Проклятая деревня

В 1974 году одна приморская деревня на Севере Англии подверглась проклятию, которое унесло жизни свыше двух десятков её жителей.

Проклятая деревня

Все началось с показа по национальному телевидению документального фильма о тюленебойном промысле, которым занимались жители деревни. Шестидесятилетний промысловик Лейн Лайнхем с гордостью поведал, как в прошлом году, он вместе с другими охотниками деревни, поймал и разделал триста детёнышей тюленей.

Фильм, который был призван описать суровый быт здешних обитателей, с его трудовыми буднями, на фоне великолепных пейзажей, произвел совершенно не то впечатление, которое ожидали получить документалисты.

Буквально на следующий день и на телевидение, и в саму деревню начали поступать возмущенные письма защитников животных. Шквал негодования был настолько силен, что во многих письмах убийцам тюленей грозили небесной карой, а некоторые письма содержали проклятия и угрозы наведения порчи на всех жителей.

Последствия такой массированной психологической атаки не заставили себя долго ждать. Через девять дней после показа фильма Лейн Лайнхем застрелился, не оставив предсмертной записки. На односельчан его смерть произвела гнетущее впечатление. Все они вдруг почувствовали, что находятся в эпицентре всеобщей ненависти.

Однако эта смерть стала лишь первым звеном в череде многочисленных смертей и необъяснимых несчастных случаев. Через три недели после самоубийства Лайнхема погиб в автомобильной аварии его внук, а на следующий день умерла племянница промысловика. Деревню охватила настоящая массовая истерия.

Жители начали отправляться на тот свет один за другим – либо от скоротечных болезней, либо от несчастных случаев. Однажды, в тихую погоду перевернулась лодка с тремя рыбаками, и ни один из них не смог доплыть до берега.

Одного из лучших промысловиков, тридцатилетнего Колина Рэннолса, нашли плавающим лицом вниз, в неглубоком пруду. Эта смерть выглядела загадочной, потому что Колин был прекрасным пловцом. На теле покойного не было травм, и в крови не обнаружили алкоголь.

Гибель людей продолжалась, и чтобы успокоить жителей, епископ Кентерберийский прислал в деревню своего посланника, каноника Генри Купера. Он пытался убедить жителей, что силы зла не могут одолеть власти Господа. Однако ничего не помогло.

Лишь спустя пол года, после выхода злосчастного фильма, череда смертей, прокатившаяся практически по всем семьям деревни, прекратилась. За следующие полгода в деревне умерло всего четыре человека. И лишь через год после показа фильма ситуация полностью нормализовалась.

Многие до сих пор считают, что причиной такого большого количества смертей за столь короткий промежуток времени, было насланное на деревню проклятие. Это не было самовнушением, так как умирали и верующие люди, и абсолютные скептики, которые не верили ни в черта ни в бога, ни в любые проклятия и потусторонние силы.

И умирали многие не от таинственных болезней, которые так же можно было бы объяснить самовнушением, а от вполне ординарных, но почему-то аномально участившихся несчастных случаев.

3 133
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000