РАЗМЫШЛЕНИЯ

РАЗМЫШЛЕНИЯ

Я очень люблю гулять по Татышев-парку. Там очень красиво. Чудесная природа. Много детских и спортивных площадок. Это остров, в центре города Красноярска, омывается со всех сторон могучей рекой Енисей. Здесь всем интересно. Прогуливаются и дети и взрослые. Очень многие гуляют семьями, что вдвойне приятно. Кругом гуляют люди и пешком, и на роликах, и на велосипедах, мопедах, велорикшах, скутерах и других технических новинках.

На острове имеются озёра, на берегах озёр оборудованы беседки, скамеечки, диванчики. Можно посидеть, отдохнуть и понаблюдать за уточками. Есть визит-центр, где можно перекусить.

А у Октябрьского моста есть кафешка, прокаты разной техники. Здесь же киоски с мороженым и сладкой ватой.

Есть библиотека на открытой площадке, куда люди могут приносить свои книги и брать почитать те, что полках находятся.

Здесь же огромная зелёная площадь, где обитают сотни, если не тысячи сусликов. И дети и взрослые любят их кормить и фотографировать. А так же снимать на видео. Очень интересные и потешные зверюшки. Встречаются и лисы.

Когда приезжали снимать остров центральная телевизионная программа “РЕВИЗОРО”, они кормили сусликов даже мороженым. Проехали весь остров, полюбовались его красотами, и назвали его “ОСТОВ МЕЧТЫ”.

Центральный проспект Мира через Виноградовский вантовый пешеходный мост соединяется с островом. Ежедневно потоки людей переходят по мосту из города на остров.

На озёрах загорают и купаются.

Однажды я познакомилась с женщиной, которая рассказала, что её сын хочет стать писателем. Пишет рассказы, публикует в интернете, но отзывов нет. Он переживает. Она попросила меня прочитать его рассказ “Цепь” и написать отзыв.

Я нашла этот рассказ и начала читать. “Я проснулся. На столе лежали остатки еды, немытая посуда заполнила раковину. На окне висела грязная штора, оборванная с одного края. Я потянулся, выглянул в окно. За окном на небе виднелись чёрные тучи. Вышел на балкон, под ним валялся разный мусор и кучи окурков. Был туман, за которым не видно было ближайших домов. Воздух был очень тяжёлым. Выходить из дома не хотелось.”

Как-то тяжело стало читается этот текст. Но раз обещала, решила почитать дальше, найти хоть какое-то оптимистическое описание.

Нашла абзац, где пишется о свидании молодых людей. “Он стоял на остановке среди грязных луж, курил. На нём была куртка, местами порвана и вся в пятнах. Видно, что ждал девушку. Она задерживалась. Он нервничал. Потом она пришла с распущенными спутанными волосами, подошла к нему и они мерзко полобызались”.

Дальше читать я не стала. Отзыв не писала, т.к. для этого надо было прочитать весь длинный рассказ.

Стала размышлять, что у него в голове? Неужели он так видит всё вокруг? Почему так тяжело читать. Потом вспомнила, что мама его сказала, что  он хочет быть похож на какого то писателя (фамилию я не запомнила). Взял себе псевдоним  “ИЗГОЕВ”.  И я подумала, а что я хочу от автора ИЗГОЕВА.  Да ещё и рассказ называется “ЦЕПЬ”. Только тяжесть.

Я всегда удивлялась и художникам, которые нарисуют колесо от телеги. А потом находят там, по каким-то своим признакам, женщину с ребёнком. Что у них в голове, как они мыслят, почему они так видят?

Лично я люблю картины художников реалистов. Что бы были люди, природа, красота, реальный мир.

Ещё много раз я гуляла по острову, но маму ИЗГОЕВА не встречала. И даже была рада этому, потому что, я не знала, что ей сказать по поводу творчества её сына.

118
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments