Проклятие парка Гриффит

До тех пор, пока Гриффит Дженкинс Гриффит не завещал 3000 акров своей земли, на Голливудских холмах в Лос-Анджелесе, в общественное пользование городу в 1896 году, проклятие преследовало всех, кто владел этими землями.

Проклятие парка Гриффит

В 1863 году большей частью территорий, которые сейчас принадлежит парку Гриффит, владел богатый землевладелец по имени дон Антонио Фелис. Эти земли назывались Ранчо Лос Фелиса. Дон Антонио не женился и жил на огромном участке земли величиной почти 8 000 акров со своей племянницей доной Петранилльей и горничной по имени Соледад. Когда дон Фелис слёг в постель из-за оспы, дона Петранилья уехала из имения, чтобы не заразиться смертельной болезнью.

Вскоре дона Фелиса посетил его сосед, дон Антонио Коронель со своим адвокатом, доном Инноканте. (Нет, их всех не звали “Донами”; это титул, которым люди пользовались, когда хотели подчеркнуть свой высокий статус). Говорят, что дон Фелис согласился подписать окончательный вариант завещания, но по другой версии, он кивал головой в знак согласия, лишь потому что к нему сзади подвязали палку, когда он был в бреду, и шевелили ей, когда хотели получить утвердительный ответ. Так или иначе, дон Антонио получил ранчо, Соледад досталась кое какая мебель, а Петранилья осталась ни с чем. Тот факт, что племянница дона Фелиса была слепа, лишь усилил её горечь.

Как гласит легенда, 17-летняя дона Петранилья прокляла дона Антонио:

“Ваша фальш станет вашей гибелью! Владения семьи Фелис станут вашим проклятием! Юрист, который помогал вам в вашем позоре, и судья, падут под этим проклятием! Один уйдёт, безвременно скончавшись, другой в крови и насилии! Вы, сеньор, познаете горе в своё время, и хотя умрёте богатым, ваши владения отойдут плохим людям! Отрава падёт на лицо этого земного рая, скот больше не будет толстеть, а будет болеть на этих пастбищах, поля не будут отвечать на труд земледельца, великие дубы зачахнут и умрут!Гнев небес и месть ада падет на это место!”

Дон Коронель пережил свою семью, наблюдая, как члены его семьи умирают от болезней и несчастных случаев. Его вдова снова вышла замуж, но её новый муж попытался развестись с ней, и всё отобрать у неё. Дон Инноканте погиб в драке, в баре. Следующий владелец, Леон Болдуин, попытался запустить молокозавод на проклятых землях, но бизнес провалился, и он понёс большие убытки после больших ливней, неурожаев, падёжа скота.

Неудачливый Болдуин продал землю Гриффиту Джей Гриффиту, чтобы расплатиться с долговыми компаниями. Гриффит был валлийцем, который переехал в Калифорнию во время золотой лихорадки. Он пожертвовал парк Лос-Анджелесу, в качестве безвозмездного рождественского подарка. Через несколько лет после такого неожиданного великодушия, Гриффит был признан виновным в попытке убить жену, и провел пару лет в тюрьме.

Гриффит и большинство его ближайших родственников покоятся теперь под огромным гранитным памятником на кладбище “Холливуд Форевер Семетри”, но легенда о проклятии родила истории о призраках в парке, который теперь носит его имя. Рабочие на ранчо в конце 19 века утверждали, что видели Дона Коронеля, воющим, в долине, где сейчас располагается поле для игры в гольф. Также люди видели появление странной фигуры у гранитного монолита на восточной стороне парка.

Проклятие, кажется, начало терять свою силу, когда парк отошёл во владение Лос-Анджелеса, и единственную опасность для туристов, которые посещают эти места на выходные, на сегодняшний день, представляют только пумы и огромные гремучие змеи, которые в длину достигают двух метров. На ночь парк закрывают, так что если призраки Парка Гриффит появляются в нём после захода солнца, то они существуют в относительном покое.

83
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000