Про пофигизм ментов? Я тоже расскажу

2013 год Луганск.

Я работала администратором офисного центра.

Одну комнату у нас снимала устроитель детских праздников. Это была не высоченная, но высокая и широкой кости крепкая женщина лет тридцати, хорошей физической кондиции. Имя для рассказа изменим на Жанна.

И вот наша арендатор исчезла с горизонта. Никакие контакты не срабатывали. Но комнату же она не сдала, арендный долг рос, вещи её там лежали. Нас за такое руководство не хвалило, в смысле сильно ругало, требовало действий. А украинское налоговое законодательство ещё и налоги начисляет “по первому событию”. То есть если у тебя нет акта возврата помещения, значит ты его продолжаешь сдавать и плати с этого двадцать процентов налог на добавленную стоимость. Поэтому эти ситуации – реальная проблема.

Месяца три без малейших объяснений никого там не было. И вот она наконец приходит, и очень удивляется нашим возмущениям:

– Разве вы не знаете?

Потом с удивлением перечисляла своих подруг, которые знали, и по её мнению должны были бы рассказать нам о происходящем. Но, как видно, мнение о стремлении женщин сплетничать несколько преувеличено, а конкретно передать нам что либо Жанна своих подруг не просила.

И так!

Жила Жанна на краю города, за Мясокомбинатом в частном секторе. Однажды, когда она в сумерках возвращалась домой, то по дороге с автобусной остановки на нее напал неизвестный.

Мы неспроста сразу в начале рассказа описали Жанну как женщину крепкую, поэтому она от него смогла отбиться. Но челюсть он ей сломал, так что бой был жестокий и она его нормально успела разглядеть. Потом нападавшего что-то спугнуло, и он убежал.

Тут в дело вступили луганская медицина и луганская милиция.

Часть первая: Медицина

Челюсть срослась неправильно, и пришлось Жанне поехать в Россию, где ей опять челюсть выломали и заново приделали. Теперь с этим разобрались. Но из-за сломанной челюсти она долго не могла разговаривать, только писала.

И ещё у неё после этого происшествия появилась депрессия, и нежелание общаться ни с кем. А поскольку работала она организатором праздников, то ещё и с деньгами вышла большая проблема, на фоне полного отсутствия дохода, расходы на лечение получились и по цене, и по времени двойными.

Часть вторая: Милиция

Менты, конечно, ноль эмоций на это происшествие. Подумаешь, “бабе по темняку по морде дали”. Никого они не искали. Птичку в графе “мелкое хулиганство” может поставили, а может и забыли. Но фоторобот нападавшего всё же – спасибо – сделали. Так что если кого можно назвать самыми добросовестными в милиции, то однозначно – экспертов.

Мама Жанны этого происшествия так не оставила, и систематически наведывалась в милицию: “Как идут дела? Уже нашли? Пока ищите? Ну, ищите!”
Тут же ситуация какая? С этой остановки людям ещё ходить и ходить, плюс чувство ненависти ещё никто не отменял.

Короче, неудовлетворившись ментовским прилежанием, мама Жанны взяла эти фотороботы и сама пошла по улицам. Прошла свою, следующую, ещё следующую. Может улиц пять в каждый дом постучалась и нашла простая луганская женщина обидчика своей дочери. Нашлись люди, которые его опознали и показали дом, где этот искомый жил.

А жил он со своими стариками -родителями, состоял на учёте в психоневрологии, был несколько отставшим в развитии, мал ростом и плюгав. Именно по этим физическим показателям рослая Жанна от него и отбилась.

Тут уже – ура! “Мы нашли” – подключилась и милиция.

Старики конечно же стали просить Жанну простить их недоумка больного сына, который дома всегда послушный, во всём помогает, и вообще больной и что с него за спрос.

Но тут уже менты вцепились во всё готовое. Сверились с другими происшествиями в окрестностях, и вот – на этих уличках были найдены несколько убитых девочек. И профессионалы теперь уже сложили свой пасьянс.
Те убитые девочки тоже жили на соседних улицах, тоже возвращались вечером домой, но Жанна – крепкая рослая женщина, а погибшие – молоденькие девочки, даже школьницы.

Вот наглядная иллюстрация рвения, старания и безразличия. И вечная тема киношедевров о сложностях вычисления маньяка. Каких им приборов и специальных знаний не хватило, чтоб организовать опрос в районе квартала?

124
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments