Проклятая земля

Здравствуйте. Я Нина. Мне 22 года. Это случилось прошлым летом. Наша семья, а именно: мама, папа, бабушка, сестра и я переехали в новенький загородный дом. Купили его очень дешево. Первый месяц все было отлично. Июнь месяц, гамак, шашлыки каждое воскресенье. Я подружилась с соседкой, Алиной. Она пригласила меня на свой день рожденья. Все было как обычно, и там был один парень – Коля. Я поняла, что это такое, любовь с первого взгляда. Потом бабушка Алины позвала меня на минутку в дом. Она начала рассказ:

– Доченька, не считай меня странной, но дом ваш на проклятой земле стоит. Сначала, там усадьба была, она сгорела. Потом выяснилось, что там захоронения были. После, одна семья отстроила этот дом. Не долго они в нем прожили, сгорели они все в этом доме. Потом девушка с парнем построили новый дом. Все было хорошо, девушка ведьмой была, и это не коснулось ее семьи. Детей у них не было. Муж на войне погиб. Когда она умерла, дом пустовал. Ночью началась гроза, и молния в дом попала. Сгорел до тла. После несколько лет земля пустовала. Купили ее молодожены. Не прожили и года, как дом сгорел, и они с ним. Остался только фундамент, на котором ваш дом и стоит. Дальние родственники молодоженов, отстроили дом, и продали. Так как ночью спать невозможно было. Говорили, что ночью гарью пахнет. Потому и продали. Лучше уехать из этого дома.

Она закончила рассказ. Я задумалась. Ведь действительно, почти каждую ночь воняло гарью. Потом она добавила:

– Не дружи с Колей, он плохой парень, горе вам может принести.

Желания оставаться, в этой компании, не было, я пошла домой и рассказала все родителям. Они только посмеялись. Потом пришла сестра, Даша, и сказала, что я несу бред. Только бабушка отнеслась ко мне с пониманием. Она сказала, что не хочет тут жить, и завтра же уедет в старую квартиру, которою родители оставили моей сестре. У нас с сестрой всегда были плохие отношения. Родители всегда ее больше любили. Я пошла спать. Проснулась в три часа ночи, от плача. Подумала, это сестра хныкает, из-за того, что родители отказались купить ей новое платье, которыми у нас все шкафы забиты. Мне родители даже книгу купить не могут, нет денег. Но вспомнила, что мы теперь в разных комнатах живем. Я встала с кровати: в углу стояла девочка и плакала, сжимая в руках, плюшевого мишку. Она сказала:

– Ты хорошая, я тебя буду оберегать. – Улыбнулась и пропала.

Я приняла за сон эту реальность. Легла в постель, и уснула. Уром проснулась и увидела маму, которая тряслась. Я испугалась и спросила, что случилось. Мама сказала, что Дашу ночью убил и изнасиловал некий Коля. У меня началась истерика. Все-таки сестра родная. На следующий день мы готовились к похоронам. Бабушка приехала и осталась ночевать. Ночью я проснулась, меня мучила сильная жажда, я открыла дверь, и на меня нашел ужас, все горело, все было в огне. Я закрыла дверь и начала звонить пожарным, но я забыла про родителей и бабушку. Я хотела выбежать, но мне путь преградил огонь. Я начала кричать, но толку не было. Я почувствовала, что теряю сознание. Успела захлопнуть дверь, и отойти от двери на несколько шагов назад. Я упала. Потом чувствую, как меня кто-то трогает и говорит: «Вставай, если жить хочешь, я обещала что помогу тебе». Я очнулась, ко мне подошел спасатель. Он вынес меня во двор. Я там увидела бабушку. С ней все было хорошо, поскольку у нее, как и у меня было открыто окно. Но я у себя окно не открывала. Родители сгорели. Как и тело сестры.

Мы с бабушкой уехали в город. Через месяц она умерла от инсульта. Я осталась одна. Каждую ночь мне снилась та девочка. Она повторяла: «Я тебе помогла, помоги и ты мне, или заплатишь». Через год мне это надоело, и я поехала к бабушке Алины. Рассказала все. Она сказала, что та девочка жила в том доме, на фундаменте которого наш дом построен. Мы пошли на кладбище. Нашли ее могилу. Убрались там. Когда я увидела табличку, волосы дыбом встали, на моей голове. Ее, тоже, Нина звали, и дата рождения и один и тот же год, как у меня. Потом, в церкви за упокой попросили свечу поставить.

Я уже собралась идти на автобус. Но увидела наш дом. Мое любопытство преодолело меня, и я зашла в дом. Было страшно. Все черное, после пожарища. Остались некоторые вещи. По лестнице аккуратно поднялась на второй этаж. Зашла в комнату Даши, ее мишка обгорелый лежит на полу. Потом комната родителей. На меня нахлынули слезы. Потом и моя комната. Когда я туда зашла я была в шоке. Там, где я упала, был светлый круг, огонь не тронул это место. Я села в него воспоминания нахлынули на меня, и я разрыдалась. Потом ко мне подошла та девочка и сказала:

– Не плач, все будет хорошо, я тебе благодарна, за работу, которую ты проделала. У меня для тебя кое-что есть.

Она протянула мне коробку, и я не поверила глазам, там били все наши фото и видео, семейные реликвии и мамины папины и Дашины, любимые вещи. Она попросила приезжать к ней на могилу. Я спросила, почему она это делает?

Она мне ответила:

– Потому, что ты – это я.

Я не поняла, что девочка хотела сказать, но поблагодарила ее. Прошел еще месяц, моя жизнь стала налаживаться. Я шла мимо пожарной части и увидела того парня, что вынес меня из горящего дома. Я решила поблагодарить его за спасение, и в конце разговора он пригласил меня в ресторан…

967
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000