Проклятый дом на бульваре Бен-Маймон

Это дом в Иерусалиме, стоящий на углу бульвара Бен-Маймон и улицы Ибн-Эзра, который считается проклятым. Иначе, как “домом смерти” его не называют. Старожили говорят, что это страшное место, где многие нашли свой конец.

Проклятый дом на бульваре Бен-Маймон фото

Квартал Рехавия и особенно бульвар Бен-Маймон считаются престижными районами Иерусалима. Здесь, среди зелёных деревьях, стоят крепкие, красивые дома. Тишина и покой узких прямых улиц, цветники и аккуратные скверики привлекают сюда путешественников и богатых покупателей. Очень мало домов здесь пустует. Однако на бульваре Бен-Маймон есть один дом, в котором есть только одна жилая квартира, а сам этот дом считается проклятым.

Проклятие дома началось в 1979 году, когда в нем произошел пожар, и сгорело все внутреннее убранство дома. Всем жителям дома удалось спастись, кроме хозяйки дома, госпожи Адетто. Говорят, что она погибла, испытывая невероятные муки.

Позже родственники госпожи Адетты отремонтировали задние, и начали сдавать квартиры в аренду. Однако вскоре в доме начали умирать люди. Смерть жильцов – обыденное явление, однако в этом нет ничего странного, когда умирают старые, пожилые люди. В данном случае, смерть настигала молодых и крпеких людей. Без всяких причин, у кого-то обнаруживали онкологическое заболевание. Кто-то умирал в автокатастрофе, кто-то просто умирал во сне.

По городу поползли слухи, что дом проклят, и жители стали покидать проклятое здание. Один раввин заявил, что под домом находится древнее еврейское кладбище, и души умерших по ночам встают из своих могил и мстят живым за то, что те потревожили их сон. Однако местные власти не разрешили разрушить дом, чтобы проверить правильность его утверждений. Дом был признан культурным наследием, и такие здания по закону нельзя было сносить.

Двухэтажный дом выкупил один адвокат, который начал строительство третьего этажа. Однако по неизвестным причинам, он не довел начатое до конца и перепродал здание богатому англичанину господину Розенбергу. Именно господин Розенберг и завершил строительство третьего эатаж.

Для себя англичанин оставил квартиру на первом этаже, повесив на дверь большой оберег, призванный охранять хозяев от всего плохого. Остальные квартиры он выставил на продажу. Однако никто не желает жить в проклятом доме. Так и стоит это трехэтажное здание в живописном районе Рехавия, на бульваре Бен-Маймон, с единственной квартирой, которую населяют живые люди.

146
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000