Рассказ о родах: мои первые роды. 2009 год.

Осенние детки. Как я люблю начало осени. Не исключено, что это связано с тем, что 7 сентября у меня день рождения. А может быть это от того, что в воздухе витает уже такое не навязчивое, но еще вполне ощутимое тепло уходящего лета. В теле чувствуется потрясающая легкость, а на душе радостно и спокойно. Так и хочется поймать это мгновение, праздновать его, сохранить в своем сердце и использовать в дальнейшем как орудие против усталости, депрессии и авитаминоза. Всю жизнь, как себя помню, я мечтала о малышке, которая своим появлением заставит сентябрьское солнышко светить еще ярче, она станет моим самым ценным сокровищем, моей подружкой, моим продолжением. В 2008-ом году я встретила именно того мужчину, которого так долго и безуспешно искала, а 2009-ый год подарил нам маленькую деву, настоящее чудо, которое несет в себе частичку меня и моего любимого.

В ожидании чуда. Вот и наступил долгожданный сентябрь, детки пошли в школу после летних каникул, а я готовилась к событию под названием роды 2009. День Х (предполагаемая дата рождения дочки) пролетел ничем себя не ознаменовав, и уже даже мой день рождения был отпразднован в тесном семейном кругу. Друзья интересуются у меня, а я интересуюсь у своего животика – НУ КОГДА ЖЕ??

8 сентября 2009 года: толстая, неповоротливая и измученная ожиданием чуда, я без устали штудирую сайты с рассказами о родах, пытаясь отыскать у себя хоть какие-нибудь предвестники. Мое положение, столь волнительное в первой половине беременности, под конец срока стало невероятно обременительным, причем не только для меня, но и для окружающих меня людей. Оглядываясь назад, я начинаю понимать, зачем женщины на больших сроках беременности затевают ремонт, переезд, бегают по магазинам, занимаются физкультурой и монотонной работой. Все это отвлекает, помогает справиться со страхами и войти в процесс родов отдохнувшей, как духовно, так и физически.

Начало схваток. Итак приближается вечер и я…я что-то чувствую!! Это похоже на те тянущие боли, которые я испытывала последние пару недель, но они ярче, сильнее и что самое главное они периодичные. Начинаем засекать время, примерно через каждые 5 минут все повторяется, муж делает мне массаж, который облегчает боли и помогает расслабиться. В состоянии радостного волнения я хожу по комнате и считаю схватки, я практически на 100 процентов уверена, что завтра с утра я смогу посмотреть в глаза своей крохе.

Ближе к ночи я понимаю, что у меня отошла пробка и было ощущение, что подтекают воды. В этот момент я для себя решаю – все! пора! Сообщаю родителям и мужу, что вот вот рожу и начинаю активно собираться в роддом. Конечно у меня все уже давно было собрано, куплено, отутюжено и приготовлено, надо было только принять душ. В ванной я с удивлением для себя почувствовала, что схватки стали стихать, а потом и вовсе прекратились. Сложно описать мое состояние, мне кажется, что я ощутила и разочарование и облегчение одновременно. Вот я выкатываюсь из ванной и, застав родных уже на низком старте, объявляю, что все закончилось и ложусь спать. Но заснуть у меня не получается, всякие черные мысли лезут в голову, растет страх за малышку, в голове крутятся бесконечные вырезки из медицинских статей, которых я явно перечитала во время беременности, и вот, дождавшись возобновления схваток, я снова принимаю решение ехать в роддом.

Раскрытие шейки. Поскольку дело происходило глубокой ночью, я не стала звонить своему врачу, меня и без нее радушно встретили, оформили, переодели, провели необходимые процедуры, и мы с мужем довольные и счастливые пошли рожать в выделенный нам родблок. Каково же было мое удивление, когда дежурный врач сообщила, что открытия у меня НИКАКОГО нет, в этот момент я поняла, что готова все отдать за то, чтобы вновь оказаться в своей кровати… Но назад пути уже не было. Мне стали делать КТГ, эту процедуру повторяли в родблоке так часто, что я успела за 28 часов возненавидеть этот маленький, сковывающий движения аппарат. Так и не дождавшись продвижения в нашем нелегком деле, муж уехал с утра на работу, а мне удалось пару часов поспать.

Стимуляция родов. Моя врач, осмотрев и прощупав меня со всех сторон, сделала не утешительные для нас с малышкой выводы: схватки идут, шейка не открывается. Так…. может я домой – робко спросила я. И получила ответ – водоросли нам помогут, и не такие ситуации с помощью них спасали. Я была готова к водорослям и была преисполнена чувством доверия к медперсоналу вплоть до того момента, как мне эти водоросли стали ставить. Я лягалась, пищала, а в голове вертелись мысли: ну зачем я так рано приехала, правильной ли тактики придерживаются врачи, и почему доченька так долго готовится к встречи с нами. Когда процесс наконец закончился, врач оставила меня наедине с водорослями и с грустными мыслями.

Нам с дочей дали 6 часов, за которые волшебные водоросли должны были раскрыть мою упрямую шейку. В течение этого времени схватки становились все болезненнее, а промежутки между ними все короче, я чувствовала радостное возбуждение вместе с нарастающей усталостью. Очень захотелось увидеть мужа и стало как-то тепло и приятно, когда он приехал. Массаж на данном этапе уже был не нужен, прикосновения даже раздражали, но присутствие любимого успокаивало и помогало расслабиться.

Схватки. Помню некоторый момент отчаяния, когда стало ясно, что водоросли плохо подействовали, мне показалось что все усилия тщетны, и процесс не закончится никогда. Но медперсонал сдаваться не собирался и следующим шагом в нашей затянувшейся истории был прокол пузыря. Сам прокол помню хорошо, а все, что было дальше прошло как будто во сне. Единственное, что было понятно – я не справляюсь, у меня нет сил, я теряю сознание…. меня просят не двигаться и вводят эпидуралку на полтора часа.

И вот уже я просыпаюсь от того, что очень болит нога, боль ползет вверх к тазовой области и начинает разливаться по всему телу. Действие анестезии заканчивается, но я чувствую себя немного отдохнувшей, а врачи говорят, что шейка хорошо открылась. В голове одна мысль: скоро все закончится и я увижу свою малышку, еще полчасика, еще 15 минут и боль уйдет, все закончится. Я уже не хожу, не сижу на мяче, я просто лежу и постанываю, прямо передо мной висят часы: еще 10 минут, еще 15….

Потуги. Очередной осмотр показал, что у меня полное раскрытие, а это значит, что осталось совсем чуть-чуть….уже начались потуги. Но что происходит? Почему меня не сажают на кресло? Выясняется, что моя девочка никак не хочет спускаться и проблема может быть в том, что она идет не затылочком, а личиком вверх. Проходит час, другой, и я уже чувствую, что разум меня оставляет, а тело не слушается.

Долгожданная встреча с малышом. Я не помню, как очутилась на кресле, помню только, что в самый ответственный момент схватки закончились, и даже при сделанных надрезиках, малышку все равно пришлось выталкивать. И вот я уже вижу Сонькину попку и чувствую эйфорию, ощущение полного счастья разливается по всему телу и заполняет сознание. Больше нет боли, есть только любовь чистая и безграничная. Спасибо вам, спасибо всем, я вас так люблю, вы себе не представляете, как я вас люблю – мысли путаются, язык заплетается. Все закончилось, я выдержала, я сделала это. Соньку запеленали и отдали мужу, она такая крупная и смешная, у нее уже есть щечки, глазки и язычок, который она непрерывно демонстрирует. Она теперь с нами…навсегда

217
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Анонимно

155

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 2071Регистрация: 28-09-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000