Провидение

Все знают, какая напряжённая обстановка в конце 90-х — начале 2000-х была в Москве: то дома взрывают, то переход, то заложников захватят. Я думаю, что состояние тревоги знакомо многим москвичам в то время.

И вот с определённого момента меня навязчиво стала преследовать мысль о том, что я боюсь ездить в метро именно из-за угрозы взрыва. Я думала, что вот, ежедневно, практически в одно и то же время, по одному и тому же маршруту, мне приходится ездить из дома на работу и обратно, и вдруг именно тогда может случиться то, чего я так боюсь. Мысль эта была настолько навязчивой, что дело могло кончиться психозом. Последней каплей стало то, что однажды я ехала в битком набитом вагоне, и на одной из станций вошёл мужчина, одетый во всё чёрное. На голове была шапка, закрывающая лоб, поверх надет капюшон. На лице — борода. За спиной — большая чёрная сумка. Ну вылитый террорист в моём понимании. Двери вагона закрылись, и поезд тронулся.

Внешне я держалась, но внутри меня творилось что-то невообразимое: меня колотило, хотелось биться в закрытые двери и кричать, чтобы меня выпустили, голова кружилась, на лбу выступили капли пота. Я еле доехала до следующей станции и вылетела из вагона как пробка. Пропустила несколько поездов, отдышалась, немного успокоилась.

Приехала на работу с небольшим опозданием и мыслью, что если я дальше буду так зацикливаться и реагировать на любого бородатого мужчину с большой чёрной сумкой, то скоро окажусь в психушке. И ещё я сказала себе: «Успокойся. Рано или поздно ты всё равно умрёшь. Есть Судьба, и если тебе суждено погибнуть от взрыва, то так и будет, а если нет, то Провидение направит тебя другой дорогой». И знаете, стало легче. По крайней мере, я больше об этом не думала.

Прошло месяца три. Я тогда работала в одном госучереждении, и работа у меня была разъездная. И вот я была на одном предприятии. По окончании работы в назначенное время приехал водитель, чтобы забрать оборудование, ну и меня заодно. Я оборудование собрала и уехала, а свою сумку с документами, проездными и деньгами оставила в кабинете главного инженера. Опомнилась я только, когда приехала в свою контору. Что делать? Уже конец рабочего дня, ехать на то предприятие, да ещё своим ходом, уже нереально. Созвонилась с главным инженером по поводу своей сумки, договорилась с начальником, что завтра на работу приеду позже, заняла денег у коллеги на дорогу домой. Я ещё возмущалась, что за 5 лет работы в первый раз где-то оставляю свои вещи.

А следующий день было 6 февраля 2004 года. День, когда утром взорвали поезд на м. Автозаводская. На линии метро, по которой я ежедневно, примерно в одно и то же время, еду из дома на работу и обратно.

В этот день я ехала за своей сумкой по другой ветке метро. Провидение направило меня совсем другой дорогой…

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Анонимно

83

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 1593Регистрация: 28-09-2017
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000