запись, перемотал кассету и прослушал крик снова. И снова весь задрожал и покрылся мурашками — такой страшный был этот крик. И вроде бы не очень далекий.

Если бы магнитофончик был трусливый — он, конечно, бросил бы все и побежал домой, прятаться под кровать, Но он был смелый магнитофончик, и поэтому он преодолел страх и пошел прямо в лес — туда, откуда доносился крик.

Он шел почти весь день. Тихо было вокруг, птицы молчали, кузнечики молчали, и только упавшие веточки и старые листья шелестели и трескались у магнитофончика под ногами. И вот наступил вечер.

Магнитофончик вышел к круглому озеру. Оно было совсем черное, его обступали сухие мертвые ели. Магнитофончик остановился и прислушался; все по-прежнему было тихо, лягушки не квакали, жуки не жужжали, ни одна пичуга не пищала.

И вдруг рябь прошла по озеру. Ели вокруг закачались и заскрипели. Вода зловеще забулькала, и из нее показался огромный черный цветок. Лепестки его открылись, и магнитофончик увидел, что внутри цветка сидит странное существо наполовину калькулятор, наполовину блинчик с повидлом, и у этого существа огромные голубые глаза. Существо открыло маленький рот — и тот самый ужасный крик, который привел сюда магнитофончика, зазвучал снова, но только громче, тоскливее и жалобнее.

— Кто ты? — спросил магнитофончик, когда к нему снова вернулся дар речи.

— Я заколдованная принцесса, — сказало существо. — Ведьма заколдовала меня. Целый год я сижу на дне болота, в вонючей тине, и только один день в году — утром и вечером — мой цветок поднимает меня на поверхность. А теперь беги отсюда, потому что через минуту прилетит ведьма, она и тебя заколдует!

Не успело существо это сказать, как деревья затрещали, небо потемнело, подул страшный ветер, поднялся смерч, и прилетела ведьма. Она выглядела ужасно: лицо у нее было синее, все в бородавках, и нос торчал, как штопор.

— Ага! — закричала ведьма. — Еще один попался! Тебе ни за что не выдержать моего испытания, поэтому я заколдую тебя с чистой совестью!

У магнитофончика душа ушла в пятки, но он отважно посмотрел ведьме в лицо и сказал:

— Давай свое испытание. А вдруг я его выдержу?

— Нет! — захохотала ведьма. — Сейчас я скажу заклинание из трех тысяч пятидесяти восьми гласных, шести тысяч девятнадцати согласных и девяти возгласов, а ты должен его повторить с первого раза без запинки! Никто еще не мог этого сделать!

И ведьма набрала воздуха, чтобы начать заклинание, а магнитофончик включил запись. Ах, думал он про себя, что, если батарейки сядут или кассеты не хватит?!

Ведьма проговорила свое заклинание — и никто на свете не мог бы повторить его, не будучи магнитофоном. Но наш герой дождался, пока ведьма наконец замолчит, быстро перемотал кассету и включил воспроизведение… Когда ведьма услышала первые звуки заклинания, она не поверила своим ушам. Когда запись дошла до половины, глаза ведьмы вылезли на лоб; когда магнитофончик закончил повторять заклинание, ведьма вся надулась, как шарик, лопнула и исчезла, а ее метла упала в траву, превратилась в змею и уползла на фиг.

В тот же момент существо, с ужасом взиравшее из своего цветка на колдовской поединок, превратилось в прекрасную девочку с голубыми глазами. Это была настоящая принцесса; она отвела магнитофончика во дворец к своим папе и маме, и они были ему так благодарны, что сделали его придворным магнитофоном до конца дней его, и всегда позволяли ему играть только ту музыку, которую он выберет сам.

83
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Конкурс для авторов с призовым фондом 1500 руб. >>

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Анонимно

198

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 2360Регистрация: 28-09-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000