Pulchra fart magna causa. С пуком по жизни. Часть 2

Несмотря на то, что друзья увидели во мне повыщенную опасность, на «пиво» приглашать не перестали. И вот, на выходной, собираемся в нашем пивбаре, в котором отдыхали не один год. После пятой рюмки стало совсем даже не плохо. Посыпались шутки, я вспомнил смешной анекдот и друзья долго гоготали над моей остротой, чем привлекли внимание более степенной публики. Нам начали делать замечания и даже стыдить. Один из моих приятелей, Гриша, подозрительно глядя на окружающих, добродушно, но уверенно сказал:

— Срал я на всех.

В это время я громко пёрднул, но в углу пивной кто-то сдвинул стол и все подумали, что это оттуда доносится. Пришлось пердануть ещё раз. Но стол опять зашумел, там назревала потасовка. Друзья катались со смеху, особенно Гриша. Он даже приседал и хватался за живот. Короче, выпитые четыре бутылоки водки и энное количество пива давали о себе знать. Мужики с кружками повставали, их явно, всех, заинтересовала драка в углу. А там уже начали таскать друг друга за воротники. Похоже, что шлейф достиг и дерущихся, потому, что они начали обвинять друг друга в том, что кто-то из них обосрался.

— Что наложил? — кричал один.

— Сам усрался — отвечал второй.

— Гавнюки — оскорблял обоих третий.

От этого потасовка стала ещё ожесточённей. Запашок их явно приободрил. Но тут вбежал охранник и размахивая электрошокером начал кричать угрозы дерущимся. Гриша побледнев и скривив губы, уклонялся от шокера, который летал у него перед носом. Я, толи не контролируя себя от водки, толи с перепугу снова громко выпустил джина. Охранник обернулся глянуть, что случилось и поймал волну. Ему стало плохо. Он упустил шокер и качаясь, нагнулся что бы поднять его. В этот самый момент, Гриша влепил охраннику смачный подсрачник. Оказывается, Гриша не мог освободиться от охранника, который своими ста двадцатью килограммами наступил ему на ногу.

Охранник растянулся на полу под аплодисменты моих друзей и восторженный, победный, клич Гриши.

Но кто мог подумать, что у служивого в пивнухе оказались сообщники, которые налетели на Гришаню и хотели отдубасить его. Но не учли возможности нашего дружного коллектива к обороне и достойному отпору. Махалово получилось славное. Один из противников даже получил серьёзное отравление попав под мой очередной пук.

Конец дня мы провели в обезъяннике. Дежурный полицай долго что-то писал и ни как не желал нам ответить на вопрос, за что нас задержали.

Вскоре подъехал сам начальник отделения, посмотреть на буянов. Ну какие мы хулиганы товарищ подполковник?

А палкан, тем временем, чётким строевым голосом, спросил:

— Кто зачинщик? Признавайсь.

Я совсем не хотел быть зачинщиком, но хмель меня ещё не покинул и я сказал палкану:

— Господин генерал. Это из-за меня. Если бы я не выпустил джина, то ваше… вам… вас, не пришлось вытягивать на выходной из дома. Извините нас, пжалуста.

«Генерал» в звании подполковника, явно с язвинкой спросил:

— Ну и как же ты этого джина выпускал?

Меня качало, но я сконцентрировался и неспеша напрягшись, издал громкий пёрд. Далее услышал одобрительные возгласы друзей и крик палкана к дежурному:

— Окна, окна открывайте. А то взорвёмся. Всем штраф за хулиганство и под зад их. Бегом, быстрей.

Через пять минут мы были на воздухе. Когда шли по улице, увидели хозяина нашей пивной, который закрывал жалюзи:

— А хулиганы. Это я написал, что претензий не имею. А зачем мне, такую клиентуру терять. Может зайдёте. Обмоем освобождение? — сказал он, но нам уже, было достаточно впечатлений.

Денис Донгар

587
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments