Рассказ первой женщины излечившийся от КоронаВируса

Прежде всего, говорят, что болеют только пожилые пациенты и китайцы. Это не так. И вообще, Facebook начинает удалять контент с “ложными утверждениями или теориями заговора” касательно ситуации с распространением коронавируса. Кроме того, материал о “первой излечившийся” очень напоминает специально сделанную Reuters попытку успокоить панику среди населения, ведь число заболевших, по официальным данным, уже 9776 человек, 213 из них погибли от пневмонии. Масштабы эпидемии уже превысили вспышку атипичной пневмонии 17 лет назад.

женщина излечилась от коронавируса фото

Перевод статьи из китайской прессы и агенства Reuters. 15 января китаянка по фамилии Цзян отправилась домой, чтобы встретить китайский Новый год. Но на вокзале ей стало плохо. После осмотра врачи поставили диагноз – пневмония, вызванная коронавирусом нового типа.

«Моя фамилия Цзян, мне 44 года. Я родом из уезда Ушань города Чунцин (Юго-Западный Китай) и последние несколько лет работаю в Ухане. Сегодня я выписалась из чунцинской Центральной больницы „Санься”.

15 января я отправилась на родину, чтобы встретить китайский Новый год. Муж приехал на железнодорожный вокзал уезда, чтобы меня встретить, и увидел, что я очень плохо себя чувствую. Он тут же отвез меня в местную народную больницу. Несколько дней лечения не дали положительного результата. 21 января меня перевезли в Центральную больницу „Санься” в районе Ваньчжоу, поместили в изолятор и диагностировали пневмонию, вызванную коронавирусом нового типа. Я оказалась первой пациенткой с этим заболеванием в Чунцине, врачи и медсестры относились ко мне с особой заботой. Каждый день меня опрыскивали, проводили противовирусное и противоинфекционное лечение, доктора даже воспользовались методами из традиционной китайской медицины. В последние дни вся симптоматика изменилась в лучшую сторону. Доктора сказали, что можно выписываться. За все лечение больница не взяла с меня ни единого фэня (1 фэнь — 0,01 юаня или 0,9 рубля).

Меня спрашивают, страшна ли эта болезнь? Я считаю, что самое главное — не надо бояться самому, и самое важное — как можно лучше защищаться, очень важно носить маску и почаще мыть руки. Если поднялась температура, появился кашель и другие симптомы, нужно сразу же идти в больницу. Не стоит беспокоиться, что тебя изолируют, надо сохранять хорошее расположение духа, слушаться врачей, верить медикам, и тогда обязательно пойдешь на поправку».

Панику в самом деле пора прекратить, хотя то, что ВОЗ И Минздрав внезапно рекомендуют для лечения коронавируса лекарства от ВИЧ, не внушает никаких позитивных мыслей. Скорее наоборот – это означает, что, не зная, как лечить вирус, испытывают все подряд – в частности, иммуноподдерживающую терапию.

134
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments